Обсуждение

Отзыв Принцесса на кухне [Яна Нетреба]

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем queen_psy, 22 сен 2021.

1. 22 сен 2021
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба
    Тема по складчине: https://v21.skladchik.org/threads/p...-den-bez-oshibok-labfood-jana-netreba.321574/

Мне очень понравился этот курс по кулинарии. Он перевернул мои представления о готовке.

Все началось с того, что рецепт из интернета то получится, то нет. Эдакая рулетка после которой может случится испорченное настроение и перевод продуктов. Поэтому,когда я увидела рекламу Яны Нетреба, в которой она обещает объяснить главные принципы готовки, я заинтересовалась.

Оказывается в готовке много хитростей. Имеет значение и время приготовления продукта , и качество продукта, и некие хитрости того как нужно обходится с некоторыми продуктами.

Например при готовке картофельного пюре нельзя использовать блендер.
    Подогревать молоко для картофельного пюре не нужно. Дело в том, что молоко из магазина уже безопасно. Раньше кипятили молоко для пюре, чтобы убить в нем микробы. Ведь молоко часто брали из под коровы, а не из магазина в пачке. Вот про пюре и про тайминг приготовления третий урок принцессы на кухне. И на мой взгляд этот урок один из самых важных.

Куриную грудку можно приготовить сочно если ее разрезать вдоль на две части+ жарить не больше 10 минут на раскаленной сковороде.

И обязательно предварительно замариновать.

Курс потрясающий. Я хотя и до этого готовить в целом умела, но после прохождения курса комплименты по поводу моей готовки посыпались водопадом.
    Муж в восторге. Строгая родственница от которой доброго слова не дождешься- хвалит мою готовку.

И знаете, и самой приятно чувствовать себя профи и быть осознанной. Я совершенно иначе стала смотреть на продукты и процесс готовки. У меня есть цель, чтобы каждая моя минута на кухне была осознанная. Чтобы я понимала, что я делаю и зачем. Получала наилучший результат не переводя продукты.

Уже купила другие курсы автора. Меня очень увлекло.

А вот принцесса на кухне,это ее базовый курс с которого рекомендуется начинать.

Спасибо за внимание!

12 пользователям это понравилось.
  2. 22 сен 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Подогреваем молоко (сливки) для картофельного пюре не только для безопасности, но и для улучшения его вкусовых качеств и внешнего вида. Поэкспериментруйте с холодным молоком и с горячим, разница будет в привкусе и в цвете пюре.

4 пользователям это понравилось.
  3. 22 сен 2021
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Дело в том, что поисковики требуют уникальность текста. А в рецептах достичь уникальности сложно. Много повторяющихся - муки столько-то и т.д. Есть программы, которые оценивают уникальность текста. И если она низкая, то поисковики неохотно индексируют такой текст и затем не выдают в поиске. Поэтому вебмастера могут идти на хитрость - увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, заявленных в рецепте. Отсюда и плывет сама рецептура приготовления.

Пытаются к рецепту писать всякую "ерунду" для увеличения уникальности, от которой читатель нервничает и думает - дайте быстрее рецепт, я за рецептом сюда пришел. Но это тоже вариант так себе.

Я больше обращаю внимание на авторские блоги, где блогеру больше важно, чтобы у людей получилось. Чаще всего они на волне творчества. Сами готовят, сами пишут тексты и делают фото. У них ориентация больше для людей.

4. 22 сен 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Присоединяюсь и соглашаюсь.
    Есть на ютубе женщина-блогер, показывает всю готовку, покупку продуктов. Вызывает доверие.

1 человеку нравится это.
  5. 24 сен 2021
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба

Яна в своих уроках подогревает все вместе. Она сразу льет в пюре молоко и размешивает на небольшом огне

А отдельно подогретое молоко никак не улучшает его вкусовые качества. Оно просто смешается с пюре и другим не станет. А вот соль улучшает вкусовые качества пюре. И сливочное масло улучшает.

Все надо делать осмысленно Не просто так , не потому, что сто лет так все делают..

6. 24 сен 2021
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба

Да достало уже продукты переводить((((

У меня муж вообще бесится от всякой "ерунды" перед рецептом. Он из-за вредности жалуется на сайт))) Или закрывает сразу.

А скинете пару примеров авторских блогов по кулинарии, из тех что вам нравятся?

7. 24 сен 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Яна делает все, что считает нужным.
    Вы делаете все, что считаете нужным.
    Я делала разные варианты с молоком (сливками) и картофельным пюре и для себя, и для маленьких детей, и для гостей. И в годы ссср, и в перестройку. И сразу в молоке, и добавляла после варки, и незадолго до окончания варки. Не "осмысленность" и "сто лет делания", не "наши совковые привычки", а простые вкусовые ощущения. Картофель бывает разный, покупаем то, что есть. И горячее молоко (или сливки) спасает любую "картошку". И если сразу не "варить" картофель в молоке, то есть возможность оценить картофель перед самым окончанием варки.
    Дальше будет холивар :(. Яна хочет сэкономить время и энергию (правильно), кто-то хочет вкусно (имеет право).

1 человеку нравится это.