Обсуждение

Персональное облако

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Коровьев, 17 май 2014.

1. 17 май 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    Посоветуйте персональное облако
    что-то из этого нормально?

2. 17 май 2014
    Amun
    Amun БанЗабанен
    Лучше смотри решения от Synology

2 пользователям это понравилось.
  3. 17 май 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Вот есть демка, можешь потестить nas

1 человеку нравится это.
  4. 17 май 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Амун прав. Индусы из ВД так и не научились делать ни нас-ы, ни облака...

1 человеку нравится это.
  5. 18 май 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    Но в Synology всё же WD Red стоит :)

6. 18 май 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Дык я ж не про винты. Они их весьма не плохо изготавливают. А софт для нас-ов у них на аутсорсе ;)

3 пользователям это понравилось.
  7. 18 май 2014
    Amun
    Amun БанЗабанен
    Туда можно все что угодно поставить.
    А продают их кажется без винчестеров, если мне память не изменяет.

8. 18 май 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    дык ты можешь брать и не WD, напр. Seagate..
    под nas там выбора особого нет....

9. 18 май 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Эх, было время - Коннеры, ВД, Фуджитсу, Максторы, Сигейты, ИБМы, Тошибы... На любой кошелек были свои производители.

1 человеку нравится это.
  10. 18 май 2014
    Tans
    Tans ЧКЧлен клуба
    я себе взял My Book Live 3TB от WD. модель старая, помоему уже не выпускают. в целом доволен.
    извне не юзаю, софт там реально кривой - в браузере java (не javascript) которые так и не запустил, но мне пока и не надо,
    если надо можно доставить софт (торрент, веб сервер и тд) самому - ssh есть, было бы желание...
    внутри локальной сети все ок, отлично юзается и с винды и с мака и с андроида.
    извне кстати с андройда работает :)

11. 18 май 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    О, а чем My Book Live отличается от My Cloud ?

12. 18 май 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    у мну такой же..ток на 4...
    сильно разочаровала игрушка...
    скорость по wifi ужасть просто... во многом конеш удобно...но из-за скорости все портит...

1 человеку нравится это.
  13. 18 май 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    Спасибо
    а то уже хоте брать :)
    ну блин Synology дорогие

14. 18 май 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Посмотри на амазоне :)

15. 18 май 2014
    Tans
    Tans ЧКЧлен клуба
    незнаю, не общался со вторым, бегло обзор глняул, судя по всему немного обновлено железо, есть юсб 3,0, на моем нет и не знаю зачем бы он мне пригодился

помоему тут дело в скорости вайфая, то есть от роутера все зависит
    у меня компы и MBL соединены кабелем через роутер. и слабое звено сейчас роутер - не поддерживает гигабитную сеть, поэтому макс скорость заливки/скачивания 10-12 Мб/с
    поэтому роутер планирую поменять.
    с андроидов для видео вроде хватает, хотя фулл хд притормаживает иногда, но там скорее изза старых андроидов еще..

16. 18 май 2014
    Tans
    Tans ЧКЧлен клуба
    лучше поими для чего оно тебе надо, по сути это отдельный комп/сервер можно заточить под разные задачи.
    если надо доступ извне локалки на винду/мак то наверное MBL не лучший варинт, коробочный плохо работает, лучше ставить сторонний софт - а для этого желательно уметь общаться с линуксами
    если же как и мне файло помойку для файлов со складчика для локалки и возможность доступа со всех домашних компов без дублирования - то вариант помоему отличный - дешевый главное

через вайфай может быть будет медленно, как сказала афродита, только сомневаюсь что другое облако окажется быстрее, так как скорее всего ограничение - скорость самой вафли...

1 человеку нравится это.
  17. 18 май 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Вот к примеру тесты, если выбирать то уж лучше Synology nas чуток дороже :D

1 человеку нравится это.
  18. 18 май 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    Я думаю для дома фатит
    ну на крайний

19. 18 май 2014
    Echelonx
    Echelonx ЧКЧлен клуба
    Под какие задачи вы собираетесь его использовать?
    Если просто как файлохранилище с доступом с любой точки мира, то My Cloud от WD будет хорошим решением. Надежный, можно поставить transmission, есть доступ по SSH, внутри диск серии WD Red, очень тихий. Из лично опыта, как то странно работает доступ через глобальный сайт, скорость скачивания/закачки через него постоянно прыгает. Скорость через приложение на телефоне или доступ по самбе, вполне приемлем. Если планируется брать надолго, то лучше взять My Cloud Mirror из-за объёма на будущее.

Если для более серьёзных задач и с большим объёмом, то My Cloud EX4, он шумноват и у него постоянно горят диоды, но зато практически не греется.

Synology тоже для серьёзных задач. Но какой смысл переплачивать за функции, которыми вы не будете пользоваться?

1 человеку нравится это.
  20. 18 май 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    Читаю описание на сайте, не вижу, что есть такого в My Cloud EX4, чего нету в My Cloud Mirror