Кто знает ответ на такой вот вопрос? Народ трудится, сканирует бумагу, иногда портя оригинальную брошюровку, а затем издательство выпускает цифровой вариант. Они ведь теряют часть прибыли. Но меня не это волнует. Почему бы сразу не предоставить и бумажную, и электронную версию? Большинство сканов далеко не безупречны, но после появления оригинальной цифровой книги не многие станут лишь из-за качества приобретать её, прочитав ранее сканированный вариант.
А меня к примеру напрягает что на озоне много книг которые только в бумажных версиях. Не могу понять почему они сами не сканируют книги, получали бы больше денег. В наше время уже электорнные версии являются популярней.
Аха, чтобы все новинки попадали в паблик в день выхода книги? И ты судишь по себе. А многие люди старшего поколения, которые не слишком сильны в современных технологиях, как раз и покупают бумажные книги. Да, и есть часть даже молодых людей, кому просто нравится читать на бумаге... запах новой книги, шелест переворачиваемой страницы... Кроме того, эл. версиями книг не сильно уж наполнишь шкафы личной библиотеки
Полки личной библиотеки уже переполнены. Дальше только заводить полки с винчестерами )) Проблема за малым - каталогизировать.
Цифровой вариант изначально есть.) Многие книги просят сами авторы выпускать на бумаге. Так же много коллекционных и подарочных изданий которые априори читать в электронном виде извращение. Сначала книги печатают, затем разводят по магазинам, когда книги становятся не рентабельным, то их возвращают издательству, далее они (!) утилизируются, часть могут отправить на переработку и лишь потом на рынок выходят электронные версии.
Электронные мне удобны больше, но бумажные тоже нужны конечно. Но если продать электронную книгу сначала, то она быстро будет на торрентах.