Закрыто

Она научит вас готовить лучшие блюда мира (5 книг)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем LuckyBet, 5 ноя 2013.

Цена: 3740р.-94%
Взнос: 194р.
100%

Основной список: 43 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 ноя 2013
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Она научит вас готовить лучшие блюда мира (5 книг)

Дата сборов предварительная, ДЛЯ РЕКЛАММЫ! Стремимся к 100 рублям и ниже.

Рецепты русской кухни, которые вы любите

Первая книга кулинарного журнала “ХлебСоль”, как ясно из названия, посвящена великой русской кухне. В ней собраны все самые популярные и любимые рецепты. Одни старинные, проверенные еще нашими прабабушками. Другие имеют “советское” происхождение, но уже успели “прописаться” в каждом доме. В книге 11 разделов: соленья, закуски, каши, пироги, супы, мясные блюда, блюда из птицы, рыба, овощи и грибы, блины, десерты – основа основ русской кухни. Используйте их и в будни, и в праздники – все очень вкусно, пальчики оближешь! Следующие в серии – книги, посвященные французской, грузинской и итальянской кухне. И это только начало!
    Рецепты украинской кухни, которые вы любите

Чриантели, сациви, мцвади, эларджи… уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка, не только географически, но и эмоционально, – она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов. В третьей книге кулинарного журнала «ХлебСоль» из серии «Добро пожаловать!» собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые и при этом невероятно вкусные блюда. За многими стоят любопытные истории, которыми авторы охотно делятся с читателем. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовить по этой книге легко и увлекательно. Рецепты предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие ресторатора Марии Цурцумии. Удобный навигатор по рецептам, а также обзоры традиционных соусов, сыров и специй дадут ответы на самые важные кулинарные вопросы. Итак, «пурмарили!», что по-грузински означает «хлеб-соль», или «приятного аппетита!»
    Рецепты французской кухни, которые вы любите

Освоить знаменитую французскую кухню можно только с этой книгой, созданной в редакции кулинарного журнала «ХлебСоль», – настолько все понятно, a продукты просты и доступны. Фотографии так правдоподобны и естественны, что начинать готовить хочется сразу, здесь и сейчас. Большой рецептурный блок (разделы «Закуски», «Супы», «Мясо», «Рыба», «Десерты») сопровождают вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие Жанны Агалаковой, а также обзор великих французских вин и сыров, навигатор по травам и словарик базовых понятий. Это вторая книга серии «ХлебСоль» «Добро пожаловать!».
    Рецепты грузинской кухни, которые вы любите

Четвертая книга из серии "Добро пожаловать!" кулинарного журнала "ХлебСоль" состоит из девяти основных разделов: "Закуски", "Супы", "Крупы, овощи и бобовые", "Вареники и пироги", "Мясо", "Птица" "Рыба", "Сладости", "Напитки". Есть в ней и интереснейшая вводная часть, в которой рассказывается о самых популярных на Украине травах и крупах, даются рецепты домашних заготовок. Идея этой книги заключается в том, чтобы познакомить вас с традиционной украинской кухней в контексте современных требований к еде: вкусно, полезно, сезонно. Отбирая рецепты, мы старались разрушить стереотип, что украинская кухня на 80% состоит из жирного и жареного, и одновременно приблизиться к аутентичным бабушкиным рецептам.
    Рецепты итальянской кухни, которые вы любите

Пятая книга, выпущенная журналом «ХлебСоль» в серии «Добро пожаловать!», на сей раз посвящена всеми любимой итальянской кухне. Что такое особукко? Чем отличается подлинное ризото миланезе? Какой должна быть настоящая итальянская пицца? Все эти вопросы отнюдь не праздные, ведь еда, поглощаемая нами в условно «итальянских» ресторанах, далеко не всегда соответствует лучшим национальным образцам. Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя. В сборнике много рецептов, опубликованных впервые. В начале размещен словарь приправ, навигатор по итальянским винам и разнообразным пастам с положенными соусами. Книгу предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и популярного кулинарного блогера Орсолы Чириелло. Авторы постарались превратить повествование в путешествие по разным областям Италии, сопроводив его «вкусными» подробностями, ведь кулинария - не меньшее итальянское сокровище, чем искуство

Отзывы

Покупайте - не пожалеете!, 21 ноября 2012 г.
    Елена (красногорск, 37 лет) все отзывы

Долго не могла выбрать какую именно книгу по украинской кухне купить. В детстве часто ездила на Украину и навсегда остались воспоминания о чудесной выпечке, борщах и потрясающем хлебе. Выбрала эту книгу и ничуть не пожалела. Прекрасное оформление в традиционном украинском стиле, интересное вступление к книге и к каждому рецепту, понятные рецепты (а то в последнее время бывает фото с одной странице рецепт частично на другой, частично вообще искать надо), но главное хорошие рецепты!!!! Борщ с черносливом и грибными ушками! Постный борщ! Любимые с детства шулики! Книга подойдет и начинающим кулинарам, так как много очень простых блюд (тыквенные, кабачковые оладьи, например) и тем кто готовит умеет, так как здесь есть необычные рецепты! Приготовила уже несколько блюд и все получились! Крем из сала очень произвел впечатление на гостей. Очень бы хотелось чтобы в этой серии выпустили и книгу об украинской выпечке! Из одних пляцок бы получилась бы отдельная книга! Сама знаю много рецептов, но приятно бы было если бы они были красиво оформлены!

Прекрасная книга - вдохновляет готовить! , 06 марта 2012 г.

Васильченко Валентина (Ростовская область, 45 лет) все отзывы

Замечательная книга! Я решила приготовить бланкет из телятины, блюдо сложное, но оно того стоит! И чудо свершилось - бланкет получился очень-очень вкусным. В книге много интересных рецептов. Она рассчитана и на чайников, и на гурманов. Прекрасное исполнение - яркие, сочные, аппетитные иллюстрации к каждому блюду не оставляют равнодушной. Просто хочется бежать на кухню и готовить. В каждом рецепте указано количество порций, калорийность, время приготовления и уровень сложности, а также на кого это блюдо рассчитано. Всем рекомендую.

Здесь, даже банальное вареное яйцо существует в форме цветка. , 05 апреля 2012 г.

Ирина (Москва, 42 года) все отзывы

Франция, это высокий вкус, который касается не только моды и парфюмерии. Эта книга с лихвой открывает границы на элегантное разнообразие блюд французской кулинарии! Здесь, даже банальное вареное яйцо существует в форме цветка. Педантичный подход к выбору соуса и приправ позволяет создавать яства с неповторимым вкусовым оттенком, а хрупкий баланс острого и пресного, кремового и хрустящего позволяет лишний раз убедиться, что французам нет равных! Рекомендую!

Замечательная книга, 29 марта 2012 г.

Людмила (Москва, 35 лет) все отзывы

Одна из самых красивых книг по этой теме. Замечательная вводная часть, прекрасные рецепты, в которых задействованы доступные продукты - совсем не пугают, получаются. Очень рекомендую - радостная, светлая, вкусная книжка!

Отличная книга, 21 апреля 2013 г.

Елена (Уфа, 38 лет) все отзывы

Присоединяюсь к предыдущим хвалебным отзывам и хотелось бы добавить:
    1. Рецепты очень простые и из доступных продуктов;
    2. В начале книги фото всех рецептов с номером страницы, где его искать;
    3. К некоторым рецептам идет совет, как можно видоизменить блюдо.
    4. Охвачена вся кулинарная палитра: от закусок до десертов;
    Ну и книга оформлена очень по-домашнему, ее приятно держать в руках.

Вкусно,красиво, элегантно, 16 ноября 2012 г.

кипнис юлия Алексеевна (Санкт-Петербург) все отзывы

Очень хорошая книга . Красиво, понятно. Очень качественное издание. Хочется листать с аппетитом и удовольствием. Нужный и хороший подарок. Молодая хозяйка, которой я подарила эту книгу , с радостью и воодушевлением обещала все рецепты опробовать. Хороши все книги этой серии. Рекомендую всем.

Эти рецепты вы обязательно полюбите!, 12 апреля 2012 г.

Назарова Ольга (29 лет) все отзывы

Еще в детстве, после посещения Батуми, я осталась очарована грузинской кухней. Мне нравятся все книги из серии "ХлебСоль. Добро пожаловать",но эту книгу, я ждала с особым нетерпением. Я хотела воскресить в памяти эти ароматные, сытные, необычайно вкусные блюда гостеприимной Грузии.
    Многое из блюд в этой книге я открыла для себя впервые. А некоторые блюда, которые мне казались сложными в приготовлении, такие как: чанахи, настоящий харчо и хинкали, оказались не такими уж и сложными. Советую вам обязательно приготовить толму и курицу с гранатом и сулугуни. Я приготовила -получилось потрясающе! Особенно эта книга понравится мужчинам. (и тем, кто не доверяет приготовления мяса женщинам, и тем, кто не любит готовить, но очень любит есть вкусные блюда из мяса:)
    Блюда получаются очень вкусными, очень сытными, и очень домашними.

Отличный десерт, 17 марта 2012 г.

Князева Светлана (33 года) все отзывы

Замечательная книга! Можно приготовить настоящий обед по-грузински. В книге есть и первое и второе и десерт. Долго думала, с чего же начать и решила приготовить козинаки - любимое с детства лакомство. Результат превзошел все ожидания, очень вкусно и быстро. Также приятно, что это лакомство можно себе позволить даже во время поста. Могу поделиться маленькой хитростью, если использовать цветочной мед, то козинаки получаются более аппетитные, как янтарные, т.к. мед прозрачный, в первый раз делала с медом из подсолнечника, вкусно, но нет такого цвета, как с цветочным медом. Рекомендую всем!

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Обсуждение
  4. 5 ноя 2013
    LuckyBet
    LuckyBet БанЗабанен
    Просьба не занимать место орга. Сканировать материал собираюсь я!

1 человеку нравится это.
  5. 5 ноя 2013
    doctorefremov
    doctorefremov ЧКЧлен клуба
    А где цена?

6. 5 ноя 2013
    LuckyBet
    LuckyBet БанЗабанен
    Цену выставлю с учётом доставки (уточняю сейчас у магазина), после назначения организатором..
    Есть вопрос по 1 книге.
    Будем стремиться опустить цену минимум до 100 рублей а может и ниже (вполне реально думаю)

7. 5 ноя 2013
    Жеглов
    Жеглов БанЗабанен
    Выставите цену пока без доставки.

8. 9 ноя 2013
    LuckyBet
    LuckyBet БанЗабанен
    Народ, не выписываемся! Дата сборов предварительная и будет еще переноситься не раз!

9. 18 ноя 2013
    Nikos
    Nikos ДолжникДолжник
    до скольки сбиваем цену?

10. 18 ноя 2013
    LuckyBet
    LuckyBet БанЗабанен
    Сейчас еще высокая, так что ждём меньшей. Сборы еще перенесу не раз

11. 22 ноя 2013
    sergsen
    sergsen ЧКЧлен клуба
    хоть до НГ закроется складчина?

12. 22 ноя 2013
    LuckyBet
    LuckyBet БанЗабанен
    В планах до НГ точно закрыть

13. 10 дек 2013
    Nikos
    Nikos ДолжникДолжник
    поставил в подпись. Может кто подтянется

1 человеку нравится это.
  14. 18 дек 2013
    Be4HocTb
    Be4HocTb МодерМодератор Команда форума
    советую разбить эту складчину на 2-3 темы. иначе долго собираться будем. и не известно сколько потом ждать материал(сканирование и обработка текущего материала займет минимум 15 часов с учетом, что сканер быстрый и ОРГ уже имеет большой опыт обработки книг(не менее 50 ) в противном случае умножаем это значение минимум на 5) .Т.е. в итоге если допустим складчина закроется сегодня, то материал мы получим не раннее конца февраля(с учетом новогодних праздников, времени на доставку и условии, что ОРГ не опытный и будет тратить на обработку книг не менее 10 часов в неделю). Разбив складчину. быстрее соберемся, быстрее получим и если ОРГ не справиться с работой - меньше потеряем и можно будет выбрать другого на остальные книги.

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2013
    1 человеку нравится это.
  15. 29 дек 2013
    LuckyBet
    LuckyBet БанЗабанен
    Материал уже готов как месяц, всё уже выкупленно, посканированно и оцифрованно в pdf. Так что сразу после оплаты уже получите материал.

Вопрос, хочу услышать ваше мнение, как думаете стоит ли организовывать складчину при цене вопроса в 250-300 ? Или таки разбивать по одной книжке, даже с учётом 5 тем и минималки в 40 рублей, получим те же 200 рублей за всё и потратим время :(

16. 30 дек 2013
    Sagamorych
    Sagamorych ЧКЧлен клуба
    мнение:

17. 30 дек 2013
    Nikos
    Nikos ДолжникДолжник
    ~65р. за книгу меня лично устроит. Разбивать складчину на 5 маленьких - как мне кажется не самая лучшая идея - слишком много телодвижений получится :cool:
    Но это ИМХО.

18. 30 дек 2013
    Be4HocTb
    Be4HocTb МодерМодератор Команда форума
    мне без разницы. сумма в 300 рублей - ну один раз в столовую не сходите, зато на всю жизнь рецептами обеспечены будете :)
    если большинство будет согласно на 300 то можно и закрываться.
    я предлагал разбить на книги, т.к. это увеличивает вероятность окупить все книги.
    Понятно что зажав 300 рублей нам как конечным пользователям придется отдать 500 :) (зато маленькими суммами, которые не так страшны, как 300 РУБЛЕЙ)
    З.Ы. я за то, чтобы закрываться при текущей сумме сбора +/- 100 рублей

1 человеку нравится это.
  19. 31 дек 2013
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    чес.гря..мне из этого всего интересны тока 2 книжки (франц&итал)
    остальное как то примитивно, думаю что ничего нового в них нет
    Затестить пару страниц не помешало бы :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  20. 1 янв 2014
    Sagamorych
    Sagamorych ЧКЧлен клуба
    а если ктото не ходит в столовую???)))
    хочу повториться что 80% рецептов в инете конечно можно найти. но надо искать.
    а книги - не все нужны всем + сколько рецептов вы из них приготовите???
    так что призываю орга снижать до 60-80 руб. ИМХО. могу в подпись поставить до сборов

21. 1 янв 2014
    LuckyBet
    LuckyBet БанЗабанен
    Поставьте. Лишним точно не будет. Но насколько я понимаю для 80 рублей нужно собрать порядка 60-70 складчиков?
    В книжечках кроме отобранных рецептов, еще так же много полезной информации по технологии. ;)

22. 1 янв 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Sagamorych, видишь ли...среднестатистическая славянская женщина, давно умеет готовить практически многое что описывают книги с классической Русско-Украинской кухней.. И раньше выходили книги которые содержали сборники практически всех народов... много книг и так лежит на полочке...
    как уже говорила выше..мне интересны приемущественно 2 книги из серии... во многих телешоу типа "Адская кухня" и т.д. есть интересные блюда...
    Но если можно полистать несколько страниц, чтоб можно было для себя понять чем эти книги уникальнее других подобной тематики...
    Ну дык ты бы и залил бы народу затестить несколько страниц...или какие то сложности с этим?

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.