Образ Бога или зеркало души

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Gross, 22 июл 2014.

1. 22 июл 2014
    Gross
    Gross ЧКЧлен клуба
    Сегодня добирался в офис на маршрутке. На одной из остановок, где расположен ФСС (фонд социального страхования) зашла женщина с папкой бумаг в руках и попросила водителя подвести и бесплатно, так как она прибыла из Г.Славянска в статусе беженца, остальные унижения перед водителем я не буду упоминать, так как ему было по «Барабану» откуда она и с какой проблеммой. Быстро сообразив я оплатил проезд женшины и поразился безмолствию толпы.

Потом вложил в её руку еще пару сотен со словами, пока оформляете доки Вам не придется объясняться пере водилами.

Страна которая прощает миллиарды государствам должникам, строит Олимпиады на деньги страны,люди живущие от кризиса до новых реформ. Мы самая богатейшая страна в Мире.

Главное, что мы богаты Духовным началом человека перед Богом и своей ответственностью.

Мы все находимся на физическом плане своего бытия и конечно зависим от социального плана и места занимаемого в этом обществе.

Все заняты своими делами прям не в терпеж. Остановившись в секунду вспомнить, что жизнь здесь и сейчас.

Каждому из нас предоставили жизнь, за нее мы и боремся каждый день, но действительно оценка предоставленной возможности происходит как правило только после прямой угрозы.

Можно не навидеть умных Евреев, хитрожопыт хохлов, злых каквказцев,(обращение из инета), и.т.д.

Каждый народ богат именно своим Духом, поэтому мы иногда удивляемся вниманием, помощи другой национальности.

По возможности помогайте и не оставайтесь равнодушными к людям.

Знание людей приводит к Действию, Со_Знание в пути человека, Путь человека его Образ.

Сила человека в его образе, ну а прощается нам многое!

7 пользователям это понравилось.
  2. 22 июл 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Это крик души чтоль?
    Не уловил сути/цели обращения.

Донести то что не надо стоять в стороне, это вы донесли, а в остальном то что? :rolleyes:

3. 22 июл 2014
    Кейт Джонс
    Кейт Джонс ОргОрганизатор
    Для меня смысл поста весьма простой - напомнить ближним о значимых ценностях. Поскольку в суете сует порой многое ускользает. Пример ближнего способен всколыхнуть отзывчивую душу и цепочка добра побежит дальше.
    У кого же эти ценности в принципе не встроены в душу - тут будет глухо.

5 пользователям это понравилось.
  4. 22 июл 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Каждый и так внутри знает на что он способен.
    Как раз таки тот, кто молча помогал, а потом о нём узнают, тот и затрагивает душу и от его примера уже можно отталкиваться.
    А тот, кто "поёт" о себе на каждом шагу, о своих благих поступках, заслуживает похвалы, но не более того..
    Лично я для себя в сообщение ТС нечего не увидел.

Последнее редактирование модератором: 22 июл 2014
    1 человеку нравится это.
  5. 22 июл 2014
    Gross
    Gross ЧКЧлен клуба
    Я не кричал, может быть немного побуждал на личностное действие.
    Каждый может сделать вывод сам для себя.
    Спасибо Кейт за понимание!!!
    Говорунов и так хватает на каждом шагу. Но найти себя перед действием, встречает человек некий Страх.
    Так вот зная и судя по себе Страх может вводить человека в ступор и лишь не многие могут увидеть для себя пробуждение.
    Думаем красиво, и бездействуем. Вот почему и писал, что по возможности если есть внутренние .... то почему бы не дать этому ход.
    Твое маленькое движение решает одну "маленькую" проблему.

5 пользователям это понравилось.
  6. 22 июл 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Вас услышали(это я про себя), но боюсь не с той стороны, с которой хотели бы Вы.
    Может быть слова конечно и не пустые, но с тем же успехом можно было молитву тут написать, и прикрепить какое-нибудь своё "действие" к данной молитве..
    Не хочу обидеть, но толкового нечего не увидел, как ни старался посмотреть с разных сторон.

7. 22 июл 2014
    Gross
    Gross ЧКЧлен клуба
    Да почему же ко всему должна быть инструкция к действию, лично к Вам мой гумонитарий не относится, так же, как и внутренний Мир каждого.
    Однако спасибо Вам за обсуждение, говорит о том, что тема вопроса не безпочвенна.

1 человеку нравится это.
  8. 2 авг 2014
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Не совсем о том, но тоже личный пример... Еду куда-то с дочерью, думаю о чем-то, вдруг ребенок куда-то исчез, а через несколько секунд вижу, что какой-то тетеньке неподъемную сумку помогает донести, а я при этом в "эмпиреях" блуждаю. Теперь всегда намного внимательнее смотрю вокруг, когда получится - слепым помогаю (кстати, оказывается, им помощь очень нужна) или старушкам с сумками, и даже молодым девушкам с грузом.
    Так что если открыть глаза, то очень многим людям есть возможность помочь хотя бы в малом.

9. 2 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Этим я бы помогал круглые сутки, но здоровье уже не то.

10. 2 авг 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    А с грузом то, двойная выгода :cool:

11. 2 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Груз пусть молодняк таскает, для этого у них много мышцав и мало аксонов...

12. 2 авг 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Щас такой молодняк пошёл, что кроме большой "челки" нечего и нету.
    А про мышцы то вообще молчу.

13. 2 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Зря ты так. Один глаз же остаётся...

1 человеку нравится это.
  14. 2 авг 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    В том то и дело, что кроме глаза там больше нечего и не остаётся..