Закрыто

Панарин И., Кудрявцева Е. - Основы стратегического анализа. "Окна Овертона" в бизнесе и личной жизни

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем backtoback934, 25 дек 2014.

Цена: 7500р.-97%
Взнос: 156р.
100%

Основной список: 119 участников

Резервный список: 18 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 дек 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Панарин И., Кудрявцева Е. - Основы стратегического анализа. "Окна Овертона" в бизнесе и личной жизни

Электронный курс в архиве с большим количеством дополнительной литературы на русском и английском языках.

Темы, рассматриваемые в семинаре:
    1. Обзор терминологии и истории методов стратегического анализа.
    2. Теория и практика стратегического анализа. Базовая схема.
    3. Эволюция систем стратегического анализа. Технологические аспекты: от бумажных писем до облачных технологий.
    4. Искажение теории в рамках методов стратегического анализа.
    5. Отличие лозунгов и апелляций к вере в эффективность продвигаемых теорий и напротив, исключительно руководство к действию.
    6. Концепция шести сигм.
    7. Шесть сигм и бережливое производство товаров и услуг.
    8. Теория Решения Изобретательских Задач Г.С. Альтшуллера.
    9. Теория Ограничений Э.Голдратта.
    10. Теория Менеджмента Р.Хаббарда.
    11. Достаточно Общая Теория Управления коллектива Концепции Общественной Безопасности.
    12. Диалектика как наука к познания.
    13. Комментарии по применению методов стратегического анализа.
    14. Практический опыт применения методов стратегического анализа.

Цена: 7500 р.

Продающая страница:

4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      9 фев 2015
    2. maxvolin
      maxvolin оставил отзыв "Ужасно".
      7 фев 2015
    3. СпасибоВам
      СпасибоВам оставил отзыв "Ужасно".
      7 фев 2015
    4. Ragnar Lodbrok
      Ragnar Lodbrok оставил отзыв "Ужасно".
      7 фев 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      9 фев 2015
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 78р.
      12 янв 2015
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 янв 2015
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 12.01.2015.
      6 янв 2015
  3. Отзывы участников

1/5,
    • 1/5,
      Присоединюсь к участникам (хоть я и орг данной складчины). Материал - на уровне дипломной работы выпускника-гуманитария, с кучей надёрганных из паблика книжек. Практической ценности - ноль. А за наезды в плане организации - минус в карму всем причастным и озвучившим.
      7 фев 2015
      3 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Работой организатора доволен
      Лично организацией доволен.
      А по поводу материала хотелось - бы высказаться нецензурно.
      Все выглядит как курсовая или дипломная работа + куча материалов из паблика.
      Лично я повелся на упоминание очень достойных личностей в продажнике. По факту материал перепевка ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ части из материалов - некое эссе по известным трудам, почти никакого отношения не имеющее к практике. Конечно, за время с раздачи удалось просмотреть материал лишь по диагонали. Но даже простой поиск в тексте показывает полное отсутствие, к примеру, теории ограничений Голдрата о котором есть лишь упоминание во 2-ом файле.
      Я рассчитывал в материале увидеть практику применения такого огромного багажа знаний на который ссылался продажник - но этого нет.

Сейчас - конечно, очевидно, что на продажнике и не обещали никакой практической составляющей. Это хороший урок для меня в будущем более внимательно смотреть на то, что продают. В продажнике, я увидел то, что хотел, а не то что обещали :)

Огромное спасибо нашему проекту, который позволяет ознакомится с тем что треш, а что достойный материал!
      7 фев 2015
      6 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Могу сказать только одно: хорошо, что заплатил 78р, а не 7500р.
      Материал полное гов**
      7 фев 2015
    • 1/5,
      Работой организатора доволен
      Увы, но той Кудрявцевой, зарекомендовавшей себя предыдущими семинарами там нет совсем.
      Упоминанием в числе авторов и заканчивается. Даже сам материал не в ее стиле. Интересно, она вообще в курсе этого шапито? В общем, знал бы я прикуп...
      Претензий к оргу и проведению нет.
      Надеюсь, что это не он раздул архив десятками книжкек, а прощелыги-демагоги из ecoaching.ru, которых следует держать на хлебе и воде, ибо может тогда они будут меньше бредить.
      7 фев 2015
      7 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Работой организатора недоволен
      Курс представляет собой несколько вордовских файлов и по содержанию больше похож на курсовую просмотрев несколько документов увидел что половина материала там экскурсы в историю и просто компиляция различных теорий.
      Плюс есть еще видео большого размера на котором некий дядя в каком то сарае вещает в течении 2х часов. Еще есть сборник литературы в основном начала 2000х в основном на английском.

p.s. Орг несколько недель пропадал и на вопрос что и как молча влепил предупреждение. Думайте сам связываться ли с таким оргом.
      p.p.s. Орг даже умудрился перепутать и выложил материалы без пароля хотя сам написал что запаролены.
      6 фев 2015
      9 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 26 дек 2014
    alex-penguin
    alex-penguin БанЗабанен
    Наверное, она участвует в этом курсе просто как приглашённый специалист. Как я понимаю, на ней будет "Стратегический анализ", а "Окна Овертона" и прочее будет Панарин рассказывать.

2 пользователям это понравилось.
  6. 28 дек 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    В любом случае, речь идет о субъективном переложении (интерпретации), указанных в описании, разделов (шестье-делие (сигмование), ТРИЗ, Оргполитика (от Р.Хаббарда), ДОТУ (от КПЕ), диалектика (от Гегеля), и т.п.
    Т.е., авторы предлагают просветительские лекции, по вышеуказанным источникам, с элементами практического приложения вышеуказанной теории. Последнее, - опять же, - субъективные наработки.
    Имхо, для повышения уровня осведомленности, и, если что-то зацепит и от-резонирует, дальнейшего (более пристального) изучения, - пойдет.
    ТАкже, отмечу, что весь, вышеуказанный набор "инструментов", основан на так называемом "западном мэйнстриме", - то бишь, рацио. В то же время, почти все основатели этих направлений, кто в начале, кто ближе к концу своей исследовательской деятельности, признавали приоритет интуитивного способа познания (про-зрения, от-кровения (открывания), и т.п.).
    "Нам не дано пред-угадать,
    Чем, наше слово, отзовется...
    И, нам, сочувствие дается,
    Как, нам, дается благодать!" (Ф.И.Тютчев) (пунктуация, моя, айм сорри)
    И, посему, послушаем слова... Быть может, что-то, да воз-дастся!
    :)

7. 28 дек 2014
    backtoback934
    backtoback934 БанЗабанен
    Ingwar, я не специалист и сильно не вникал, но вроде как ДОТУ - это чисто наша разработка, а не западная. Или в ДОТУ тоже есть заимствования? По поводу интуитивного способа познания, если вдруг знаешь - укажи, пожалуйста, какие материалы стоит изучать. Если они тоже платные, то сразу и складчину попутно создадим. Хочется всё в комплексе.

8. 28 дек 2014
    Control
    Control БанЗабанен
    ДОТУ с КПЕ, пожалуйста, не связывайте, это не их разработка.
    А то выдам предупреждение за попытку ввести в заблуждение :)

1 человеку нравится это.
  9. 28 дек 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Да, ДОТУ можно отнести к русскому миру. Имхо, без заимствования редко кто обходится... "Мы стоим на плечах гигантов...". Сама культура - цепь пре-емственности поколений, взаимо-действия и взаимо-влияния. И это - естественное следствие разно-образия. Здорово! :)
    Интуиция... для начала, проясните само слово. Оно - не русское. Желательно узнать про-исхождение слова, что, оно, значило в тамошнем языке. Как используется, ныне (в том ли значении, или искаженном, что часто бывает?). Си-нонимы (со-именования) в русском языке. И т.д.
    На вскидку, по поводу интуиции, коль скоро речь о складчине... можно попробовать это:

Сам, занимался по программке, которую, лично для меня, составила одна яснов-щая. (упражнения с картами, цветными карточками, камнями, и прочая...).
    В целом, развитие (открытие) интуиции, - крайне выгодное дело, окупающееся сторицей!
    Особенно, это актуально в России, с местной непредсказумостью... которую "умом не понять"!
    Проверено...

10. 28 дек 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Да, согласен. Спасибо, за поправку! "Мухи - отдельно, котлеты - отдельно"! :) ДОТУ на сайте КПЕ, п.14:

11. 30 дек 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен

Пробежал по статье. Умно. Эрудиция - налицо. Технологичности - или я не заметил...!? :)
    По поводу его недорогих очных курсов - не в теме. И, опять же, несмотря на безусловную ценность личного живого со-действия, со-участия, и т.п., имхо, - мало-доступный. "Доступный" - прил. 1) а) Такой, по которому или к которому можно пройти, проехать. б) Открытый для глаз. 2) а) Допускающий к себе, не высокомерный. б) устар. Не отличающийся строгостью нравов (о женщине). 3) а) перен. Легкий для восприятия, усвоения. б) Соответствующий чьим-л. возможностями, способностями. 4) перен. Такой, который годится, подходит многим, всем.

12. 30 дек 2014
    backtoback934
    backtoback934 БанЗабанен
    Ingwar, я со своим высшим филологическим образованием, честно говоря, так и не понял что ты хотел сказать во втором абзаце. Перефразируй))

13. 31 дек 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    :) прости, дорогой, замудрил, малость! Речь идет о статье, ссылка, на котор., приведене выше, и о том, что автор, тоже, проводит обучающие мероприятия. Дык, вот, я хотел сказать, что: а) тренинги (и др.мероприятия) с личным, непосредственным взаимодействием, - ценны (имхо); б) такая форма мероприятий (личное взаимодействие) - доступна для очень огранич.круга людей. А выдержка, из толковага словаря - так, на вс.случай, и, из-за незнания о высшем филологическом образовании собеседника! :) И, круто, однако, - "филео-логос" (высшее филео-логическое образование)! Слово-мания, словом...! :)
    Ну, и, раз уж пошла такая... мания, то, добавлю неско-ко слов, на актуальную, нынче, тему (да простят, меня, модеры).
    С наступающим.Новым Годом!
    Кстати, по-русски, правильно, - новолетьем, которое, уже наступило (в день зимнего солнце-ворота). "Год", - в слово-сочетании "Новый Год", - весьма странно выглядит. Гораздо благо-лепнее (благо-звучнее и т.п.), имхо, - "Новое Лето". А вот, "Neue Gott" ("Новый Бог"), - по-немецки, - это, уже, кое-что объясняет. "Спасибо", некоему герру "Питеру", за административное ново-введение!
    Кстати, сами немцы, для обозначения этого события (новолетья), так и говорят, до сих пор, - " neue Jahr", но, никак, не "Neue Gott". Нетрудно заметить, что "яр" (Ja(h)r), - от старого, исконного глагола, "ярити" (ярило, ярый, яркий, и т.п.). И т.д. и т.п.
    Вот, такая вот, "загогулина": германцы (и не только они, англ. "Year") используют славянские слова, а славяне - германские?

14. 31 дек 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Только сейчас, дошло (эврика=открылось) значение слова "Лето":
    "Лето" - истотное (исконное, из источника) слово. Потому, - образ. "Лето" - состояние полета. Обозначение того, что летит (движется в пространстве, по определенному пути (до-ро-га)). Ново-летье, - условно "новая" часть полета, новая, ранее не пройденная часть пути (до-ра-га ("га" - направленное движение (но-га, доро-га, теле-га, и т.п.).
    Демонстрация лета (полета), которое заключено, в числе прочего, в слове "лето":

"Коло" - вращательное движение. "Коляды", "календы", "кален-дар". И т.п. :)
    Новый часть, коло, - лето. Коло-врат. Новые врата, куда входит Ярило, в своем (по)лете, а, вместе с ним, и Земля-Мит-га-р(о)д.
    Как тут не восхищаться великим и могучим! Аллах акбар, и Слава Богу! :)

15. 11 янв 2015
    Storm007
    Storm007 ДолжникДолжник
    имхо на интуиции спекулировало и продолжает большое количество разного рода людей (из которых на слуху остаются наиболее категоричные, агрессивные, в т.ч.г-н Норбеков) за много лет я нашел что общее среди них это то что никто не предлагает внятного технологичного подхода для развития интуиции, напуская разной степени эзотеричности туман.
    Впрочем очень похожая ситуация с другими наиболее востребованными направлениями - как стать счастливым, богатым и пр, да хотя бы как легче генерировать юмор т.е. смешить как других так и себя, много ли можно найти практичных курсов на эту тему? а вроде бы полезная и популярная (буду рад ошибиться - поправьте)
    Проблема, имхо, заключается в том, что все эксплуатируют желание научиться, и крайне мало кто предлагает технологичный подход как РАЗучиться. Смех, как и интуиция это естественные способности человека которые у него есть от рождения, моя задача убрать обусловленность, нахлобученную обществом (из благих побуждений), разучиться привычным стратегиям мышления, и то что у меня получается меня весьма радует

16. 11 янв 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Понял. Просьба: использовать знаки препинания, в письменной речи, для удобства собеседника и лучшего понимания. :)
    Относительно того, как Вам видится общая ситуация, в области технологичности обучения, - согласен, в целом. "Туман эзотеричности", отчасти, оправдан. Это - "плата" за "универсальность" инфо-продукта. Мы же понимаем, что у каждого человека, помимо особенностей развития первой и второй сигнальных систем, есть и масса других особенностей... Ну, навскидку, таких, как сочетание векторов (зрительный, обонят-ый, и т.п., согласно Сист.Вект.Психологии), степень их наполнения, и т.д. Или, такой, банальный, на первый взгляд, фактор, как состояние позвоночника (основного проводящего канала ЦНС). И это, - только малая часть всего не-обозримого кол-ва факторов, определяющих способность конкретного человека к тому, или иному, виду деятельности (обучение, - одно из них).
    Как всегда, в этой реальности, мы имеем дело с условными шкалами. Любой параметр, любой системы, удобнее рассматривать в виде шкалы.
    "Обучаемость" и "пере-обучаемость" (то, что Вы называете "раз-обучаемостью"), - тоже шкала. И, она подвижна... как и всё, связанное с умом. Каждый индивид, каждый момент времени (онтогенеза) - где-то на этой шкале.
    Найти некую 100% работающую технологию обучения, для каждого инидивида, теоретически, возможно. Для этого, нужно быть способным учитывать (в режиме согласования процессов микро (личной) и макро (общей) вселенных) всю совокупность взаимо-влияющих факторов. Понятное дело: "не всё возможно человеку, Богу же, - всё возможно..."!
    Единое, будучи "человеками", искусственно ограничивает себя, на неком диапазоне шкалы (от бесконечности бытия, к бесконечности небытия), дабы играть в ролевую игру само-познания. :)
    Сказал мудрено, но... уж что думаю, то и пишу. Не обессудьте, сами напросились! %)
    В общем, как всегда, каждое "я", совершает свой "путь" ("Аз есмь Путь, Истинаа и Жизнь") ... будучи "отдельным" в Едином, и Единым с "отдельным". И, каждое "я", - инструмент в само-познании Единого.
    Ограничения, штампы, и т.п., - тоже инструменты, которые "я" использует для создания того или иного опыта...
    Если говорить прямо, без обиняков, то, каждое "я", как "образ и подобие", "место присутствия", и т.п., - это и есть Единое, с соотв-щими атрибутами (все-ведание, все-сущее, и т.п. все...). Т.е., "я", потенциально, знаю всё! Однако, чтобы играть в игру "индивидуальность" (раз-деленность, собь (о-собь)), и присущие этому, ролевые игры, "я" ограничиваю себя... :)
    Надеюсь, мысль, как-то сформулировал... Звучит нелогично... но, похоже на правду! :)
    Мне созвучна идея, которая раскрывается в книге "Освобождение от денежной игры"
    . Рекомендую.
    Ну, и, в завершение, благодарю за хорошие новости! Всегда приятно знать, что "процесс идет", что кто-то не стоит на месте, а что-то делает в сторону эволюции (как личной, так и все-общей).
    "Как здорово, что все, мы, здесь, сегодня, собрались..."! :)
    Успехов, в добрых делах! :)

17. 12 янв 2015
    kidkid
    kidkid ЧКЧлен клуба
    Ну вот чувствую, и мое я обогатилось;) Пусть и не понимаю чем, но интуиция ведь не обманывает!

1 человеку нравится это.
  18. 12 янв 2015
    mindfucker
    mindfucker ЧКЧлен клуба

друже, спасибо!

отличная книга! качнул, читаю уже! благодарю за наводочку!!!

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.