Похожие складчины Открыто - Курс по цифровой и плёночной фотографии Остапко Максима Доступно - Визуал наповал. Пленочная фотография [Саша Митрошина, Дима Полански] Открыто - Вasistaya x plenka. Практикум по пленочной фотографии [Марина Басистая] Доступно - Пособие по пленочной фотографии [Polina Washington] Открыто - Курс по цифровой и плёночной фотографии [Остапко Максим] [Базовый пакет]
Был на мастер классе Егора Войнова пришел к выводу смысл в пленочной фотографии есть если она средний формат или выше
Разумеется. А кто мешает снимать на средний формат и выше? Похоже,сейчас средний формат обретает второе дыхание - вышедшие цифровые среднеформатные камеры поразили многих качеством картинки,а еще больше ценником... Так что это более экономичный путь к качеству (но недешевый - СФ дешевым не бывает)
СФ на плёнке - это ещё лабу поискать в городе надо (если город маленький, скорее всего не выйдет), а на 35мм - есть ещё лаборатории, не перевелись. Можно снимать (и считаю что нужно, ибо я апологет всем опостылевшей максимы "плёночное зерно - такая-то душа!"), только дорого за кадр выходит.
На 35 мм пленку снимать смысла нет - цифра полноформатная (а может и кроп) давит пленку по полной(любители теплого лампового звука пусть перекурят). СФ другое дело,пока...-но и сюда цифра подобралась близко- как цена упадет, так и пленка СФ кончится, к сожалению(очень нравится пленочная картинка) Насчет лаб - кто мешает проявлять дома -химикаты и бачок через инет можно получить в любой дыре,термостатику процесса обеспечит ванна с теплой водой+термометр. Где делают скан -тоже инет в помощь. Кто хочет печать оптическую - налетай на увеличители. Было б желание...
Да, цифра, конечно, уже давит 35 мм. Но ради "качества"-ли берутся за 35-мм плёнку? Вряд-ли. Лаба дома - это та ещё штука. Полагаю, очень занимательный (без сарказма!) процесс. Но, во-первых, место (мне иногда некуда свет поставить, а ещё лабу!), во-вторых время. Так и на фотографию ни первого, ни второго не останется. А вообще, лучше посмотрим МК, познакомимся со взглядом мастера на всё это. : )