Открыто

Почему ребенок так себя ведёт и что с этим делать [Мария Григорян]

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Топикстартер, 17 дек 2024 в 16:37.

Цена: 490р.
Взнос: 490р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

1. 17 дек 2024 в 16:37
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Почему ребенок так себя ведёт и что с этим делать [Мария Григорян]

григорян.PNG

Пошаговые инструкции почти к каждой теме: вы будете знать, что делать с собой и что конкретно делать с ребенком
    Много-много успокаивающей информации, после которой вы сможете выдохнуть и чувствовать меньше растерянности, тревоги и вины. Например, Узнаете, что нужно делать, чтобы не нанести ребенку травму

Кратко и емко про самые важные темы, волнующие каждого родителя:
    - Хит запросов: приходится повторять по сто раз, ребенок не делает то, о чем договаривались, ничего не хочет, не слушается и т.п.
    - Истерики
    - Нытье
    - Проблемы с гаджетами
    - Ребенок бьет родителей/других детей
    - Ребенок чего-то боится
    - Как говорить с ребенком на множество сложных темы

И отдельно про самих родителей:
    - Срывы на ребенка
    - Усталость, отсутствие ресурса
    - Тревога за детей, контроль

Ответ на вопрос в сторис
    «Как же меня бесит, когда ребенок ноет! Ну неужели нельзя сказать нормально???»

Давайте еще раз поговорим про проявление эмоций у детей
    Я очень надеюсь и верю, что глубокое понимание происходящих процессов хотя бы для кого-то станет причиной так сильно не злиться от нытья, слез, истерик и тд.

Маленькому ребёнку совершенно не подвластны его эмоции.
    Он не то, что управлять ими не умеет, он их даже не осознаёт.
    Он просто ощущает какие-то импульсы и сразу реактивно действует.

Правда в том, что он - незрел.
    И именно поэтому с нима такое происходит - что он ноет, истерит и не сдерживается.
    А не потому, что он истеричный, непослушный, ненормальный и хочет вывести вас из себя.

Когда он становится старше, он потихоньку, ооооочень потихоньку учится с ними обходиться.
    Но научается он не в 5, не в 7 и даже не в 11!
    А только когда становится взрослым и только если ему помогли этому научиться!

А от ребёнка бесполезно, да и просто странно ждать адекватного выражения эмоций.
    Родители, кстати, даны ребёнку именно для того, чтобы научить его жить в этом мире .
    В том числе научить его адекватно выражать чувства и эмоции.

Для того, чтобы адекватно их выражать, ребёнок должен научиться:
    - осознавать, что с ним происходит;
    - тонко различать свои ощущения, чувства, эмоции в любых их проявлениях;
    - называть их;
    - понимать, какие потребности за ними стоят;
    - удовлетворять их наиболее адекватными способами.

Вы только представьте, какая это работа. А мы, вместо того, чтобы помогать ему всю эту работу проделывать, требуем, чтобы он как-нибудь сам успокоился и перестал ныть и истерить.
    А вы знаете взрослых, которые не очень адекватно реагируют и выражают свои эмоции?
    Мужчин, которые, когда их подрезают на дороге, начинают гнаться за «обидчиком», пытаясь что-то доказать и выплеснуть свой гнев, рискуя жизнью и зачастую не только своей?

Женщин, которые на небольшое замечание в их адрес реагируют истерикой?
    Подчинённых, которые испытывают смертный ужас, если начальник делает им выговор?
    Людей, которые заводятся от малейшей реплики в их адрес?

Догадываетесь, почему они так реагируют?

Потому что их не научили адекватным образом обходиться с эмоциями тогда, когда должны были научить.
    А когда детей этому не учат, они не получают важнейший опыт, благодаря которому только и происходит рост и развитие.
    Они застревают в том возрасте, когда их не научили.
    Они не знают, как можно по-другому.
    Они берут с собой во взрослую жизнь те шаблоны и способы реагирования, которые были доступны в том далеком детском возрасте.

Если мне не помогли в мои два года, или в мои пять, или в семь; если вместо этого мне просто запрещали истерить и ныть, грозя отвержением:
    - Пока не успокоишься, я не буду с тобой разговаривать!, то у меня и не было шанса научиться иначе.
    И только такой способ реагирования (способ двухлетнего/ пятилетнего/ семилетнего ребёнка)
    доступен мне теперь и во взрослом возрасте, когда я испытываю любые негативные чувства.

Приходите в субботу на вебинар «Почему ребенок так себя ведёт и что с этим делать?»

Пошаговые инструкции почти к каждой теме: вы будете знать, что делать с собой и что конкретно делать с ребенком
    Много-много успокаивающей информации, после которой вы сможете выдохнуть и чувствовать меньше растерянности, тревоги и вины
    Кратко, емко и быстро про самые важные темы, волнующие каждого родителя
    Будет запись и конспекты

21 декабря в 12:00 МСК

Цена: 490р
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2024 в 21:17
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Назначен организатор.
      17 дек 2024 в 16:37

Последние важные события