Закрыто

Ошо. 5 книг

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем voronin1n1n1n, 8 мар 2015.

Цена: 1000р.-89%
Взнос: 104р.
100%

Основной список: 36 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 мар 2015
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Ошо. 5 книг

«Баланс тела-ума. Как научиться слушать и понимать свое тело. Практическое руководство»
    1.jpg
    Мы привыкли к идее, что мышление – основа нашей жизнедеятельности, а наш ум – основа всего. Но, игнорируя тело, мы погружаемся в болезни, напряжение и дискомфорт.

Как научиться быть расслабленным и радостным, здоровым телом и здоровым душой?

В этой книге, собранной из различных бесед, мы встречаемся с удивительно нежным и благодарным отношением к телу, которое Ошо пытается передать нам с любовью, юмором и глубоким пониманием природы человека. Он подводит нас к пониманию истинной ценности нашего физического тела, его разумности и силы.

В восстановлении баланса между умом и телом Ошо видит возможность сделать нашу жизнь более наполненной, радостной и счастливой.

«Исцеление души. 100 медитативных техник, целительных упражнений и релаксаций»

2.jpg

Если мы испытываем физическую боль, то идем к врачу или принимаем лекарства. А что делать, если болит душа?

Этот сборник содержит выдержки из бесед Ошо с учениками и последователями о целительных техниках медитации. Каждая глава касается определенной «проблемной зоны». Ошо предлагает разные практики и упражнения, которые помогут осознать, переосмыслить, освободиться и найти выход. Здесь представлена сотня вариантов медитаций: многие из этих методов были даны конкретным людям в ответ на их индивидуальные вопросы или проблемы. Комбинируйте и совмещайте их – и тогда вы найдете тот метод, который подойдет именно вам!

Слова «медитация» и «медицина» происходят от одного корня, что очень значительно. Медитация по-своему тоже лекарственна. Когда вы нездоровы, приходится идти к врачу. Станьте счастливыми – и врач будет не нужен (ОШО).

Ранее книга выходила под названием «Лекарство для души. Сборник практик»

«Главное – не раздумывай. Движение вглубь медитации. Личные беседы с современным мистиком»
    3.jpg

Активные медитации Ошо уже несколько десятилетий известны искателям со всего мира. Они были созданы мастером, чтобы помочь медитирующим избавиться от напряжения и подавленных эмоций, которые так часто сопровождают человека в современном мире.

В этой книге собраны записи личных бесед Ошо с участниками и ведущими терапевтических и медитационных групп. Отвечая на вопросы, Ошо делает комментарии и дает важные советы, помогая своим слушателям подняться на новый уровень осознанности, понять случившийся опыт и продолжить движение в глубины медитации.

«Ближе к истине. О „Принципах трансформации ума“ Атиши»

4.jpg
    Где скрыта истина? Почему многие стремятся ее найти? В этой книге Ошо предлагает нам стать ближе к божественному и понять, как открывались тайные знания просветленным мастерам.

Он рассказывает о сутрах Атиши – великого буддийского учителя и проповедника, основателя школы тибетского буддизма, именуемого Вторым Буддой. Достигнув просветления, Атиша создал «Семь принципов трансформации ума» – наполненные мудростью высказывания-сутры. Они являются своеобразной практической методикой по трансформации мышления, с помощью которой даже начинающий искатель сможет стать ближе к истине.

Читая и размышляя над каждой сутрой, мы приходим к пониманию, что все наши страдания порождаются нашим же собственным умом, но в нем же скрывается и источник великих возможностей – стоит лишь научиться сонастраивать его с внутренним знанием…

«Абсолютное Дао. Беседы о трактате Лао-цзы „Дао Де Цзин“»
    5.jpg
    В этой книге представлен цикл бесед Ошо, в которых он комментирует небольшой трактат Лао-цзы «Дао Де Цзин», ставший одним из памятников восточной мудрости.

Как всегда с пониманием и любовью, с юмором и глубокими прозрениями в суть вещей Ошо помогает нам совершить путешествие к источнику истины.

«Мое существо и Лао-цзы – одно целое. Я – это он» – говорит Ошо. Это метафора, но она дает нам понимание связи между создателем сутр и тем, кто их комментирует. Образно, доступно и просто Ошо раскрывает слушателям суть послания даосского мудреца и дает возможность увидеть то, что стоит за словами древних сутр, так глубоко и полно, как если бы их комментировал сам Лао-цзы

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      8 ноя 2018
    2. skladchik.com
      therrion не участвует.
      6 июл 2017
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      23 мар 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      8 ноя 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      23 мар 2015
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 52р.
      15 мар 2015
  3. Обсуждение
  4. 15 мар 2015
    guruineta
    guruineta ДолжникДолжник
    Не хочу разводить холивар но советую сначала почитать кто такой Ошо был на самом деле. Книги может быть хорошие, скорее скомпиленные знания из вед и восточных источников Дзен и т.д..К сожалению, в России и в мире вокруг истины много псевдоучений. Зачастую через рассказывание знаний о здоровье, духовности и истины они таким образом формируют свою церковь. Любое учение рекомендую пропускать через призму сомнения.

1 человеку нравится это.
  5. 16 мар 2015
    Argus
    Argus БанЗабанен
    И кто же он по вашему?

6. 16 мар 2015
    guruineta
    guruineta ДолжникДолжник

Погуглите.
    История про лимузины особо интересна.

7. 16 мар 2015
    Весенний бриз
    Весенний бриз ОргОрганизатор (П)
    О, да, лимузины - это самое важное в жизни человека, оставившего такое большое наследие для людей...

8. 16 мар 2015
    Argus
    Argus БанЗабанен
    Мда уж, не думал что кого то заденет эта история с лимузинами.
    С Ошо я знаком достаточно давно и именно благодаря его книгам моя жизнь изменилась.
    А история с лимузинами, в какой-то книге это описывалась для чего и почему он это сделал.
    Жадным и поверхностным людям погрязшим в материализме эта история никогда покоя давать не будет.

2 пользователям это понравилось.
  9. 16 мар 2015
    dimac-1998
    dimac-1998 ДолжникДолжник
    Ошо отличный наставник, я всегда старалчя быть серьезным и это проста убивало меня, когда я стал быть самим собой такое ощущения как буд то каждый день раждаюсь новым

1 человеку нравится это.
  10. 17 мар 2015
    guruineta
    guruineta ДолжникДолжник
    о да его наследие. Только его ли.
    Я очень жадный, ваще ваще.

Учение Ошо чрезвычайно эклектично (во многом заимствованно из других философских систем).
    Оно представляет собой хаотичную мозаику, составленную из элементов буддизма, йоги, даосизма, сикхизма, греческой философии суфизма, европейской психологии, тибетских традиций, христианства, хасидизма, дзэн, тантризма и других духовных течений, а также собственных взглядов.

Ладно, думайте что хотите. Не хочу холивар разводить.

Изучи кто его учитель. И изучите что о нем все таки пишут. Я все лишь предостерегаю.
    Мир всем вам. И Добра. Никоим образом не хотел кого-то обидеть.

11. 17 мар 2015
    guruineta
    guruineta ДолжникДолжник
    Может быть дело не в Ошо, а в тебе самом.

12. 17 мар 2015
    dimac-1998
    лщо много читал и кратко научился выражать все по своему, я сам не согласен что бога нет иногда его словах есть противоречение с моим убеждением.....

1 человеку нравится это.
  13. 17 мар 2015
    Весенний бриз
    Ошо как минимум Мастер. Это человек, который нашел отклик во многих сердца. К сердцам обращался и приносил утешение. При этом дорого за это платил. Я не стану идти по вашим ссылкам, потому что мне достаточно того, что я читала в его книгах. Я доверяю своему внутреннему чутью, а не чужим "разоблачениям".

4 пользователям это понравилось.
  14. 18 мар 2015
    dimac-1998
    Я вообще считаю что ошо каки лругме мастера имели наставники и бфли начитаны и как он сказал, если вы прийдете к какому та выводу вы обезательно найдите подверждения, кто не верит найдет потверждения-как разоблачить!!!

15. 18 мар 2015
    guruineta
    guruineta ДолжникДолжник
    Дело Ваше, боитесь разочароваться, понимаю. если это "разоблачение", то даже если Вы прочитаете ничего не изменится. Доверяйте своему внутреннему чутью, только научитесь его честно слушать. А то вдруг оно Вам говорит что-то что Вы не хотите услышать. Ребят, поступайте как хотите. Когда-нибудь увидите другие учения и удивитесь, типа: "О, где то я это уже слышал. Да это же Ошо говорил, ой а может и не Ошо".
    Ошо был гуру. А кто такой гуру. Тот кто несет знания в массы? Истину. Только не все гуру оказываются чистыми на руку. Т.е.сами знания могут быть правильные и находить отклик в сердцах людей, а вот гуру их несущие, рассказывающие, всего лишь люди. И помимо разных добродетелей и грешков, могут искажать истинные знания. Поэтому читая и слушая Ошо, не все все на веру в абсолюте. Поскольку иначе человек становится уже не учеником, слушателем, а фанатиками. А отсюда и всеи последствия. Ученик, который не способен перерасти культ своего учителя, уйти от фанатичного отношения к учителю, никогда не станет Мастером.
    ... о как меня понесло. Ну да ладно, мысли вслух. Короче, слушайте и читайте с умом любые книги и учения. Ошо мне не нравится, потому что я услышал и прочитал то что он говорит от других учителей, и меня откровенно иногда немного коробит то что он немного переделывает информацию из других первоисточников. На самом деле кроме Ошо таких гуру огромное количество. Есть один учитель, который научил меня, что тот кто называет себя гуру, на самом деле желает быть гуру. Аи ставит себя выше истины. Тот кто является истинным учителем, не делает из себя гуру. Гуру вообще интересное слово - оно не всегда есть положительное.
    Мир всем вам. И не делайте себе кумира (гуру).

1 человеку нравится это.
  16. 18 мар 2015
    Весенний бриз
    Это верно.:rolleyes:
    Нет на свете человека (будь он хоть гуру, хоть пророк), который передал бы на 100% неискаженную информацию. Не обязательно читать и вызубривать все, что изрекает другой человек. Нужно стремиться к тому, чтобы информация, которую потребляешь, резонировала тебе.
    Так что ваши советы и рассуждения мне не резонируют. По простой и объективной причине - вам важно не то, что сказал мудрый и опытный человек, а машины которые он покупал и сплетни, которые размазываются по инету. Не тратьте свое время понапрасну, проецируя нужность ваших советов неизвестным вам людям.:)

17. 19 мар 2015
    guruineta
    guruineta ДолжникДолжник
    Машины просто как пример что вспомнил. Извините, но что Вы прицепились к моим словам про машины? Я честно не собираюсь Вам что-то доказывать. Ваше дело. Но я могу высказывать свое мнение? Да, возможно советы, но это больше не советы как что делать, а предостережения. У меня есть друзья, которые попадали под влияние Ошо, приобрели что-то, но также и потеряли.
    Скорее внутренне Вы принимаете мои слова как попытку сказать что Вы сделали неправильный выбор или как-о оскорбить Ваш выбор, путь. Если так, извините, я не хотел задеть чьи-то внутренние духовные струны. Или просто ревностно защищаете своего наставника. Если на Ваш взгляд я охаиваю Вашего учителя - извините, честно, мне все как-то прохладно :). О людях судят не по словам а по делам. :D. Мир Вам.

18. 19 мар 2015
    guruineta
    guruineta ДолжникДолжник
    Две стороны реальности. Двойственность в Дзен, Буддизме, ведах тоже прослеживается. Везде этот принцип прослеживается.
    Таких умозаключений можно делать до бесконечности. Например, в мотивации часто говорят: "Кто верит - сможет. Кто не верит - не сможет. " кто хочет найдет подтверждение, кто не хочет не найдет/ найдет опровержения. Только каков вывод из этого? Какой правильный путь? Правильно ли выбирать только один из них? Скорее правильно или нет сможет сказать тот кто пройдет оба варианта выбора. А так если одни на одной стороне баррикад, другие на другой, спор между ними не прекратится.

1 человеку нравится это.
  19. 19 мар 2015
    guruineta
    guruineta ДолжникДолжник
    Мысля вслух - когда у человека есть противоречия внутри, когда он не просто принимает на веру, а отфильтровывает, учиться - тогда он и начинает расти по настоящему в духовном плане.

20. 19 мар 2015
    Весенний бриз
    Уважаемый guruineta, открою вам небольшой секрет: слова, которые написаны в виде букв или произнесены в виде звуков имеют еще и смысл. (Здесь следует пауза, чтобы вы смогли попробовать осознать эту новую для вас мысль.)
    Итак, после небольшой паузы продолжим. Если вы читаете эти слова, то поробуйте проникнуться их смыслом. Вы пока не утруждали себя этим наиувлекательнейшим занятием. Чтобы не быть голословной приведу один только пример: в каком из моих постов вы прочитали о том, что Ошо учитель, гуру, тем более мой учитель и гуру? Смотрите глазами, используйте имеющиеся нейронные связи для того, чтобы воспринимать мир таким какой он есть, а не через ваши шоры. Тогда отпадет необходимость в том, чтобы раздавать бесплатные и излишние рекомендации.

21. 19 мар 2015
    guruineta
    guruineta ДолжникДолжник
    Бла бла бла. Начинаем холивар, начинаем спор и дискуссию, учить друг друга. Надоели. Честно. Ну не ваш гуру, ну и хрен с ним. Значит я не так понял. Будем считать что последнее слово осталось за Вами. На этом просьба прекратить холивар и выяснение отношений.

22. 20 мар 2015
    Весенний бриз
    Ну, прекращайте.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.