Доступно

Обесценивание и безоценочность [Ольга Демчук]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 19 янв 2025.

Цена: 2800р.-96%
Взнос: 104р.
100%

Основной список: 74 участников

Резервный список: 13 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 янв 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Обесценивание и безоценочность [Ольга Демчук]

демчук.png

Оценивание - это привнесение собственной субъективности в восприятие. Инстинкт выживания требует выяснить, кто хуже, а кто лучше. Для того, чтобы избежать аутоагрессии, приходится быть сосредоточенным на недостатках другого. Но именно обесценивание - становится печатью на дверях ведущих в развитие.
    Безоценочное восприятие позволяет личности начать видеть мир в полном объеме, за пределами своей запертости.

Для кого вебинар:
    • Для того, кто хотел бы стать мене токсичным для себя и других.
    • Для тех, кто хотел бы изменить восприятие мира, научиться смотреть на него всесторонне, но не отвергая.
    • Для тех, кто хотел бы меньше эмоционировать по поводу несовершенства мира.
    • Для тех, кто готов расширить своё восприятие до большего, чем собственная субъективность.
    На вебинаре мы исследуем:
    • Чем отличается объективное восприятие события или человека от оценивания и обесценивания.
    • Как обесценивание не даёт возможность личности выйти из режима выживания, а значит развиваться.
    • Как внутреннее состояние личности влияет на восприятие мира. Обесцененный мир и обесцененное Я.
    • Как научиться видеть этот мир без искажения субъективностью, безоценочно.
    Ведущий
    Ольга Демчук, практикующий психоаналитик
    Ольга Демчук – исследовательница внутреннего мира личности. Автор многочисленных статей о глубинных процессах в психике, которые вы можете прочитать на ее сайте Скрытая ссылка
    Ольга Демчук создатель и преподаватель проектов: "ИВМЛ. Исследования внутреннего мира личности", "Школа человечности", "Дело. Реализация потенциала личности", "Mateus. эмоционального и творческого потенциала личности", "Сталкер. Психоаналитическая практика".
    Оказывает профессиональную психологическую помощь как психоаналитически ориентированный терапевт по направлениям: потеря смысла жизни, невозможность реализации себя в социуме, панические атаки и тревожные состояния, депрессивные и суицидальные состояния. магистратура по специальности психолог

Про вебінар
    Оцінювання - це привнесення власної суб'єктивності у сприйняття. Інстинкт виживання вимагає з'ясувати, хто гірший, а хто кращий. Для того, щоб уникнути аутоагресії, доводиться бути зосередженим на недоліках іншого. Але саме знецінення - стає печаткою на дверях, що ведуть у розвиток.

Безоціночне сприйняття дає змогу особистості почати бачити світ у повному обсязі, за межами своєї замкненості.

Для кого вебінар
    Для того, хто хотів би стати менш токсичним для себе та інших.
    Для тих, хто хотів би змінити сприйняття світу, навчитися дивитися на нього всебічно, але не відкидаючи.
    Для тих, хто хотів би менше емоціонувати з приводу недосконалості світу.
    Для тих, хто готовий розширити своє сприйняття до більшого, ніж власна суб'єктивність.

На вебінарі ми дослідим
    • Чим відрізняється об'єктивне сприйняття події чи людини від оцінювання та знецінення.
    • Як знецінення не дає можливість особистості вийти з режиму виживання, а отже, розвиватися.
    • Як внутрішній стан особистості впливає на сприйняття світу. Знецінений світ і знецінене Я.
    • Як навчитися бачити цей світ без спотворення суб'єктивністю, безоціночно.
    Вебінар веде Ольга Демчук
    практикуючий психоаналітик
    Ольга Демчук - дослідниця внутрішнього світу особистості. Авторка численних статей про глибинні процеси в психіці, які ви можете прочитати на її сайті Скрытая ссылка

Ольга Демчук творець і викладач проєктів: "ИВМЛ. Дослідження внутрішнього світу особистості", "Школа людяності", "Справа. Реалізація потенціалу особистості", "Mateus. Дослідження емоційного та творчого потенціалу особистості", "Сталкер. Психоаналітична практика".

Надає професійну психологічну допомогу як психоаналітично орієнтований терапевт за напрямками: втрата сенсу життя, неможливість реалізації себе в соціумі, панічні атаки та тривожні стани, депресивні та суїцидальні стани. Освіта в психології: магістратура за спеціальністю психолог.

22 февраля в 16.00 по Киевскому времени.
    Цена: 1000 грн + комиссия ~2800р
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2025
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. alexbirdy
      alexbirdy оставил отзыв "Отлично".
      14 мар 2025
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 фев 2025
    3. Lana89
      Lana89 участвует.
      26 фев 2025
    4. Fuksi
      Fuksi участвует.
      26 фев 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 фев 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 52р.
      23 фев 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      23 фев 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 23.02.2025.
      21 фев 2025
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Эпизод знакомства с О. Демчук выпал из памяти. И как я ни силилась, ни скролила скаченные материалы, так и не возник. Вроде бы в каком-то курсе, связанном с психологией, я узнала о том, что есть такой автор.
      И было это как в известном кино: "А знаете, вы мне поначалу так не понравились"...
      Монотонно, сложно, я вслушиваюсь, у меня обратно. Но понимаю, что интересно. Вот на уровне интуитивном. Мысли и идеи остались шлейфом без очертаний. С приятным послевкусием.
      Как и почему я стала искать ее вебинары, я не вспомню. И впервые в жизни я не полезла в интернет, чтобы что-то узнать и послушать. А сразу скачала подходящий по названию на интересующую меня тему на Складчике. И понеслось.
      (Здесь я оставлю отзыв на все вебинары и школы О.Демчук, обобщив пройденные и отсмотренные, отдуманные, их около 30 в общей сложности).
      Всегда задавалась вопросом, почему складчиков много, из одной складчины в другую все переходят, а отзывов нет. Видимо, людям нужно время. Чтобы высказать мнение. Сформировать его. А тема и подача настолько глубоки, что все написанное сразу после 2 часов прослушивания поверхностно, неистинно. Это надо пережить, попробовать, потестить. А возвращаться потом лень. Но автор и материал реально хорош. Обдумано. Опробовано. Проверено временем.
      Мои рекомендации для тех, кто размышляет о своей жизни, хочет решить какие-то проблемы, понял, что так дальше жить нельзя, надо что-то менять и выбирает, что попробовать от автора:
      1. Начните с кукольного театра, не надо сразу в большой. На YouTube полно бесплатного контента. Как вам подача, тембр, темп, эмоциональный отклик, позиция автора, его общение со зрителями, почитайте комменты. Если этого стало мало, переходите дальше.
      2. Выберите тему, близкую вам в данный момент. Скорее всего вы накопили свой личный жизненный материал, на котором сможете в этом разобраться.
      3. Последние по времени выхода ее вебинары более понятны, без избытка теории, много примеров.
      4. В общем-то все темы про жизнь и человека. Можно изучать все подряд. Но давайте себе время для обдумывания и применения. Иначе можно просто "переесть".
      5. Замахнитесь на любую Школу. Это процесс длительный. Если с чувством, с толком, с расстановкой, то процесс изучения и осмысления может занять до 3 месяцев. У всех по-разному, конечно, но паузы я очень рекомендую)
      Это сразу квантовый скачок в мышлении.
      6. Вебинары теперь станут поддержкой и мотивацией, чтобы не останавливаться в изучении себя и мира.
      7. Как изучать материал (советы для 100% визуалов, у которых информация в одно ухо влетела, и спешно через другое покинула головное пространство):
      - слушать
      - транскрибировать!!!
      - читать
      - выделять главное
      - размышлять
      - обдумывать
      - наблюдать в жизни
      - фиксировать проявление изучаемого явления у других
      - заметить его у себя
      - действовать в соответствии с полученными знаниями по-новому.
      До последних двух пунктов дойдет не скоро. Но таков путь.
      P.S. Метод подойдет и понравится не всем. Встреча с собой настоящим. Имеются противопоказания.
      Бывает, что думаешь о себе как о белом пушистом зайчике, а выясняется что по сути ты "Маска карнавальная Заяц окровавленный" с OZON.
      Жизнь не будет прежней. И, может быть, в своем статусе в соцсетях когда-нибудь вам захочется написать "в любой ситуации оставаться человеком".
      14 мар 2025
      27 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 20 янв 2025
    rohleb
    rohleb ЧКЧлен клуба
    На каком языке будет вебинар?

6. 26 янв 2025
    Кончог
    Кончог ЧКЧлен клуба
    На русском языке.

2 пользователям это понравилось.