Планирование дел

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем krec26, 2 сен 2013.

1. 2 сен 2013
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    Не знаю у меня только так или нет, но очень много времени уходит на ХЗ что.. честно.. думаю, вот щас сяду за комп и буду делать то, то и то.. однако 3 часа ночи, а из "обещанных" дел ничего даже не начал.
    я бы сказал дело не в лени, нет. просто то забываю, то жду каких то удобных момент..
    Никак не могу успеть дела делать, постоянно приходиться бежать, торопиться, в итоге не успеваю или успеваю на последнем минуте. Хотел бы разобраться со своими делами, проблемами.

Может есть тренинг по планированию дел?

2. 2 сен 2013
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    Bull_Terrier

Это из другого балета. у меня другая ситуация.

aenav

Эта книга в паблике есть. вы сами читали? стоит ?
    Вот именно тут и заключается у меня проблема наверно ))) что не знаю как это все планировать, поставить приоритеты.

3. 3 сен 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Когда я увидел это ролик (pensionary опубликовал как-то) то пошел все выступления скачал Карлина :) Толковый дядька...
    этот отрывок из этого выступления

4. 3 сен 2013
    Malvina
    Malvina БанЗабанен
    Инет много времени отнимает), заведите блокнот, записывайте свои планы на день. Что выполнили - галочку. Главное - нужна дисциплина и желание. Возможно те дела что вы не успеваете - нет желания делать?

5. 3 сен 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    На хабре много статей про Прокрастина́цию... и вообще есть книги, курсы, инфопродукты))

6. 3 сен 2013
    il_blackoo
    il_blackoo БанЗабанен
  7. 3 сен 2013
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    Malvina
    Ну просто мне кажется я выделяю много времени непонятно на что. Как бы вроде занят, даже не замечаю что происходит вокруг, а тут уже почти утро , а я ничего не делал.

Алексей_13
    А это что за прокрастинация? инфопродукт есть тут или в паблике?

il_blackoo
    Ок, спасибо. посмотрю что за тема. Я подписался на вот этот:
    http://v21.skladchik.org/threads/Как-за-10-дней-утроить-продуктивность-в-работе-за-компьютером.15602/
    не тоже самое ?

Последнее редактирование модератором: 3 сен 2013
  8. 3 сен 2013
    Jungle
    Jungle ЧКЧлен клуба
    Разделяй рабочее пространство и всё остальное. За рабочим компом ТОЛЬКО работа, те задачи которые имеют прямое отношение к выполнению конкретных целей. Все левые сайты блокируй, например плагином LeechBlock для ФФ. Каждый вечер пиши список дел на завтра и начинай работу сразу с важных/сложных дел, без "раскачки" и прочего. Сёрфинг, чтение, инфопродукты, развлечения, общение, форумы - вынеси всё на отдельный ноут или даже телефон. Открывай его только после основного рабочего блока. По рабочим вопросам заведи отдельные акки в почте и мессенджерах, без смешивания личного и рабочего.

Лень существует только пока ты не начал что-то конкретное делать по работе. Просто заставь себя поработать 15-30 мин и втянешься, лень пропадает. Используй таймер, засекай 25-30 мин и работай без отвлечений над конкретным делом, потом 5 мин отдыха и по новой.

Очень важно придерживаться продуктивного распорядка дня. Хороший сон, хорошая еда, физ. упражнения. Не надо ложиться спать после 12 ночи и вставать после 8 утра, это хреново влияет на способность к концентрации внимания.

Надо понять простую вещь. Привычки вырабатываются тупо повторением одинакового поведения. Если ты 15-30 дней подряд будешь следовать плану, то после этого продуктивность уже будет на автопилоте.

Короче много еще советов есть, долго всё это рассписывать :)

2 пользователям это понравилось.
  9. 3 сен 2013
    il_blackoo
    il_blackoo БанЗабанен
    Не знаю тоже самое или нет, я ни того и не другого не смотрел :)

10. 3 сен 2013
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    Jungle

Спасибо.
    может стоит купить дневник и там написать все дела?
    наверно у меня еще и лень что то начинать, постоянно откладываю, жду "знаков с выше" и т.д.

11. 3 сен 2013
    il_blackoo
    il_blackoo БанЗабанен
    Майнд карты с торрента качай и будет тебе счастье

12. 3 сен 2013
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    имел ввиду книга "Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт" ? ок. спасибо. сакчаю.

У меня одновременно работа/дела по нескольким фронтам.. вроде каждый день собираюсь готовится к экзамену, но так и даже начать не успеваю.. вот с мая вроде хочу готовится (по сертификации microsoft), при это параллельно хочу английским заниматься + ну и рутиновые дела (что касается работе). Вот все это бы планировать грамотно.