Складчина: Основы биохимии питания для нутрициологов [Владимир Дадали] Здоровье можно считать даром природы.Сохранение и восстановление здоровья, позволяющие улучшить качество жизни и избавиться от заболеваний, в значительной степени определяют личное благополучие человека. Здоровье это то, без чего все остальное кажется незначительным. Зная о своем здоровье больше, вы сможете справиться, практически, с любой проблемой. Для того, чтобы суметь привести в нормальное гармоничное состояние свой организм и все стороны своей жизни, необходимо владеть системой знаний. В системе знаний, необходимых для каждого, особое место занимают знания о здоровом и правильном питании. Правильное и здоровое питание обеспечивает защитные силы организма, способствует нормализации обмена веществ. Наш организм постоянно обновляется, старые клетки разрушаются, образуются новые, постоянно вырабатываются ферменты, гормоны, другие вещества. Нутрициологи считают, что этот непрерывный процесс всецело зависит от того, что и как мы едим и пьём. Нутрициология изучает пищевые вещества и компоненты, содержащиеся в продуктах питания и влиянии их на организм человека. Это очень важный и до недавних пор неизученный вопрос — процесс усвоения и переваривание клеткой полезных веществ. Знание основ нутрициологии необходимо любому современному человеку, ведь в сохранении здоровья заинтересовано большинство людей. Эта наука относительно молодая. И помочь в освоении этих знаний может только грамотный специалист в этой области. Курс по основам биохимии питания для нутрициологов: Лекция 1. Белки. Строение белка Лекция 2. Ферменты. Строение и действие ферментов. Часть 1 Лекция 3. Ферменты. Строение и действие ферментов. Часть 2 Лекция 4. Биомембраны Лекция 5. Строение и обмен углеводов. ЧАСТЬ 1 Лекция 6. Строение и обмен углеводов. ЧАСТЬ 2 Лекция 7. Строение и обмен жиров Лекция 8. Обмен белков и аминокислот. Детоксикация аммиака. Лекция 9. Гормоны. Регуляция процессов обмена Лекция 10. Выведение гидрофобных соединений Лекция 11. Ко-факторы и ко-ферменты. Витамины Лекция 12. Ко-факторы и ко-ферменты. Минералы Лекция 13. Синдром пероксидации, как механизм патологии организма Лекция 14. Нуклеиновые кислоты. Синтез белка Автор курса - Владимир Абдулаевич Дадали - легенда мировой науки, - доктор химических наук - профессор кафедры биохимии Санкт-Петербургской ГМА им И.И. Мечникова - академик Международной Педагогической Академии - член научного Совета по питанию Института питания РАМН, - доктор философии по натуральной медицине - сертифицированный консультант по натуральной медицине университета Санта-Фе (США), - член международного общества микронутриентологии (США), - автор 170 публикаций, - автор 10 запатентованных изобретений. Цена: 30000р. Скрытая ссылка
Похожие складчины Доступно - Больше чем нутрициология [Владимир Дадали] Открыто - Здоровое питание без диет [УОМ] [Ирина Мальцева, Андрей Гострый, Владимир Дадали] Доступно - Полный курс "Основы молекулярной нутрициологии: теория и практика" [Владимир Дадали] [Повтор] Открыто - Здоровье — привычка успешных [Оазис здоровья] [Владимир Дадали, Сергей Длин] Активно - XVIII Международный Конгресс ISSAM [Светлана Калинченко, Владимир Дадали, Абрахам Монгерталер]
Эх, жалко орга, что покинул нас... Остались без такого фундаментального, и такого долгожданного курса( Как жить дальше))