На мой взгляд, нужно в каждой авторской складчине на самом первом, видном месте, крупно написать: «Принимая участие в данной складчине, ты принимаешь на себя и все риски с ней связанные!» Продукт может работать не совсем так, как ты нарисовал себе в своих мечтах. И даже вообще не работать. Боишься потерять несколько десятков (сотен) рублей? Пройди мимо, не рискуй! Рискнул? Так прими, достойно, последствия своего решения! Почему в авторских складчинах (неоднозначных), довольно часто обрушивается шквал сообщений такого типа: «Развод! Фуфло! И т.д. и т.п.» Что заставляет людей отписывать? С прискорбием вынуждена признать, что именно пресловутый «комплекс неполноценности» Ну не понравилась, не работает, не смогу, не сумею, нудно, времязатратно (впишите нужное) схема - забудь. Не зачем брызгать слюной. Дескать «Мы не лохИ - лохИ не мы!» Тому, кто в себе уверен, нет нужды об этом кричать. Это только говорит о незрелости. И я говорю не о возрасте, а именно о мудрости. Ведь как говориться, не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. Проверки, гаранты… Не забывайте о цене вопроса, а она как правило не велика. Бывало и с проверками и гарантами люди теряли свои деньги. И, в гораздо больших масштабах. Зачем считать, сколько получил автор? Помните, сколько заплатили МЫ, этого достаточно. Смог автор? Молодец! Завидуем молча. Согласитесь, складчиков привлекает возможность приобрести, за мизерный процент от стоимости, то, что их интересует. Ведь порой бывают разные причины, по которым ты не сможешь воспользоваться своим приобретением. Приведу несколько собственных примеров. В 2009 году я очень интересовалась арбитражем, купила курс за 300$, но выяснилось, что кроме этого, ещё нужно кучу всякого софта (Хрумер и пр.) прикупить. А всё это добро стоит не малых денег. И ещё нужно не слабую кучку денежек. И я не потянула. Но 300$ то, честно заработанных автором, ушли. Или другой случай, тоже заплатила порядка трёхсот долларов. Всё работает, но лично мне не понравился способ. У автора был предусмотрен moneyback, но как я буду требовать, если способ рабочий, но лично мне не подходит! Ещё одна схема, тоже несколько сотенок $$$, не успела поработать, как тему слили в паблик, и кому какое дело, что кто-то заплатил полновесной валютой? Вот пройдя такую «школу жизни», очень начинаешь ценить «Складчик», в том числе и авторский раздел. Где, даже если тебе тема не понравилась, то кругозор-то явно расширила. И заплатила я не сотни $$$. И лично мне, не хотелось бы, чтобы из-за нескольких истериков, закрыли авторский раздел. И не надо требовать moneyback , если он не указан автором в #1. (некоторые, особо одарённые, даже блочат кошельки организаторам, не авторских складчин) Если эти условия не соответствуют вашим требованиям - проходим мимо. Ведь это так просто! Принимая решение об участии в складчине, задай себе только один вопрос: «Я готов/а отдать эту сумму, и возможно не получить ничего взамен?» Если ответ – «нет», то лучше не записываться. Всё ваше «добро» останется при вас, сохранив многим, попутно, эмоциональное равновесие. Конечно, никому не нравиться просто выкидывать деньги, в том числе и мне. И моё финансовое положение, уверена, во много раз хуже, чем у любого из вас. Тем не менее, раз я приняла решение, осознавая все риски, как в прочем и каждый из нас, то и ответственность вся на мне. Нас ведь никто не заставляет, колхоз – дело добровольное. Это лишь моё мнение, но, смею надеяться, оно не лишено здравого смысла. P.S. Не в каждой раковине, поднятой со дна моря, есть жемчужина, и сколько их нужно поднять, чтобы в этом убедиться. Но они таки есть! Желаю каждому, поскорее найти свою жемчужину!
Ну вот, собственно, живое подтверждение сказанному мной выше А мне, знаете ли, и в голову не пришло бы, рассматривать произошедшее в данном контексте.
Ув. ТС! Получается, что вы рассматриваете покупку материала в АС, как "взял за минималку и довольствуйся тем, что дали?" Вы склоняете нас к тому, чтоб мы еще задницы продавцам паблика целовали. Я вот с этим в корне не согласен. Поданый и проданный материал должен соответствовать заявленной действительности. И дело тут не в сумме , которая действительно минимальна, а в нежелании обогащать остапов бендеров, емфгроупов, накрутчиков и прочих ган нубдонов. Пока вы тут разглагольствуете на тему, что купил- сам виноват [quote="natki, post: 511828,] Зачем считать, сколько получил автор? Смог автор? Молодец! Завидуем молча.[/quote], очередной трюндель или теперь уже хрюндель копипастит свой материал, делает завлекающий заголовок и регистрируется на "Складчике". И он знает, что получит свои 10-15к. благодаря таким, как вы. Ибо вам не жалко сотни, хотя вы говорите о трудном материальном положении. А вот мне жалко отдать ее(сотку эту), хотя мат. положение у меня среднее. И я не затем здесь нахожусь, чтоб подарить деньги васе, который чипсы на них купит, или шашлыка обожрется, а с надеждою действительно купить достойный продукт, который расширит мой кругозор, научит чему нибудь, поможет увеличить расходы на мое хобби, не отрывая деньги от семьи. В заключении- с топиком вашим не согласен . PS. Пишу "вы" с маленькой буквы сознательно, ибо "выбор определяет сам пишущий, выражая/не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату"(с)- Википедия
Пишу согласно правилам: Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Не ставьте сами себя в положение жертвы, и никто, в том числе и Вы сами, не будет считать Вас таковой.
Никто и не считает себя жертвой. Масштабы не тебе чтобы убиваться. А вот вы, в своем стартовом сообщении, приравниваете раздел АС с джунглями, где каждый складчик сам за себя и соответственно АС выглядит как место, где любой лохотроншик способный уболтать зевак нагреет на них руки. При таком подходе рядовому складчику нет смысла вообще заходить в авторские складчины, поскольку с них получают профит только организаторы, администраторы и подсадные утки. Отличный подход. Вот только он подрывает авторитет как администрации в частности, так и ресурса в целом. Автор должен отвечать за качество своего материала. Как бы вы себя чувствовали в реальной жизни когда у вас поломается новенький телевизор после его доставки домой из магазина и законодательная база на этот случай будет иметь положение Для меня АС - это магазин, поскольку я покупаю товар у автора напрямую, соответственно я имею право требовать соответсвие товара заявленому описанию.
Не сопоставимые вещи. Не хочется указывать на очевидное, да и просто лень. Уж простите. Думаю, поразмыслив, Вы поймёте почему
Такой бред в защиту авторов в авторских складчинах написала. За счет таких людей, здесь будут и дальше продолжать кидать. А чё, лохи ведь не против на пачку чипсов дать. Лох то один, индивидуум. Только для автора он не один, а их 100 и более. Соответственно и прикуп с публичного говномана нормальный. Таких людей побольше бы, как автор данного топика, войну бы проиграли.
Вы, так и не поняли. Я предложила взглянуть на ситуацию, в другом ракурсе. То есть, относиться к происходящему несколько в ином ключе. А цель моя была, защитить ваше эмоциональное здоровье.
Вот об этом я и говорю. Вы обманулись в своих ожидания, и теперь обвиняете автора, ресурс, меня в конце концов, призывая к ответственности за ВАШИ действия. С точки зрения психологии, это объясняется следующим образом: Осознано или нет, Вы ненавидите себя за то, что повелись, на предложенное. "Меня смогли обмануть – значит, я лох", это от не любви к себе, я же, предлагаю Вам, относится ко всему несколько по-другому. Уважать и ценить себя, принимая ответственность за свои решения. Тогда не будет этого недовольства собой, и, как следствие, желания изливать желчь. По поводу и без повода. Ответственность, подразумевает более здоровое и разумное поведение. Объективно оценить предложение, вынести своё решение, не основанное ни на чьём мнении, кроме своего. В соответствии с этим мнением, принять решение. Вот тогда, не будет желания обвинять кого-либо, или что-либо, т.е. перекладывать ответственность. Относительно того что обещают авторы. Вы же не дети, и прекрасно понимаете цену словам: "Наша колбаса - самая колбасистая! Зуб даю!" Вот и выражайте своё доверие нажатием кнопки "записаться", и наоборот. Темы, в которых стоит этот гул, от серых до чёрных, то есть подразумевающих обман людей или систем. И те, кто записался, были согласны на это, а теперь: "Как в магазине хочу!" Вы сошли с тропы, что называется – почувствуйте разницу. И поймите! Я это говорю безотносительно, любого из авторов. Это не для авторов. Это для нас. Я ни с одним автором не знакома, и ни где не пересекаюсь кроме этой площадки. Но оплачивая что-либо, это ведь не магазин, и покупаю я не конфеты, я принимаю на себя, и всю ответственность своего шага. Чего и Вам желаю. Цените и любите себя! Мдя...ну, что это..........? "В огороде бузина, а в Киеве дядька!"
я вот как с утречка встану, еще до ванны не дойдя, и как напишу кому-нибудь "Развод! Фуфло!", так сразу на душе становится легко и весь день на позитиве! Не закроют, возможно предпримут более суровые меры по проверке, но закрыть это вряд ли. ps я правильно написал слово "вряд ли" или вряд ли?
Обычный бытовой вампиризм. Вернее его подвид: жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж Это распространено, практически повсеместно
natki, одно дело, когда обманываешься в своих ожиданиях и совсем другое, когда обманывают тебя. Почувствуйте разницу.
natki, при все уважении, я все равно останусь при своем твердом убеждении, что нет принципиальной (выделить болдом) разницы межды продажей в магазине и авторской. потому что в АС мне продает информацию/хлеб/водку автор. И если его продажник не соответствует выданному курсу, то он как минимум заслуживает бана на этом ресурсе, а по хорошему и физического дисциплинарного взыскания, что бы эти деньги (которые он заработал на мне и тоаких же как и я складчиках) не казались ему такими простыми.