Привет. В последнее время стали очень уставать глаза, при работе за компьютером. Сижу я за ним почти весь день. Делаю гимнастику для глаз и использую капли "Систейн". Но чувствую, что этого мало, так как напряжение и сонливость не отпускают. Ограничить время проведенное за монитором не представляется возможным. И вот, появилась у меня мысль купить специализированные очки для работы за компьютером. Прошерстив интернет, выделил для себя два варианта: 1. Xiaomi Turok Steinhardt Anti-Blue FU006 Известная фирма, славящаяся хорошими гаджетами. 2. SPG AF070 Разработаны Российским академиком Федоровым, а так же сертифицированы и прошли Госрегистрацию в Росздравнадзоре. Собственно, тема для обсуждения. Испульзуете ли вы подобный аксессуар? Поделитесь мнением, стоит ли вообще тратить деньги на них?
Извините, вставлю свои "пять копеек", как очкарик со стажем. Никого не хочу обидеть, но хочу сказать, порекомендовать, и очкарикам, и не очкарикам. Сходите в хорошую клинику, с хорошими приборами-аппаратами для проверки зрения, к хорошему окулисту. Да, по деньгам аппаратура и врач стоят денег, но уставшие глаза, это в первую очередь сосуды головного мозга, шеи и т.д. и т.п. Можно сколько угодно покупать себе разрекламированные оправы и линзы, капать в глаза "рекомендованные кем-то" капли, но существуют свои персональные" болезни глаз и .....многое другое взаимосвязанное с этим. И это все может определить только квалифицированный врач-офтальмолог. Он и очки Вам выпишет правильные для компьютера. Сама столкнулась с этим и была поражена, что существует даже толстая роговица, которую участковый окулист у меня не смог обнаружить на своем простеньком аппарате, а выписывал мне ненужные капли от давления в глазах. Много узнала и про свой астигматизм, о котором даже не подозревала,и про вытянутое глазное яблоко из-за своих постоянных диоптрий, и про сосуды, которые плохо снабжают мои глаза, отсюда и головные боли частые, и про сухость глаз, про "мошки", про будующую катаракту. Всего не перечислить, но для компа подобраны очки у меня теперь правильные, не напрягаюсь, не "лазию носом в экран".
Использую обычные, купленные на али. Сходите, по возможности к врачу. Я когда-то думал что у меня рабочее место не удобное и искал супер-кресло по обзорам, а оказалось что это желудок в спину так отдавал, что к середине дня едва сидел.
Пооддержу предыдущие отзывы и тоже порекомендую сходить к окулисту. Он и посоветует подходящие конкретно вам. Я изначально, как только начал работать за компьютером, купил себе подобные очки. Мелочится не стал, все таки здоровье, взял за 6000 руб., а результата не увидел. Испугался, что со зрением проблемы и обратился в частную клинику к окулисту. И оказалось, что именно эти очки мне не подходят из-за какого то их покрытия. Порекомендовала мне другие, кстати, от упомянутого SPG., которые мне подошли идеально, да еще и стоят в три раза дешевле. Теперь работаю за компьютером целый день, с перерывами на обед. И два раза в месяц хожу на массаж шейно-воротниковой зоны (так же порекомендовал окулист). Чувствую себя прекрасно, зрение отличное. Так что без обследования врача, считаю, это просто трата денег.
Я бы посоветовал сходить к терапевту, пожаловаться на плохое самочувствие. Может стоит проколотся-прокапаться.
еще анализы сдать - возможно дефицит микроэлементов на складчике посмотри по нутрициологии и Калинченко