Обработка файлов PDF

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Vietnam, 2 мар 2017.

1. 2 мар 2017
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Всем привет!
    Такая задача - есть несколько файлов pdf одностраничных (или как вариант многостраничных). На них текст - поле-значение, поле-значение и тдтп - в основном поля повторяются, меняются лишь значения. Нужно как-то просканировать/обработать/спарсить/... по полям и значениям, и результат загнать в excel или еще куда, для последующей работы. Лучше в автоматическом режиме :rolleyes:
    Есть у кого опыт или мысли? Желательно попроще и бесплатно ;)

2. 2 мар 2017
    improver
    improver ПартнерПартнер (А)
    @Vietnam, .pdf - он коварен в плане настроек уровня защиты файла... Я бы попробовал открыть в Acrobat Pro или PDF Xchange Pro и оценил доступные операции. Возможно, экспорт в Excel окажется доступным на уровне copy-paste.

1 человеку нравится это.
  3. 3 мар 2017
    kaasnake
    kaasnake ОргОрганизатор
    @Vietnam, а FineReader чем не устраивает?

1 человеку нравится это.
  4. 3 мар 2017
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Pdf без защиты, и их ~ 25000. Копипаст не подходит. Нужна минимальная автоматика
    Мне нужен не весь текст с pdf, определенные поля и их значения. У него скрипт можно создать свой? Давно не пользовался:rolleyes::rolleyes::oops:

5. 3 мар 2017
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Что есть спарсить - не догадываются, но ведь для начала можно сделать complete, а потом уже работать со страницами конкретно?
    Хотя это все не для свободного общения.

6. 3 мар 2017
    improver
    improver ПартнерПартнер (А)
    Да, я тоже склоняюсь к варианту "сначала перегнать в Excel полностью, а уж дальше выдирать нужные ячейки/значения средствами Excel". И здесь подойдет любой из (офлайн) конвертеров PDF-Excel, поддерживающий пакетную обработку pdf-файлов. Например, Total PDF Converter или PDF to Excel Converter - но в последнем вроде проблемы с кириллицей (сам я аналогичные задачи не решал, поэтому подсказать, какой из конвертеров не захлебнется на объеме 25 000 файлов - не могу, sorry).

7. 4 мар 2017
    kaasnake
    kaasnake ОргОрганизатор
    Для ответа хотя бы 2-3 образца, желательно, разных нужно видеть. А так чего гадать на кофейной гуще

8. 4 мар 2017
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Ребяты и девчата - вопрос решился, правда через другое место ;)
    Всем спасибо за ответы...