Обсуждаем БАДы

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем gibrist, 19 апр 2014.

1. 19 апр 2014
    gibrist
    gibrist БанЗабанен
    Расскажи пожалуйста поподробнее насчет его отношения к БАДам. Как оно поменялось?

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2014
  2. 21 апр 2014
    indigogo
    indigogo БанЗабанен
    Заболотный рассказывал, что он всегда с собой возил портфельчик, набитый БАДами. И, поскольку постоянно в разъездах, - часто шокировал окружающих, когда доставал пригоршню пилюль и поглощал за один приём. Сейчас он пришел к выводу, что организму необходимо постоянно более 2000 микроэлементов и БАДами это компенсировать невозможно. Сейчас он сторонник сбалансированного питания на принципах аюрведы. А комплексы ТРАДО - это корректоры, при здоровом питании они не нужны

4 пользователям это понравилось.
  3. 21 апр 2014
    gibrist
    gibrist БанЗабанен
    А откуда ты берёшь информацию? Где можно почитать/посмотреть? Ты сам что-нибудь делал из программы? Комплексы Традо реально рабочие, как Заболотный расписывает?

1 человеку нравится это.
  4. 21 апр 2014
    indigogo
    indigogo БанЗабанен
    Основной курс А.Б. Заболотного "Технологии здоровья" 19 лекций. Есть в паблике, бесплатно. Структурировано, логично, понятно, с юмором. Все мои знакомые (у кого в голове больше двух извилин) буквально вцепились. Результаты есть У ВСЕХ! Я бы такие материалы в школе заставил преподавать в обязательном порядке. Живу на Урале, у нас тут нет представительства ТРАДО, пока не пробовал. А принимаю только Гинкго билоба из Кораллового клуба. Да по его советам и без ТРАДО здоровье резко изменилось. Именно резко. Тюбаж по его рецепту делал 7 раз. Результаты не расскажу, но впечатление получил)))
    Сейчас, к сожалению, после волны успехов, в Заболотного вцепились инфожулики. Материалы растаскивают, продают обрывками.

5 пользователям это понравилось.
  5. 21 апр 2014
    gibrist
    gibrist БанЗабанен
    Просто дело в том, что я сам фанат Забалотного и купил все курсы и скачал все видео, которые нашел в интернете (кроме VIP блока к Секретам Женского Здоровья). Сейчас ищу хорошую галокамеру у себя в городе и уже заказал сульфат магния и желтый и белый скипидар )). Но твое сообщение о том, что КБЗ пересмотрел отношение к БАДам меня смутило, т.к. в семинаре ТЗ они занимают важное место (как он рассказывает, благодаря БАДам японцы возродились из ядерного пепла...) Семинар записывался 3.5 года назад, пора уже выпустить обновленную версию )) Ты не помнишь где именно ты читал/смотрел об его новом видении его технологии здоровья? Очень хочу иметь полную картину.

3 пользователям это понравилось.
  6. 21 апр 2014
    indigogo
    indigogo БанЗабанен
    На YouTube выкладывали около 10 передач на канале "Тонус-ТВ". Вот одна из них

7 пользователям это понравилось.
  7. 17 июн 2014
    Алексей Сипеев
    Алексей Сипеев ДолжникДолжник
    Это просто клинический бред... Ну какие 2000 микроэлементов... Тут обычные то витамины и минеральные комплексы большинству не нужны, а про БАДы и речи нет (БАДы это на 99.9% плацебо). Почему люди не хотят учить нутрициологию, гастроэнтерологию, биохимию и диетологию? Когда уже этих шарлотанов пересажают. Ладно там "успешный успех" от него ни вреда ни пользы, но тут же здоровье на кону.

1 человеку нравится это.
  8. 17 июн 2014
    indigogo
    indigogo БанЗабанен
    Заболотный - замечательный практик-диетолог. Все, кого я знаю и кто начал пользоваться его советами, получили ощутимые улучшения в здоровье. Чем говном кидаться, порекомендуй автора, который ясно, понятно и аргументировано рассказывает о правильном питании. На Складчике материала много, есть из чего выбрать, Или сам организуй складчину на такой материал. Сравним

1 человеку нравится это.
  9. 18 июн 2014
    Shiver
    Shiver ЧКЧлен клуба
    А откуда у Вас такие сведения про бады? Поделитесь пожалуйста исследованиями, очень хотелось бы почитать!

10. 19 июн 2014
    Алексей Сипеев
    Он такой же практик - как я балерина :) Да, если уметь просеивать то что он говорит, можно найти стоящую инфу.
    Про нутриционологию ничего не скажу, тут учебников в принципе нету, есть вводные в науку материалы, но монографий или структурированных учебников почти нет, поэтому приходится шерстить пабмед. А вот по диетологии, есть отличное издание "Диетология" под редакцией Барановского. В сети есть 3е издание. 4 только в магазинах :) Есть книга "пищевая химия" под редакцией Нечаева А.П. Тоже рекомендую найти 4е издание. Дальше учже читать биохимию, нейрохимию, гастроэнтерологию, нутрициологию и т.д. Базовая инфа в этих 2х книгах даст вам возможность создать "информационное сито", чтобы не пускать в свою голову бредятину и информационный шум.

Если кто-то говорит вам о здоровье и впаривает БАДы, – не слушайте этого человека. БАД - это куча намешанного фуфла, которое не выполняет никакой роли. все что работает - имеет существенные побочки.

4 пользователям это понравилось.
  11. 19 июн 2014
    Алексей Сипеев
    Предлагаю Вам провести опыт, не едите БАДы 2-3 месяца. Идете в исследовательский центр и сдаете на анализ кровь, и срез волоса. Затем едите 2-3 месяца БАДы, затем на 2-3 дня перестаёте их есть и снова сдаете на анализы срез волоса и кровь. Результаты будут фактически неотличимы. Гомеостаз организма, – это базовый закон существования нашего тела. Если Вы думаете, что экстракт яиц черепахи или акулий хрящ, как-то помогут вам, Вы заблуждаетесь.

разложите любой бад на составляющие и изучите действие того или иного компонента, изучите независимые исследования в этой области. Из всех существующих БАДов есть, наверно, только 5-10 мало-мальски рабочих компонентов входящих в их состав. Если Вам не хватает какого-либо элемента, то стоит принимать этот элемент и искать причину почему его не хватает, а не есть БАДы :) Все что организму не нужно, он тупо выведет. По этой причине, добиться дикого дефицита того или иного элемента очень сложно. Нужно фактически ничего не есть месяцами.

Приведите любой БАД в пример, и мы с вами разберём его на запчасти и посмотрим, что же в нём есть рабочего, а что пойдет прямиков в унитаз.

1 человеку нравится это.
  12. 19 июн 2014
    indigogo
    indigogo БанЗабанен
    Я покупал в Коралловом клубе Гинкго Билоба и Лецитин. Понятно, что лецитин - это общий термин, но препарат называется именно так. По Гинкго пользы вроде не увидел, ну, я ж и так умный:), при чём тут БАД. После приёма Лецитина сначала не заметил результата, а потом задумался - чего это я в 11 часов вечера сижу и работаю? Раньше такого за собой не замечал. Лецитин ощутимо даёт прилив энергии в течение всего дня

1 человеку нравится это.
  13. 19 июн 2014
    Алексей Сипеев
    Оооо, Кораловый Клуб, один из достойнейших примеров как впаривать людям добавки, которые не нужны если ты рационально питаешься.

Лецитины - обширнейшая группа элементов. Достаточно есть животные продукты, печень, мясо, яички :) Это с лихвой покроет ту норму что нужна организму. А тот лицетин, что в виде БАД-ов, ой не факт что пойдет на обеспечение работы мозга. Если мне не изменяет память, то только эндогенные лецитины поступают в мозг. Лецитины + кефалины, содержатся во всех живых клетках, т.е. в любой еде. Фарма на базе лецитина, применяется только при болезнях, когда пищеварительная и нервные системы ослаблены. Фосфолипиды образуются из неорганики и прибавление к достаточному из питания набору фосфатов, не дает никакого результата, ибо к хренам расщепляется :) лецитин не попадает в организм в целостном своем состоянии, он рассыпается на запчасти :)

В Вашем случае, сработало банальное субъективное подтверждение, ибо до этого, вы не особо замечали, что можете работать долго и продуктивно, а тут вдруг заметили. и с чем это связать? Мозг тут же нашел кратчайший путь и связал с лецитином :)

Я не отрицаю что отдельные добавки, способны улучшать работу организма (до нормы физиологического уровня, не выше), но я не понимаю, – зачем их есть, если питание в норме. Если есть реальная недостача, то нужно узнать чего не достает, а затем добавить этот элемент за счет питания или добавки. Спортсменюгам, например, явно будут нужны минералы и витамины, ибо они очень сильно идут в расход, т.к. метаболизм под постоянным прессингом.

Продавцы БАД-ов, допускают логическую ошибку, переизбыток веществ БАД-ов, не дает увеличения работы системы выше нормального физиологического уровня, нет связи увеличил ---> получил супер отклик. А вот наоборот, когда идет процесс, и ему недостаточно материала для работы, то подкинув это материал, мы выйдем на нормальный физиологический уровень :) По этой причине, большинство веществ входящих в бады, тупо идет в унитаз, ибо в них нет потребности и гомеостаз не должен нарушаться.

2 пользователям это понравилось.
  14. 19 июн 2014
    voodoo-max
    voodoo-max ЧКЧлен клуба
    Целиком и полностью согласен! Если не сложно, разберите вот такой БАД Скрытая ссылка Знакомая очень хвалит БАДы от Vision. Как по мне, так это смывание денег в унитаз. Но грамотно объснить ей не могу, т.к. не специалист. По мне, воду, белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины и минералы (а что еще нужно для существования человека?) можно и нужно приобретать в достаточном количестве из обычной пищи.

15. 20 июн 2014
    Xelen
    Xelen ДолжникДолжник
    Люди ленивы, проще съесть таблетку и думать, что всё ок, чем разобраться и осознанно питаться.

Добавляйте в свой рацион больше зелени, необработанной еды, льняного, оливкового масла, овощей, фруктов, хотя бы 50% рациона, убирайте клейстер в виде крахмала, и, поверьте, вам не надо будет тратить деньги на БАДЫ, у которых, кстати, есть противопоказания и показания! Вы уверены, что они вам действительно нужны и вы правильно их себе назначили?
    А переизбыток витаминов зачастую даже хуже, чем их недостаток, а вы уверены, что способны правильно рассчитать сколько и какого витамина вы съели за день и не отложиться ли у вас лишнее камнями в почках или сосудах, например?

Наслаждайтесь живой едой, сейчас лето-море витаминов, вкуснейших ягод, овощей, фруктов, зелени, напитанных солнечной энергией!
    Попробуйте сделать зелёный коктейль. я вас уверяю, такой бодряк и позитив будете чувствовать - никакой лецитин не сравниться с этим! Ваш организм будет благодарить вас, вы почувствуете.;)

6 пользователям это понравилось.
  16. 22 июн 2014
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Человек и его организм требуют дифференцированного подхода.
    Мне, к примеру, ежедневно надо грамм 100 (на целый день) вискаря с тоником, 1-2 чашечки кофе, 3 стакана чая черного с лимоном :(

1 человеку нравится это.
  17. 22 июн 2014
    indigogo
    indigogo БанЗабанен
    Кстати, Заболотный говорит, что 1г спирта на 1 кг веса в день для организма вреда не приносят. И про пользу алкоголя тоже говорит:rolleyes:

1 человеку нравится это.
  18. 22 июн 2014
    indigogo
    indigogo БанЗабанен
    Эх, где были эти советы перед Чемпионатом мира по футболу. Глупые диетологи кормят футболистов отварной телятиной, печенью, яйцом. Надо просто пучок зелени дать и пинком - вперед!!!

19. 22 июн 2014
    Xelen
    Xelen ДолжникДолжник
    Если вы футболист и столько энергии тратите и мышц, что вам столько белка надо для восполнения мышечной ткани. Вы думаете футболисты всегда так питаются или только перед соревнованиями? Белок нужен человеку, но во всём мера должна быть. Много белка=закисление организма. Думайте головой, разбирайтесь. Просчитывайте свой рацион в соответствии с вашей физ.нагрузкой и состоянием. Витамины в зелени,фруктах и овощах, в белках-аминокислоты. Воду пейте. Банка протеина+Бады+горсть таблеток-это не рацион здорового человека. Медики лечат, а не учат быть здоровыми. Берите ответственность на себя за своё здоровье.

Здесь, на Складчике, много тренингов -изучайте, дёшево очень. вам дают возможности жить осознанно, и перестать думать навязанными шаблонами. Много толковых авторов и людей с опытом-смотрите,кто вам нравится, прислушивайтесь к таким людям. Кто же знает от какого инфопродукта именно у вас что-то "щёлкнет"в голове)

20. 22 июн 2014
    indigogo
    indigogo БанЗабанен
    Эйнштейн:
    «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».