Доступно

Организация питания семьи [Елена Мотова]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 6 окт 2021.

Цена: 10900р.-92%
Взнос: 772р.
100%

Основной список: 32 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 окт 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Организация питания семьи [Елена Мотова]
    Автор
    :
    Врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор двух научно-популярных книг о питании, вышедших общим тиражом 58 тыс. экземпляров.
    [​IMG]
    Этот курс для вас, если вы хотите:

    • Выстроить систему рационального питания в любой точке мира
    • Выбрать умное кухонное оборудование и качественную посуду
    • Научиться анализировать бюджет, составлять меню, грамотно
    • покупать и хранить продукты, познакомиться с современными
    • кулинарными технологиями
    • Эффективно управлять ресурсами и временем, привлечь всю
    • семью к кулинарному творчеству

    Тариф: Расширенный
    Содержание лекций:


    Питание как система
    Построение системы рационального питания. Распределение времени и ресурсов на кухне. Почему мы выбрасываем еду? Бюджет на питание и фиксация расходов по категориям.

    Рекомендации по здоровому питанию
    Как есть по науке? Паттерны осознанного питания. Разбор всех пищевых групп. Рекомендации по потреблению сахара.

    Сковороды и кастрюли
    Главные характеристики качественной посуды. Разбираем материалы: нержавеющая сталь, алюминий, медь, чугун, композитные материалы. Антипригарные сковороды и мифы о тефлоне.

    Формы для выпечки
    Размеры, дизайн и материалы форм и противней.

    Разбор кухонной посуды
    Необходимый и достаточный набор из сковород, кастрюль, сотейников: объем, материалы, фурнитура. Как определить ненужное кухонное оборудование?

    Ножи и другое оборудование для резки
    Качественный и удобный нож: материалы и характеристики. Разновидности и функции ножей. Лучшие овощечистки, терки и овощерезки. Плюсы и минусы кухонных досок из разных материалов.

    Кухонные инструменты и принадлежности
    Лопатки, венчики, щипцы и еще дюжина необходимых на каждой кухне гаджетов.

    Электрическое кухонное оборудование
    Набор минималиста. Характеристики и выбор полезных приборов от кухонных весов до планетарного миксера.

    Запасаем и правильно храним
    Всё, что должно быть на полках, в холодильнике и морозильнике – составляем базовый список продуктов. Сроки и условия хранения всех групп продуктов.

    Контейнеры для продуктов
    Стекло или пластик? Характеристики контейнеров для разных групп продуктов и приготовленной еды. Лайфхаки хранения.

    Планирование питания
    Приготовление еды как система операций – планирование трапез, покупка продуктов, активное и пассивное приготовление, уборка. Составляем список блюд по категориям и меню на неделю. Что должно входить в основные приемы пищи? Как привлечь домашних к планированию и приготовлению еды. Оптимизация процессов и ресурсов.

    Покупка продуктов
    Что такое рациональные траты на питание? Как сэкономить время, силы и деньги, покупая продукты высшего качества. Разбор онлайн-магазинов и доставок. Лайфхаки для супермаркета.

    Базовые блюда
    Овощной бульон. Салат как полноценное блюдо: разбор ингредиентов по группам и формула заправки. Паштеты обычные и вегетарианские. Сокращаем время у плиты: блюда, которые готовятся сами. Тушение на примере карри, запекание на примере рыбы и овощей. Блюда с фаршем.

    Собираем ланч-бокс
    Как правильно хранить еду в ланч-боксе? Конструктор обедов.

    Готовим с детьми
    Готовить вместе – зачем? Правила безопасной кухни. Освоение кулинарных операций по возрастам. Специальное кулинарное оборудование для детей. Детские книги о еде и кулинарии.

    Запись и хранение рецептов
    Удобные и неудобные варианты хранения. Приложения и сервисы для рецептов. Как собрать все рецепты в одном месте? Форма записи рецептов.

    Кулинарный тайм-менеджмент
    Рабочие зоны и зоны хранения. Экономим время на каждом этапе приготовления. Система meal prep и ее вариации для реальной жизни. Размеры порций. Блюда-конструкторы и домашние полуфабрикаты.

    Всё о замораживании
    Замораживание как технология. Мифы о замороженных продуктах. Плюсы и минусы заморозки. Правила замораживания и размораживания. Что нельзя замораживать и почему? Ещё немного о продуктах, которые не стоит хранить в холодильнике.

    Соль
    Какая бывает соль? Рекомендации по ее потреблению. Содержание соли в продуктах. Как правильно солить еду во время приготовления. Сухой посол. Где узнать больше о кулинарных технологиях?

    Готовим легко и разнообразно
    Как изменить пищевую рутину, готовить и пробовать новое? Источники информации о питании и приготовлении еды: книги, сайты, подкасты, блоги.

    Вы узнаете о построении системы рационального питания, кухонном оборудовании и посуде, тонкостях кулинарного тайм-менеджмента, научитесь планировать питание и составлять меню, познакомитесь с кулинарными технологиями и новыми рецептами.

    Продажник
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2022
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 дек 2021
    2. skladchik.com
      straycat участвует.
      23 дек 2021
    3. skladchik.com
      Mogil участвует.
      19 дек 2021
    4. banana007
      banana007 участвует.
      18 дек 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 дек 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 386р.
      16 дек 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      16 дек 2021
    4. skladchik.com
      Цена составляет 10900р.
      14 дек 2021
  3. Обсуждение
  4. 8 дек 2021
    #2
    kwaka69
    kwaka69 ОргОрганизатор
    Цена устраивает, автор хороший
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.