Обсуждение

Основы программирования

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Control, 26 июн 2015.

1. 26 июн 2015
    Control
    Control БанЗабанен
    Коллеги, есть ли хороший материал, чтобы напомнил мне, что такое циклы, функции, какие бывают переменные и типы данных, ну и всё в таком духе?

Язык программирования, на котором будут показывать основы, роли не играет.

1 человеку нравится это.
  2. 26 июн 2015
    Optimus
    Optimus ЧКЧлен клуба
    Курсы ITVDN: C# Starter, Essential, Professional

2 пользователям это понравилось.
  3. 26 июн 2015
    Control
    Control БанЗабанен
    Разве для изучения C# не нужно хорошо знать C, а может быть даже C++?
    Впервые вижу, чтобы рекомендовали для ознакомления с основами программирования этот язык. :)

4. 26 июн 2015
    smw1975
    smw1975 СкладчикСкладчик
    Ни в коем разе. С# самодостаточен. Если сравнивать C# vs C++, ну то все равно что машину с яхтой сравнивать. Оба средства передвижения - но среда (передвижения), принцип - разные.
    Сам по себе C# достаточно легкий и простой, порог вхождения низкий.

З,Ы. Сугубо мне нравится делфя, мелкософты не люблю из-за NET библиотек. Но это мое мнение. На вкус и цвет, как говорится, фломатсеры разные :)

1 человеку нравится это.
  5. 30 июн 2015
    Fangorn
    Fangorn БанЗабанен
    Сам сейчас штудирую C# Starter от ITVDN (спасибо Коровьеву за отличную складчину). Так вот, там все подробно разжевано, начиная от систем исчисления и переменных заканчивая циклами, логическими операциями, методами и массивами. Для меня как полного нуля в программировании, это отличный курс.
    Разве, что у некоторых может.быть предвзятое отношение к Microsoft и .net, типа опенсорс (Java) рулит, но я свой выбор сделал.

2 пользователям это понравилось.