Добрый день! Это опрос покупателей моих авторских курсов о качестве звука. Друзья, если вам что-либо не понравилось, пожалуйста проголосуйте выше, ну и конечно напишите в свободной форме, что вам не понравилось. Буду рад любой (конструктивной) критике. PS Речь идёт именно о звуке, а не о содержании бонусах и т.п... Но я буду рад любой критике PPS Да, я знаю, первые 3 потока "Скрипта холодных звонков в BtoB" (до перезаписи) были ужасны PPPS Тема создана именно в таком формате по рекомендации модератора. Изначально хотел сделать опрос в форме приватных тем - но рекомендация была сделать так. Да и зачем плодить столько новых приваток?
Выскажу свое субъективное мнение. 1. Не люблю, когда в ролике вообще есть фоном какая-либо музыка. Если есть муз. заставка при старте видео, то тут все норм. 2. Речь мне показалась быстрой, но не критично, но было бы лучше, если темп чуть-чуть понизить. В общем и целом - вполне все хорошо.
В целом все нормально. Голос нормальный, не гнусавый и не противный. Качество хорошее. Фоновая музыка для меня - лишнее. А вообще в любом материале - главное суть, содержание.
@Arahnid,@Мятежник, спасибо за мнение! В первых курсах фоновая музыка скрывала многие стыки и склейки звуковой дорожки В последних видео/курсах добавлял её чтобы создать настроение, чтобы было не скучно слушать... Не подумал добавить вариант в голосование "Музыка вообще лишняя" Если кто-то думает так же, пожалуйста напишите об этом. Новые бонусные видео тогда буду делать уже без музыки... Хотя нахомячил на хорошем стоке её порядочно недавно
Музыка громкая, а местами слишком тихая, но одинаково однообразная дурацкая музыка. Говоришь то быстро, то медленно, нужно, что-то среднее. Да и в целом неприятный голос, гнусавый такой, монотонный, чувствуется что неуверенный. Ну а так в целом то всё ОК Да шучу, расслабься! Просто не увидел в твоем голосовании варианта "Все отлично!" Делай, как делал, всем не угодить. Сколько людей - столько мнений!
@facepalmos, спасибо! В первых темах не знал, где взять нормальную музыку... Да правда, местами неуверенность скользила (особенно до перезаписи курса) Но гнусавость - это что-то новенькое))))) - по-этому решил опрос сделать - может и правда, ну нафиг эту музыку?)))
Для меня таки ДА, лишняя однозначно. Приветствую только если есть при старте какая-то заставка (лого, например) или типа начальные титры : Урок 1. Зачем вам все это надо...
@Гайзенберг, не парься. Я переслушал кучу курсов и несколько курсов записал и соответственно озвучил. У тебя все на высоте. Конечно послушать мнение других это круто, но под всех не подстроишься. Кто воротит носом, тот видимо не много то курсов видел в своей жизни. Бывало приходилось слушать такое го..но! И люди покупали это г. Можно чуть фоновую музыку потише сделать, но мне она особо не мешает. Слушаю на самых дешевых колонках. Заставка вначале и звук заставки отличные! Пример для подражания. Голос конечно не для озвучки рекламы, но он хороший, все понятно, все четко. Можно добавить нотки радости в голос и бодрости, но не критично. Самое главное: - хороший микрофон. Можно не самый дорогой, но и не на веб камеру записывать; - чистим шум в адоб аудишн (или подобное); - в адобе можно поиграть с настройками и сделать голос ярче. У Попова есть курс на эту тему; - можно послушать себя в мониторных наушниках, сенхайзер например; - подготовить помещение, чтобы не было эхо. Мой микрофон:
Да, если такую кабинку для звукозаписи дома поставить, и микрофон.. будет вообще огонь! Спасибо за отзыв!
Музыку зачастую ставят для коротких и рекламных роликов. Ее хорошо впихивать для акцента на чем то. Но опять же - это больше для ютуба. Что касается голоса, ты же не ведешь группу по артистизму, риторике, ораторству или коммуникабельности. У тебя своя направленность и люди приходят, кот. интересует конкретика, кот. ты даешь. Здесь важно слышать уверенность в голосе и не слышать нудность и паразитов типа - эээээ, ааааа и т.п. Что касается микрофона - на мобилу нормально и видео и голос получается. Важно чтобы слышно было каждое слово и не было шума. Что касается голоса - не записывай когда только проснулся, не в настроении. Перед записью хорошо с кем нибудь пообщаться, чтобы улучшить настрой и сам голос. Остальное заморочки)