Подскажите, если на облако в майле скидывать складчины (а то уже негде их хранить), надо ли их архивировать и ставить пароль прежде чем загружать на майл, т. е. кто-нибудь сможет посмотреть и взять информацию с облака? И еще вопрос: внешний жесткий диск, если полетит, то информацию с него можно восстановить? Задумываюсь о покупке либо ноутбука лично для себя, либо внешнего жесткого диска.
информацию с жесткого диска иногда можно восстановить программами типа rstudio, но если поломка серьезная, то восстановление стоит много денег, с меня просили 7 тыс. руб как-то, не стал восстанавливать
Хорошим местом хранения информации является голова. Туда трудно что-либо положить, но если это что-то там остается, то весьма на долго...
И не только там. Стал замечать, когда работаю над чем-то серъёзным, пальцы сами по клавишам колотят, а я думаю о чём-то стороннем... Про ужин, например...
если ссылка не публичная, то может только администрация мэйла просматривать.. а если название поменять, и пароль, то вообще никто...
Только одно "но", за бесплатно тебе никто гарантировать сохранность больших объёмов информации в облаке вряд ли кто-то будет. Особенно если они почти не скачиваются долгое время.
Засаливаете инфу на зиму ? Спойлер: Мой подход к работе с информацией (вкратце) 1) Быстро ознакомиться с курсом и принять решение о качестве инфы и её релевантности к личной ситуации. Если видно, что инфа не подходит по критериям - удалить и забыть. 2) Быстро просканировать инфу на предмет самых главных идей, концепций и структуры. Понять, что надо лично тебе из курса или книги. 3) Написать компактные и структурированные заметки по курсу + свои идеи, которые возникли при изучении. Подумать как это все можно использовать у себя. Внести заметки в общую базу данных. Я использую OneNote. 4) Удалить оригинал. Особо если это видео-курс на 10 гб ) Тогда и не будет потребности складировать все в облаках и покупать лишние винты.
Почему кто-то должен что-то скачивать? По идее там хранишь свои личные драгоценности, фото кошечки и отчет о поездке в Таиланд. Но если полгода не навещать, не добавлять и не удалять... или 3 месяца... то естественно, все наверняка пропадет.