Открыто

Пасха старинная [Мой хлеб] [Светлана Кучерявая]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Джулия Филиппова, 22 апр 2023.

Цена: 3500р.-75%
Взнос: 861р.

Основной список: 5 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 22 апр 2023
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Пасха старинная [Мой хлеб] [Светлана Кучерявая]
    [​IMG]

    В программе курса:
    -Подготовка закваски к выпечке
    -Дореволюционный кулич долгого хранения. Кулич плотной, маслянистой текстуры, изготовленный по заварной технологии, с начинкой из цукатов, клюквы и изюма.
    -Кулич по рецепту 1903 года. Кулич на домашней сметане, с добавлением шафрана. Очень яркий, нежный, ароматный кулич
    -Калач «Филипповский» или «пасхальный венок». Очень красивое, нарядное изделие из сдобного теста, калач заплетается в форме нарядного венка с начинкой из засахаренных апельсинов и клюквы. Этот венок может стать украшением пасхального стола – в центр венка вы сможете установить кулич или блюдо с пасхальными яйцами.
    -Кулич морковный. Оригинальный рецепт кулича, с использованием моркови в рецептуре. Разберем, для чего в куличи добавляли морковь, и кто выпекал такие куличи
    - Кулич «Александрийский». Александрийское тесто в разных вариациях дошло до наших дней. Испечем кулич по этой оригинальной технологии: на топлёном молоке, с долгим выбраживанием опары.


    Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      22 сен 2024
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      31 май 2024
    3. Arlina
      Arlina участвует.
      17 май 2024
    4. Malayy
      Malayy не участвует.
      31 мар 2024