Обучение "Менеджер по продажам"

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем RetroGrad, 24 сен 2013.

1. 24 сен 2013
    RetroGrad
    RetroGrad БанЗабанен
    Добрый день, Друзья!
    Хочу научиться продавать, обучиться профессии "Менеджер по продажам". Для этого нужны качественные обучающие курсы, тренинги, книги и т.п. + ко всему хотелось бы обучиться больше активным (прямым) продажам.

Вопрос в чём?
    Подскажите пожалуйста, какой-нибудь качественный материал на эту тему, тем на складчике, в других местах, хороших тренеров, тренинг-центров, которым можно довериться, которые могут реально обучить?

Спасибо. Был бы рад подискутировать. Думаю тема будет интересна многим.

2. 17 ноя 2013
    Antipov Juriy
    Antipov Juriy ЧКЧлен клуба
    100% поддерживаю тему.

Кто имеет опыт, поделитесь, подскажите складчины или качественных авторов по этому вопросу.

Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2013
  3. 17 ноя 2013
    Alex25
    Alex25 ЧКЧлен клуба
    Парабеллум, как это ни попсово звучит.. ну и некоторые его ученики. Но даже это не гарантия что все получится.
    Основное, это вы сами.. даже когда не хочется, страшно, стесняетесь, не знаете(или думаете что не знаете).

Ну и продукты/услуги желательно чтобы были продаваемыми а не "снег эскимосам" и прочий хлам.

все имхо и основано на собственных мироощущениях. совпадения случайны, несовпадения возможны:)

4. 17 ноя 2013
    Coldest
    Coldest СкладчикСкладчик
    Мое мнение, что быстрее всего учиться продажам на практике. Идите поработайте, выйдет быстрее и качественнее, чем смотреть курсы. Еще и денег заплатят ;)
    Но это, конечно, если есть возможность. Понимаю, не все живут в миллионниках.

5. 18 ноя 2013
    maxrublev
    maxrublev ЧКЧлен клуба
    Согласен, что лучше пойти и самой попробовать. Очень хорошо прокачивают продажи, работа в купонных сервисах или продажа косметики наподобие Мэри Кей. Если проработать в этих компаниях, то опыт получите большой и книги не нужны.

6. 18 ноя 2013
    Gaudi
    Gaudi ЧКЧлен клуба
    Есть парочка любопытных книг из серии "прочел - сходил, попробовал" :). Написаны довольно интересно.
    Ну и конечно все полученные в результате идеи, техники, озарения, и т.п. сразу пробовать на практике. Ну или на кошках :).
    Для особых ценителей жанра "ездить по ушам" или как сейчас говорят "потр...ть мозг" :) есть забавная книжечка, открывающая глаза на то, как рождается "бытовая магия" - гороскопы, предсказания, прочищение меридианов кармическими вантузами и проч. Вообщем вот:

5 пользователям это понравилось.
  7. 19 ноя 2013
    Antipov Juriy
    Antipov Juriy ЧКЧлен клуба
    Полистал книги, вы знаете, таки интересно, буду изучать.

Спасибо за информацию.

1 человеку нравится это.
  8. 19 ноя 2013
    Gaudi
    Gaudi ЧКЧлен клуба
    Шо вы, шо вы! Таки для нашего человека почему бы и нет :D. Ну, а вообще, для этого есть кнопочка "мне нравится".
    P.S. Для знающих ( и понимающих ;)) инглиш, кто предпочитает видео книгам, есть запись тренинга "persuasion engineering" (ссылки выкладывать не буду, сами найдете). Это то же "искусство убеждать", только в видео формате.

2 пользователям это понравилось.
  9. 20 ноя 2013
    Dema44
    Dema44 СкладчикСкладчик
    Я продажник, делюсь опытом: от чтения книг по продажам и просмотра тренингов пользы - 0. Начинать нужно с практики, идти работать в продажи, будет нарабатываться опыт и коммуникативные навыки. Далее лично мне помогли некоторые тренинги по продажам которые преподавали в тех местах где мне довелось работать, помогли они тем что разложили процесс продаж до мельчайших звеньев, и дали взглянуть на него со стороны, только тогда я осознал как часто косячил, пренебрегая элемнтарными правилами в продажах. Также из очных тренингов извлек некоторые фишки. Прочитав многие книги по продажам, и посмотрев видео тренинги, не получил вообще ничего.

1 человеку нравится это.
  10. 22 ноя 2013
    Lizasima
    Lizasima ДолжникДолжник
    В издательстве Питер есть "Рабочая книга супервайзера" и "Активные продажи". Авторов не помню. В свое время помогли собрать мысли в кучу. А так - практика. Не все эти знания будут одинаково ценны в той области, где собираетесь работать.

1 человеку нравится это.