Облако на майле

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ЛасковаяКошечка, 15 июл 2014.

1. 15 июл 2014
    ЛасковаяКошечка
    ЛасковаяКошечка ЧКЧлен клуба
    Подскажите, если на облако в майле скидывать складчины (а то уже негде их хранить), надо ли их архивировать и ставить пароль прежде чем загружать на майл, т. е. кто-нибудь сможет посмотреть и взять информацию с облака?

И еще вопрос: внешний жесткий диск, если полетит, то информацию с него можно восстановить?
    Задумываюсь о покупке либо ноутбука лично для себя, либо внешнего жесткого диска.

2. 15 июл 2014
    mihanchik
    mihanchik ЧКЧлен клуба
    информацию с жесткого диска иногда можно восстановить программами типа rstudio, но если поломка серьезная, то восстановление стоит много денег, с меня просили 7 тыс. руб как-то, не стал восстанавливать

1 человеку нравится это.
  3. 15 июл 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Хорошим местом хранения информации является голова. Туда трудно что-либо положить, но если это что-то там остается, то весьма на долго...

1 человеку нравится это.
  4. 15 июл 2014
    ЛасковаяКошечка
    у вас все 139 складчин в голове??

1 человеку нравится это.
  5. 15 июл 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    И не только там. :)
    Стал замечать, когда работаю над чем-то серъёзным, пальцы сами по клавишам колотят, а я думаю о чём-то стороннем... Про ужин, например...

6. 15 июл 2014
    ЛасковаяКошечка
    А про облако на майле мне кто-нибудь ответит?

7. 15 июл 2014
    Юэ Лао
    Юэ Лао ДолжникДолжник
    если ссылка не публичная, то может только администрация мэйла просматривать.. а если название поменять, и пароль, то вообще никто...

1 человеку нравится это.
  8. 15 июл 2014
    Plutus
    Plutus ЧКЧлен клуба
    Если в файле много папок то надо файл заархивировать.

1 человеку нравится это.
  9. 15 июл 2014
    Jungle
    Jungle ЧКЧлен клуба
    Google Drive предоставляет 1ТБ места всего за $10 в месяц.

10. 15 июл 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Не пользуйтесь облаками, а то потом будете как Бородина ;)

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2014
  11. 15 июл 2014
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Только одно "но", за бесплатно тебе никто гарантировать сохранность больших объёмов информации в облаке вряд ли кто-то будет. Особенно если они почти не скачиваются долгое время.

2 пользователям это понравилось.
  12. 15 июл 2014
    Jungle
    Jungle ЧКЧлен клуба
    Засаливаете инфу на зиму ? :)
    1) Быстро ознакомиться с курсом и принять решение о качестве инфы и её релевантности к личной ситуации.
    Если видно, что инфа не подходит по критериям - удалить и забыть.
    2) Быстро просканировать инфу на предмет самых главных идей, концепций и структуры.
    Понять, что надо лично тебе из курса или книги.
    3) Написать компактные и структурированные заметки по курсу + свои идеи, которые возникли при изучении.
    Подумать как это все можно использовать у себя. Внести заметки в общую базу данных. Я использую OneNote.
    4) Удалить оригинал. Особо если это видео-курс на 10 гб )

Тогда и не будет потребности складировать все в облаках и покупать лишние винты. ;)

4 пользователям это понравилось.
  13. 18 июл 2014
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Почему кто-то должен что-то скачивать? По идее там хранишь свои личные драгоценности, фото кошечки и отчет о поездке в Таиланд. Но если полгода не навещать, не добавлять и не удалять... или 3 месяца... то естественно, все наверняка пропадет.