Закрыто

Пион из пластичного шоколада [Елена Чуприна]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 29 фев 2020.

Цена: 1850р.-88%
Взнос: 220р.
57%

Основной список: 14 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 фев 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Пион из пластичного шоколада [Елена Чуприна]

    [​IMG]

    О чем этот Видео мастер-класс


    1. Видео урок - 1час 35мин
    2. Рецепт и названия инструментов


    Сладкие цветочные композиции выглядят так реалистично, словно свежие бутоны, распустившиеся в саду. Кажется, что повторить такую красоту сложно: шоколад растает, цвета не подчеркнут изящность лепестков, да и собрать утончённый цветок без изъянов невозможно. Мы готовы доказать, что создать удивительное цветочное украшение может каждый!



    Этот рецепт отлично подойдет для тех, у кого горячие руки ( с обычным рецептом таким людям работать сложно, т.к. масса быстро нагревается и тает в руках).

    Вы узнаете:

    • особенности приготовления пластичного шоколада из разных видов шоколада и шоколадной глазури,
    • окрашивание пластичного шоколада,
    • технику омбре
    • готовить пластичную массу для создания элементов бутона и листиков;
    • подбирать формы и инструменты для достижения максимально реалистичного результата;
    • моделировать бутон, и собирать цветок.
    Быстрый и простой способ изготовления пиона. Цветы большие, поэтому даже один цветок может выступать полноценным украшением целого торта.

    Весь урок построен таким образом, что разобраться в нём сможет даже начинающий кондитер.

    Елена не пропускает даже мельчайшую деталь, а если у вас всё-таки останутся вопросы, то вы можете задать их после просмотра.

    Этапы мастер-класса

    Подготовка. Елена расскажет об инструментах и ингредиентах, которые понадобятся для создания цветка, уточняя, чем можно заменить недостающие компоненты.

    Пластичная масса из белой глазури. Учитель наглядно продемонстрирует процесс вымешивания шоколадной глазури и покажет, как выглядит идеальная консистенция для цветка.

    Пластичная масса из тёмной глазури. Узнаете, чем отличается рецептура и время вымешивания.

    Окрашивание массы. Освоите все тонкости придания массе реалистичного оттенка.

    Основа для пиона. Смоделируете идеальную основу для цветка.

    Лепестки. Создадите несколько форматов лепестков для последующей сборки.

    Основа + лепестки. Увидите, как сформировать красивую сердцевину пиона и дополнить её крупными лепестками.

    Листья. Создадите листья, которые огранят композицию.

    Тонировка листьев и бутона. Оттените цвета, придавая элементам пиона максимальную реалистичность.

    Сборка. Посмотрите, как можно собрать бутон и листья в единое целое, превращая мелкие элементы в роскошную композицию.

    Уверены, после нашего урока, вы сможете создавать удивительные цветочные шедевры, которые станут прекрасным дополнением ваших утончённых десертов!

    Мастер-класс уже доступен к просмотру. Осталось только открыть его и выяснить все секреты!

    Сайт
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 ноя 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 окт 2023
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 окт 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 авг 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 ноя 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 окт 2023
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 окт 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 авг 2023
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.