Складчина: «Осознанность», травма и транс Запись семинара в Институте групповой и семейной психологии, 5–7 октября 2012 г. Тема семинара Рональда Александера — быстрые техники работы с травмой, в основе которых лежат практики Осознанности и Эриксоновского гипноза. Формируются навыки распознавания, пошаговой работы и утилизации симптома с целью получения доступа к бессознательным ресурсам. В центе внимания — как характерные для эриксоновского гипноза методы: построение терапевтических историй, метафоры, техники быстрого наведения транса, так и практики Осознанности, направленные на реконструкцию и преобразование телесно-эмоционального опыта человека в новые исцеляющие соматические процессы. Практика на семинаре: два стиля быстрой индукции: натуралистический гипноз и управляемая Осознанность; навыки распознавания, пошаговой работы и рефрейминга травматического опыта в процессы исцеления; построение метафор, ведущих от симптома к исцелению. Осознанность (Mindfullness) — это обращение внимания на текущий момент и бесстрастная, нереагирующая, принимающая все таким, как есть, осведомленность в нем. Как концепция западной психологии Mindfulness складывался на протяжении последних десятилетий в процессе освоения исследователями наследия буддизма. Автор видеозаписи "«Осознанность», травма и транс" Рональд Александер Ronald A. Alexander Ph.D., гипнотерапевт, семейный и детский психотерапевт, гештальт-терапевт, организационный консультант. Имеет подготовку в сфере телесно-ориентированной, музыкальной терапии, биоэнергетики, бихевиоральной терапии и медицины.
Похожие складчины Доступно - Трансформационный марафон-"Путешествие героя с картами таро". [Анна Чернигова] Доступно - Музыка для глубокой медитации Доступно - Музыка для глубокой медитации-2 Доступно - Музыка для глубокой медитации-4 [Кип Мазу] Доступно - Базовый протокол МБД для переработки травмирующего воспоминания [Андрей Сметанкин]
Недостаток в описании курса...Непонятно на какой сегмент общества рассчитан курс,интересна ли будет эта тема и потянет ли её обычный человек?,или нужно быть психологом с семью пядями во лбу чтобы это понять и практиковать?...мне лично непонятно...если было бы ясно,так уже бы давно записался,так как эта складчина уже пятый раз попадается мне на глаза и я её пятый раз откладываю в сторону из-за непонятки в описании....
Cогласен, описание для человека неискушенного в предмете мало о чем говорит. Хотелось хотя бы увидеть всего лишь одну строчку ,как это делают,например в учебниках: "Данная книга рекомендована к прочтению ученикам младших классов..." или: "... к прочтению младшим научным сотрудникам" - ну здесь по аналогии- осилит ли данный материал новичок или это будет под силу только опытным душеведам?
Когда же будет роздан материал, уже пару складчин с psybooks получил, и которые были со сборами гораздо позже данной!
Уважаемый Орфеус, складчина мною оплачена дважды, но так и не отметили меня и не подключили доступ к материалам. Возможно вы забыли про эту складчину? как иначе вам написать мне пока непонятно. Все остальные складчины проходят гладко: оплатил-отметили-подключили к материалам