Обсуждение

Отзыв Принцесса на кухне [Яна Нетреба]

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем queen_psy, 22 сен 2021.

  1. 22 сен 2021
    #1
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба
    Тема по складчине: https://v21.skladchik.org/threads/p...-den-bez-oshibok-labfood-jana-netreba.321574/


    Мне очень понравился этот курс по кулинарии. Он перевернул мои представления о готовке.

    Все началось с того, что рецепт из интернета то получится, то нет. Эдакая рулетка после которой может случится испорченное настроение и перевод продуктов. Поэтому,когда я увидела рекламу Яны Нетреба, в которой она обещает объяснить главные принципы готовки, я заинтересовалась.

    Оказывается в готовке много хитростей. Имеет значение и время приготовления продукта , и качество продукта, и некие хитрости того как нужно обходится с некоторыми продуктами.


    Например при готовке картофельного пюре нельзя использовать блендер.
    Подогревать молоко для картофельного пюре не нужно. Дело в том, что молоко из магазина уже безопасно. Раньше кипятили молоко для пюре, чтобы убить в нем микробы. Ведь молоко часто брали из под коровы, а не из магазина в пачке. Вот про пюре и про тайминг приготовления третий урок принцессы на кухне. И на мой взгляд этот урок один из самых важных.

    Куриную грудку можно приготовить сочно если ее разрезать вдоль на две части+ жарить не больше 10 минут на раскаленной сковороде.

    И обязательно предварительно замариновать.

    Курс потрясающий. Я хотя и до этого готовить в целом умела, но после прохождения курса комплименты по поводу моей готовки посыпались водопадом.
    Муж в восторге. Строгая родственница от которой доброго слова не дождешься- хвалит мою готовку.

    И знаете, и самой приятно чувствовать себя профи и быть осознанной. Я совершенно иначе стала смотреть на продукты и процесс готовки. У меня есть цель, чтобы каждая моя минута на кухне была осознанная. Чтобы я понимала, что я делаю и зачем. Получала наилучший результат не переводя продукты.

    Уже купила другие курсы автора. Меня очень увлекло.

    А вот принцесса на кухне,это ее базовый курс с которого рекомендуется начинать.



    Спасибо за внимание!
     
    12 пользователям это понравилось.
  2. 22 сен 2021
    #2
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Подогреваем молоко (сливки) для картофельного пюре не только для безопасности, но и для улучшения его вкусовых качеств и внешнего вида. Поэкспериментруйте с холодным молоком и с горячим, разница будет в привкусе и в цвете пюре.
     
    4 пользователям это понравилось.
  3. 22 сен 2021
    #3
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Дело в том, что поисковики требуют уникальность текста. А в рецептах достичь уникальности сложно. Много повторяющихся - муки столько-то и т.д. Есть программы, которые оценивают уникальность текста. И если она низкая, то поисковики неохотно индексируют такой текст и затем не выдают в поиске. Поэтому вебмастера могут идти на хитрость - увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, заявленных в рецепте. Отсюда и плывет сама рецептура приготовления.

    Пытаются к рецепту писать всякую "ерунду" для увеличения уникальности, от которой читатель нервничает и думает - дайте быстрее рецепт, я за рецептом сюда пришел. Но это тоже вариант так себе.

    Я больше обращаю внимание на авторские блоги, где блогеру больше важно, чтобы у людей получилось. Чаще всего они на волне творчества. Сами готовят, сами пишут тексты и делают фото. У них ориентация больше для людей.
     
  4. 22 сен 2021
    #4
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Присоединяюсь и соглашаюсь.
    Есть на ютубе женщина-блогер, показывает всю готовку, покупку продуктов. Вызывает доверие.
     
    1 человеку нравится это.
  5. 24 сен 2021
    #5
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба

    Яна в своих уроках подогревает все вместе. Она сразу льет в пюре молоко и размешивает на небольшом огне

    А отдельно подогретое молоко никак не улучшает его вкусовые качества. Оно просто смешается с пюре и другим не станет. А вот соль улучшает вкусовые качества пюре. И сливочное масло улучшает.

    Все надо делать осмысленно Не просто так , не потому, что сто лет так все делают..
     
  6. 24 сен 2021
    #6
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба

    Да достало уже продукты переводить((((

    У меня муж вообще бесится от всякой "ерунды" перед рецептом. Он из-за вредности жалуется на сайт))) Или закрывает сразу.


    А скинете пару примеров авторских блогов по кулинарии, из тех что вам нравятся?
     
  7. 24 сен 2021
    #7
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Яна делает все, что считает нужным.
    Вы делаете все, что считаете нужным.
    Я делала разные варианты с молоком (сливками) и картофельным пюре и для себя, и для маленьких детей, и для гостей. И в годы ссср, и в перестройку. И сразу в молоке, и добавляла после варки, и незадолго до окончания варки. Не "осмысленность" и "сто лет делания", не "наши совковые привычки", а простые вкусовые ощущения. Картофель бывает разный, покупаем то, что есть. И горячее молоко (или сливки) спасает любую "картошку". И если сразу не "варить" картофель в молоке, то есть возможность оценить картофель перед самым окончанием варки.
    Дальше будет холивар :(. Яна хочет сэкономить время и энергию (правильно), кто-то хочет вкусно (имеет право).
     
    1 человеку нравится это.