Обсуждение

[Обсуждение] Обучающий курс «Здравый хлеб»

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Megaolga, 1 дек 2013.

  1. 1 дек 2013
    #1
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    интересно,а можно печь его в мультиварке?
     
    1 человеку нравится это.
  2. 1 дек 2013
    #2
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    По этим рецептам не знаю. Но вообще - можно.
     
    3 пользователям это понравилось.
  3. 1 дек 2013
    #3
    haridwar
    haridwar ОргОрганизатор
    У меня жена в духовке хлеб печет на домашней закваске, без дрожжей, получается гораздо вкуснее, чем магазинный. посмотрю, что в данном курсе есть. Спасибо!
     
    1 человеку нравится это.
  4. 2 фев 2014
    #4
    Viali
    Viali ЧКЧлен клуба
    Если возможно, поделись, пожалуйста, рецептом. :)
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. 2 июн 2014
    #5
    selima
    selima ЧКЧлен клуба
    Обучающий курс «ЗДРАВЫЙ ХЛЕБ»
    Авторы: Гаврила и Татьяна ЖДАНОВЫ.
    [​IMG]
    Углов Ф.Г. (хирург, академик РАМН):
    “При спиртовом брожении, которое вызывают пекарские (селекционные) дрожжи в хлебе и в разной выпечке, возникают физиологические и анатомические изменения в организме. Человек “превращается” в плантацию для произрастания вирусов, бактерий, онкологий и заболеваний различного рода!”
    Вы ведь хотите употреблять в пищу вкусный, полезный и по-настоящему здоровый хлеб, хлеб без пекарских дрожжей?
    “Хлеб, испечённый своими руками - это не только пища, способная нас насытить...
    Домашний хлеб вбирает в себя всю теплоту наших рук и светлые помыслы.
    В хлебе соединяются четыре стихии:Земля, на которой мы живём; Вода, что даёт нам жизнь; Воздух, которым мы дышим и Огонь, согревающий нас, дающий радость и свет...”
     
  6. 9 сен 2014
    #6
    Илюшин
    Илюшин ЧКЧлен клуба
    Тема хороша, хлеб вкусный. Но вот проблема: как вписать в нашу соверменную суррогатную городскую жизнь приготовление натуральных продуктов?
     
  7. 22 ноя 2014
    #7
    ohanaks
    ohanaks ЧКЧлен клуба
    Я стряпаю такой хлеб уже год наверно, когда пробуешь такой хлеб, понимаешь на сколько объемный вкус хлеба, на сколько он сытный,и ка кто желание отпадает есть что то другое. Мои друзья однажды попробовав этот вкус, не смотря на современную жизнь начинают стряпать тоже.Такой он вкусный. Жалко складчина закрыта.
     
    1 человеку нравится это.
  8. 23 ноя 2014
    #8
    liaf1
    liaf1 ЧКЧлен клуба
    Да что же такого сложного в том, чтобы приготовить ржаную закваску? И потом выпечь ржаной хлеб. Нужно только совсем немного желания и умение смешивать муку с водой.:)
    Зачем для этого покупать целый курс...
     
  9. 7 дек 2014
    #9
    markab
    markab ЧКЧлен клуба
    Согласен! Я с полгода пеку чисто ржаной хлеб на закваске без всяких курсов. А кому очень нужно - есть море видеороликов на Ютубе.
     
    1 человеку нравится это.
  10. 10 дек 2014
    #10
    liaf1
    liaf1 ЧКЧлен клуба
    Я и сам пеку уже года четыре.
     
  11. 10 дек 2014
    #11
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Несколько раз пробовала сделать ржаной на закваске - не получается никак. Хлеб не поднимается, а печь подошву не хочется. Как вы его печете, что он пышный получается? Только пожалуйста, без пшеничной муки. Хочется именно ржаной.
     
  12. 10 дек 2014
    #12
    liaf1
    liaf1 ЧКЧлен клуба
    А закваску где берете?
     
  13. 10 дек 2014
    #13
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Ржаная мука+вода. Закваска поднимается хорошо, пенится. А когда добавляю муку - и оставляю в тепле, чтобы тесто подошло - совсем не поднимается. Если мало муки - то совсем не пропекается, если нормально - то не поднимается совсем и после выпечки как подошва. Ничего не понимаю.
     
  14. 11 дек 2014
    #14
    liaf1
    liaf1 ЧКЧлен клуба
    Попробуйте добавить больше воды.
     
  15. 11 дек 2014
    #15
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Спасибо, попробую.
     
  16. 22 дек 2014
    #16
    ohanaks
    ohanaks ЧКЧлен клуба
    секрет простой, как раз в курсе это описано, во первых закваска готовиться на солодовом хмелю, 7 дней примерно вы поите водой и кормите мукой, и вот можно стряпать хлеб, на такой закваске даже на ржанной муке поднимается, просто не нужно большое количество в емкость, еще я добавляю отруби, это делает пышнее тесто, или орехи тоже хорошо.
    вот ссылка тут бесплатно Ждановы показывают как можно приготовить закваску, и сделать первый хлеб. Если будете собираться на видеокурсы зовите. Щас акция у них проходит, может я даже выкуплю то что давно хотела по блинам и квасу.
     
    2 пользователям это понравилось.
  17. 22 дек 2014
    #17
    liaf1
    liaf1 ЧКЧлен клуба
    "Солодовый хмель" - прикольно.
    Закваска готовиться на воде. Вода и ржаная мука - и все. А вот если вода "убитая", то тут можно добавлять все, что угодно. Мед, дрожжи, сахар,...солодовый хмель. Но это уже не то. Хотя для закваски может и пойдет. Ее потом можно "перекормить". Но опять же, если вода "живая".
     
  18. 21 окт 2015
    #18
    Настоящий Хлеб
    Настоящий Хлеб ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.