Дабы не флудить в теме складчины Поднялась тема складчины по парсеру. Решил создать топик в "Свободном общении". Ну и маленький опросик цепляю . Итак, сначала ответы на вопросы: Про какие именно города идет речь? Просто список городов или база 2gis. По 2gis, все что на сайте - можно выдернуть. У меня то-же есть 2gis парсер, продается . В принципе - стоимость 1500р. Было желание "авторскую" создать, но вот как то не хочется пока заморачиваться с персом вебмани.... Если в тему заглянет кто имеет право создать "авторскую", либо кто может стать гарантом - вариант продажи со скидкой обсуждаем. если не сложно - голосуем, желательно написать желаемую цену .
некоторые продавцы предлагают годовую поддержку своего парсера, и цена у них выше вашей, а как у вас обстоит дело с поддержкой, будет ли ваш парсер работать с новыми городами?
хм, не знал и, честно говоря, не понимаю такой политики. По своему опыту скажу (просто сам парсер писался давно, на продаже просто недавно), изменения из-за сайта примерно за 2 года были только пару раз. Причем критическое (изменение структуры самого сайта) было одно, и второе мелкое - к URL организации добавляли свои данные. А вообще по поддержке - пожизненная, все новые версии бесплатные. В том числе 99% (просто на 100% я никогда не уверен) всех модификаций самого парсера будут бесплатные.
Астаны и у 2gis нету, Алматы есть. Ниже список городов 2 gis Спойлер Абакан Алматы Архангельск Астрахань Барнаул Белгород Бийск Благовещенск Братск Брянск Великий Новгород Владивосток Владимир Волгоград Вологда Воронеж Горно-Алтайск Донецк Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Кавказские Минеральные Воды Казань Калининград Калуга Караганда Кемерово Киров Кострома Краснодар Красноярск Курган Курск Ленинск-Кузнецкий Липецк Магнитогорск Миасс Москва Набережные Челны Находка Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Норильск Одесса Омск Оренбург Орёл Пенза Пермь Петрозаводск Псков Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Смоленск Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Сургут Сыктывкар Тамбов Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уссурийск Усть-Каменогорск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Чита Южно-Сахалинск Якутск Ярославль Данные с сайта maps_2gis_ru. Со всеми вытекающими последствиями. В частности, ограничение "до 2000 позиций на рубрику второго уровня". Это, насколько знаю, обходят только в офлайн базах. Демка есть (а кудаж без нее).
Какая скорость парсинга? Парсер только под Винду? Парсятся города/категории выборочно? И хотелось бы демку глянуть.
если грубо, то до ~20-60 орг/сек. точнее сейчас не могу сказать да да, но, к сожалению, пока нельзя задать парсинг нескольких городов одновременно ну, это, пока еще никто не обошол. На самом деле даких рубрик только несколько в Москве/Питере. В остальных городах такого не встречал