Доступно

Осознавание как инструмент личностного роста [Леонид Исеев]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем zicale, 19 июн 2014.

Цена: 4800р.-94%
Взнос: 242р.
100%

Основной список: 48 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 июн 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Осознавание как инструмент личностного роста [Леонид Исеев]

Авторский практический курс по развитию осознанности.

Автор — Леонид Григорьевич Исеев, психолог-психотерапевт, автор и ведущий программ по психотерапии, саморегуляции и стресс-менеджменту, автор метода «Практическое мышление: технология решения сложных жизненных ситуаций» (авторское свидетельство № 12011)

Курс предназначен для всех, кто интересуется личностным ростом, кто хотел бы лучше понимать себя, разбираться в ситуациях своей жизни. Особенно важен курс для тех специалистов, которые работают с людьми: для психологов, психотерапевтов, педагогов.

Цель: Научиться методам и технологиям осознавания, которые позволяют более четко воспринимать реальные ситуации нашей жизни, выделять важное и не важное, более точно понимать, что происходит в нашем внутреннем мире, взаимодействовать с нашими эмоциями и чувствами как с объектами наблюдения.

В программе:

• Часть первая: алгоритм процесса осознавания. (Контакт с объектом осознавания).
      Пожалуй, самая подходящая метафора для описания осознавания — это метафора освещения. Мы осознаем — освещаем то, что осознаем. В первой части мы учимся тому, как осознавать простые предметы. Для тренировки мы возьмем как объекты внешнего мира, так и субъективные феномены.
    • Часть вторая: геометрия процесса. (Источник осознавания).
      Процесс осознавания — это процесс контакта человека с чем-то, что осознается. В любом таком процессе есть три элемента: объект, Я сам и процесс контакта. В этой части мы будем исследовать и активизировать сам источник осознавания, самого себя, то «место» в себе, в котором рождается свет осознавания.
    • Часть третья: осознавание сложных объектов — состояний и ситуаций.
      Мы живем в сложном мире. Ситуации, которые мы проживаем, сложны. Не в смысле, что с ними обязательно трудно справиться, но в смысле объективном. Ситуации мира многомерны. В них много, что происходит. Причем происходит и во внешнем мире, и в мире внутреннем. Поэтому нам важно научиться разбираться во всем многообразии факторов и влияний, действующих в ситуации. Ключевым словом здесь будет для нас четкость. В этой части мы будем учиться осознавать реальные ситуации нашей жизни. Мы будем учиться четкости восприятия этих ситуаций, выделению важного и не важного.
    Вы научитесь:
    Осознавать. Одновременно проживать и наблюдать то, что осознается. Проживать — ощущать, чувствовать, действовать. Наблюдать — быть чуть в стороне, не погружаться, обдумывать, не терять чувство присутствия внутреннего наблюдателя.

В результате:
    • Я сознаю то, что происходит со мной
    • У меня более яркое ощущение самого себя: своего тела, своих мыслей.
    • Я осознаю свои чувства, они приносят мне больше радости.
    • Мои движения, мои действия, моя речь, мои поступки. Когда я их осознаю, они становятся «рельефными», точными.
    • Когда я осознаю, я становлюсь более гармоничным.
    • Это же относится и к миру вокруг меня. Когда я осознаю, мое восприятие становится более ярким и четким
    Продающий сайт: Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2021
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 янв 2021
    2. skladchik.com
      helenushka хранитель.
      24 янв 2021
    3. skladchik.com
      aipodov не участвует.
      6 июл 2017
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      21 авг 2014

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 янв 2021
    2. skladchik.com
      helenushka хранитель.
      24 янв 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      21 авг 2014
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 121р.
      11 авг 2014
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Прекрасный, добротный курс! Рекомендую всем. Компактный (содержание воды - ноль!), практичный, понятный и... с далеко идущими последствиями. И что немаловажно (а, быть может, важнее всего), с самого начала здесь в очень ненавязчивой форме прививается и утверждается ЭТИКА процесса любого исследования. Думаю, его по достоинству оценят те, кто знаком с практиками Калинаускаса и Бахтиярова. Жаль, когда я много лет назад начинал эксперименты над собой, у меня не было в наличии таких замечательных методик (да и сайта складчик тогда тоже не было, и не намечалось!).
      15 авг 2014
      6 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 11 авг 2014
    juuni
    juuni ЧКЧлен клуба
    никак нельзя записать сейчас? Поезд ушел?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.