Открыто

Переразгрузка: тело и еда [Юлия Бокачева]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 16 окт 2019.

Цена: 8000р.-90%
Взнос: 761р.

Основной список: 13 участников

Резервный список: 4 участников

1. 16 окт 2019
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Переразгрузка: тело и еда [Юлия Бокачева]

4-недельный онлайн-курс проработки психологических причин переедания и зависимости от сладкого.

О ЧЕМ?

В чем особенность этого курса и его отличие по сравнению с миллионом разных программ "про похудение"
    Для начала - в том, что он НЕ про похудение.Это не фитнес-движуха, не мотивашки, не системы питания. Ничего подобного.
    Однако - курс про отношения с едой. Про психологические глубинные причины нарушения этих отношений .Потому что (ну, как обычно же): еда - это не про еду! (Также как и деньги - не про деньги, и секс - не про секс, и любовь - не только про "любовь:)) Кто был хоть на одном моем курсе, сейчас понимает, о чем я. Для тех, кто не был, поясняю.

Если у нас в жизни есть какая-то (условно говоря) "западающая" сфера, то в подавляющем большинстве случаев, это просто симптом. То есть проявление того, что что-то "сломано", "повреждено" на более глубоком уровне. А проявляется вот тут, как в самом "слабом" месте, что ли. И очевидно, что "починить" только это место, конечно, можно. Но не на долго. Симптоматическое лечение всегда дает временное облегчение, краткосрочный эффект. Что же делать? Идти глубже, искать дырки в фундаменте и заделывать их. А проблема, которую мы решаем, то место приложения нашего внимания и усилий - обычно просто дверь в серьезную и глубокую работу со своим внутренним миром. Так и в этом курсе. Через историю отношений с едой, сложности с перееданием или любовью к сладенькому мы зайдем в причины. В отношения с собой, своим телом, доверием миру, и много куда еще.

Фокусы внимания в курсе будут следующие:
    - Отношения с едой как зависимость.
    - Восстановление и развитие контакта с телом.
    - Распознавание и проживание различных чувств и эмоций.
    - Работа с личными границами и сепарацией.
    - Самопринятие, самоутешение.

Я не хочу расписывать подробно весь курс, если честно. Потому что он очень личный, авторский, выношенный, и мне хочется сберечь это всё для участников. (Ну, вот такая жадность, ага:))

РЕЗУЛЬТАТЫ.

Давайте лучше про планируемые результаты:)
    Я знаю, что каждый возьмет ровно то, что ему/ей сейчас НУЖНО. И это могут быть штуки, которые я пока и сама не могу предугадать. Ну, да. Так обычно и бывает.

Я планирую следующие результаты у участников:

- Спокойствие. Уйдет напряжение насчет еды и вы сможете выдохнуть в этой теме. Слезть с тревоги и контроля.
    - Умение расслабляться. В целом - будет больше расслабленности. И навык расслабляться тоже станет доступнее.
    - Чуткость к своим внутренним сигналам. Точно станет лучше и процесс развития этой чуткости будет разворачиваться и после курса.
    - Соответственно, вы будете слышать свои потребности лучше.
    - Вы научитесь утешать и награждать себя другим, НЕ едой.
    - Вы подкачаете (или обнаружите, хотя бы) свою взрослую дисциплину. Это очень важно.
    - Разберетесь с границами (или начнете/продолжите это делать). Закроете те истории, где вас откровенно жрут.
    - Станете ближе и теплее к себе - любимому.

Конечно, я не гарантирую всем участникам, что вы по прошествию курса моментально обретете физическую форму своей мечты. Я ж в уме:) Каждый приходит со своими вводными. В некоторых случаях необходима терапевтическая работа в течение нескольких лет. А у нас всего-то месяц групповой работы. Но то, что вы все сделаете важные шаги - это точно. И, пожалуйста, не надо думать: "Аааа, ну чо тогда и начинать, если мы за месяц не добьемся результата (скинуть 20 кг разово и навсегда:)" Если не начинать, то ничего и не будет происходить. ВСЕ внутренние изменения происходят не быстро. Это большая, кропотливая работа. И я предлагаю вам свою поддержку в ней. Жду вас в курсе.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ.
    Две площадки: телеграм и вк. В канале курса - все материалы: аудиолекции + задания + практические упражнения + танцевальный блок. В закрытой группе ВК - общение, обратная связь, моя поддержка.
    Это единственный мой онлайн-курс с БОЛЬШИМ блоком телесной и танцедвигательной работы. Да, будем танцевать! И рисовать. И много чего еще. Поэтому оцените свои временные возможности, пожалуйста! Потребуется в среднем полчаса в день.

Начинаем 27 апреля. Плотно работаем 4 недели.

Ведущая: психолог Юлия Бокачева Скрытая ссылка

продающий сайт

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2021
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Lina13
      Lina13 не участвует.
      21 авг 2024
    2. Фергана7
      Фергана7 не участвует.
      21 июл 2023
    3. anna123321