Обсуждение

Отзыв Идеальные сырники для королевского завтрака

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем queen_psy, 13 фев 2022.

  1. 13 фев 2022
    #1
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба
    Тема по складчине https://v21.skladchik.org/threads/i...-zavtraka-labfood-jana-netreba-povtor.310185/

    Мне нравится Яна Нетреба и все ее курсы.

    Для меня это самые лучшие курсы по кулинарии

    Урок "Идеальные сырники для королевского завтрака" был мне полезен, я поняла какие ошибки совершала делаля сырники, почему они не получались. Оказывается нужно творог отжимать с помощью бумажного полотенца, добавлять только желтки, чтобы в сырниках не было лишней воды. т.к из-за лишней воды приходится добавлять много муки в сырники и сырники не вкусные.
    Это главные хитрости в сырниках) Яна дает хорошие пропорции и достойное объяснение технологии готовки+ рецепт ягодного соуса. У меня стали получаться идеальные сырники.

    Тем, кто любит готовить рекомендую этот урок.
     
    1 человеку нравится это.
  2. 13 фев 2022
    #2
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
  3. 13 фев 2022
    #3
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Я конечно так себе кулинар, но творог же тоже разный бывает. Из какого-то творога хоть за отжимайся - ну нет там воды. С другой стороны, если творог изначально влажный - то при попытке его отжать через бумажное полотенце, это полотенце в твороге не останется?:rolleyes:
     
    1 человеку нравится это.
  4. 13 фев 2022
    #4
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба
    Спасибо. Я читала данную тему. Я хочу побыстрее получить статус члена клуба и читала, что для этого нужно написать 7 развернутых отзывов. Правильно понимаю?
     
  5. 13 фев 2022
    #5
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба
    Не встречала абсолютно сухого творога. Он весь мокрый.

    У меня был эпизод, что я была не очень внимательная торопилась и полотенце в твороге осталось)))
    Один раз такое было.

    Но если быть внимательным, такого обычно не происходит и сырники получаются нежными. Потому что в сухой творог достаточно добавить всего лишь одну или две столовые ложки муки.
     
  6. 13 фев 2022
    #6
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Может, несколько слоев полотенца взять? Я беру 2-3-4 полотенчика, когда надо что-то отжать.
     
    1 человеку нравится это.
  7. 13 фев 2022
    #7
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба
    Да. все так. Несколько слоев
     
  8. 13 фев 2022
    #8
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Значит сразу не мой вариант :D
    Я не понимаю как это решит проблему. В моём понимании если бумажное полотенце оставить на какое-то время в контакте с влагой, то оно же размокнет и эту мокрую бумагу потом придётся как-то от творога отделять (хотя допуска, что что-то упускаю). Чем поможет то, что бумаги будет больше?

    Я всякий встречала. Причем от просто суховатого, до прям какого-то совсем сухого. Но на мой вкус он не вкусный и сырники из него вряд ли будут нежными.
     
    1 человеку нравится это.
  9. 13 фев 2022
    #9
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба
    Да несколько слоев полотенца легко отходят от творога)))) А дело в том, что одним слоем полотенца не обойдешься, оно будет очень мокрое. Толку не будет от него


    Да чаще творого мокрый. А еще нежность сырников зависит от процента жирности творога. ЯНА об этом тоже говорит. Сырники из творога 18% самые нежные.
     
  10. 13 фев 2022
    #10
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Я не оставляю продукт в полотенчиках. Сразу делаю.
    Бумаги не больше, а она как бы "толще".
     
    1 человеку нравится это.
  11. 13 фев 2022
    #11
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    На счет реальности получения ЧК за 7 отзывов - уже не уверена, всё быстро меняется, но отзывы надо писать по правилам.
    А по правилам - это как указано в той инструкции и моём видео: жмете на звездочки в теме складчины и пишете отзыв.
    Тему удалять не буду, всё-таки пошли обсуждения, а вот отзыв следует написать еще раз, но в нужном месте.
     
  12. 13 фев 2022
    #12
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба
    Да конечно, зачем оставлять творог в бумаге. Отжала, выкинула полотенца.

    Вот, то что нужно добавлять только желток в сырники, чтобы не было лишней влаги, это было для меня открытием.
     
  13. 13 фев 2022
    #13
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба
    Да? А как тогда получить статус заранее? Ну кроме открытия 12 складчин, которые будут завершены. Автоматически присваивается при 25 складчинах это я знаю))
    Но это долго)

    Еще один отзыв в тему написала

    Это отзывы в теме засчитываются или как?
     
  14. 13 фев 2022
    #14
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    В котлеты тоже только желток добавляется. Но это не аксиома, разумеется, а по желанию.
     
    1 человеку нравится это.
  15. 13 фев 2022
    #15
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба
    Спасибо. Буду знать.
     
  16. 13 фев 2022
    #16
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Зачем вам так нужен статус, который сейчас особо ничего не дает?
     
  17. 13 фев 2022
    #17
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба
    Там складчины можно организовывать до 10 косарей. Может быть полезно

    Или в личку написать, допустим в поисках гаранта или еще по другой причине.
     
    1 человеку нравится это.
  18. 22 мар 2022
    #18
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Мне больше вот отсюда рецепт понравился: https://v21.skladchik.org/threads/kulinarija-gotovim-syrniki.154257/
    Здесь было больше информации именно о выборе творога. Раньше покупал разный творог в магазинах и получалось не очень, не мог понять, что делаю не так. И вот на этом мастер-классе как раз рассказали, что те виды творога, которые ранее покупал я - не подходят почему они не подходят.
    У Яны Нетреба есть интересный совет о добавлении только желтков, теперь готовлю так, а белки отправляются в безе, макаронс или птичье молоко.
    В общем спасибо всем за это обсуждение и за наводку на видеоурок, было полезно :)
     
    2 пользователям это понравилось.
  19. 22 мар 2022
    #19
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Поиски гаранта идут в теме "Нужен организатор", там текстом пишете, и орги сами стучат к вам в личку.
     
  20. 26 мар 2022
    #20
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба

    Рада, что вам было полезно обсуждение :)

    И вам спасибо за наводку , виды творога это интересно. Надо посмотреть
     

    Вложения:

    • smile.png
      smile.png
      Размер файла:
      897 байт
      Просмотров:
      53
    1 человеку нравится это.