Ребят, у меня тупой вопрос) Подскажите, для коммерческого проекта, взятого на фрилансе, можно использовать темы, купленные на складчике? Я только стартую работать с вордпресс, сильно не пинайте) Они же получаются не активированы и обновляться не будут? Я просто читаю здесь ветки, люди замачиваются, чтобы именно ключи получить, поэтому чуть сбит с толку... Или есть смысл именно покупать темы у самого разработчика? Если да, то в чем их плюс?)
Я так считаю, сайт - штаб-квартира бизнеса клиента, и разовая трата на покупку лицензионной темы и плагинов - маст хев. А для себя руку набить в быстрой установке и допиле какой-то универсальной темы - как раз взять в складчину. Но это все вопрос этики и желаний клиента.
Считать это одно....! а когда 90% клиентов хотять максимально удешивить стоимость разработки...это совсем другое у меня были 10-ки случаев когда клиент отказывался от работы со мной, только при причине того что я ему предлагал купить лицензионный шаблон То есть, все хотять кастомное решение....что бы оно обновлялось, и желательно не больше 5 тысяч за сайт) в данном случае покупка шаблона обходится от 3 до 5 тысяч @Aleksey Bronski вообще лучше делать кастомные шаблоны на вп (в несколько раз быстрее коммерческих) и сам сможешь внести необходимые правки по запросу клиента Благо здесь куча курсов по разработке тем с нуля!
Не обобщайте пожалуйста. Адекватных клиентов много, а с кем работать - мы сами выбираем. За 5 тысяч за сайт я лично даже разговаривать не стану)
Ну в моем текущем случае заказчик хочет подешевле чтобы вышло, поэтому, наверное, пока становлюсь на том, что есть на складчике)
Вот не плохой! для начала хватит с головой https://v21.skladchik.org/threads/wordpress-Мастер.213618/ а дальше штудировать документацию!
смотри, вот тебе еще пара вариантов ))) 1. покупаешь на складчике покрутить/поковырять... то, что понравилось - покупаешь напрямую - получаешь лицензию 2. если клиент хочет подешевле - делаешь ему проект подешевле, но обновления - только через тебя. как вариант - за аб плату ))) подсаживаешь его. те он платит меньше, но регулярно
А если тема не будет обновляться, это действительно так критично? Т.е. косяки будут только в плане, что она не будет поддерживать новые версии вордпресс, и соответственно не будут закрываться отработанные уязвимости с новыми обновлениями, и не будет новых фишек от самого разработчика темы? Или есть какие-то нюансы, что она со временем правда начнет хуже работать?)
отсутствие совместимости/нового функционала/исправления ошибок/проблемы с безопасностью - это критично или нет?
Ну так-то да конечно..)) хД Но если поддержка темы после покупки, как я понял, идёт почти везде на пол года, то как дальше быть, заказчики обычно самостоятельно продлевают её?)