Нужен совет по поводу максимального измельчения сырых овощей

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 20 окт 2014.

  1. 20 окт 2014
    #1
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Тут, дело в чем? Есть - Теща. С зубами - все плохо. Тоже, ей хочется "свежатинки" попробовать... Но, с пережевыванием - плохо ( хоть, и протезы стоят). Я уже в теме, что надо жевать, чтобы все смешалось со слюной. Но, ей это - сложно, и - больно. Даже, когда ту же свеклу, капусту - потрешь на терке, и положишь в блендер, то перемалывается только нижний слой. Верхние, остаются без изменений. С помощью каких электро - приспособлений, или даже ручных ( типа "чопперы", изельчители) можно решить данную проблему? В максимальном измельчении речь идет о таких продуктах: обычная капуста, цветная, свекла, репа и т . д. Даже, когда натираешь на терке, в блендере, все однородно измельчить - не получается. Вопрос, наверное, больше к сыроедам... Если, можно, то, приведите некоторые образцы подобной техники под хайдом. Заранее - Благодарю!!!
     
  2. 20 окт 2014
    #2
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    плин )))) ржу


    Или блендером молоть не большими количествоми с жидкостью - тогда будет равномерная масса или ножом мелко нарезать и не париться с прожовыванием. Ножом можно удивительно мелко резать. сам пробывал не раз. но не свеклу канеш и не тыкву. Слишком твердые они сырые. Но по моему они печеные полезнее. А еще их можно через електросокодавку пропустить и жмых лопать ) если слишком сухой - то с соком.
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. 21 окт 2014
    #3
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Только РУКИ!
     
  4. 21 окт 2014
    #4
    Ириса-112
    Ириса-112 ОргОрганизатор
    В блендере прекрасно все перемалывается..Что бы верхних и нижних слоев не было, поменьше порции накладывай..
    Есть терки с неплохим покрытием, и с мелкими ячейками, перетирают в кашицу..И кстати весь сок можно сохранить..Не тонну же вы будете перетирать:).
    Варить конечно рекомендую на пару..И витаминчики сохраняются, и мягкость будет..
     
    3 пользователям это понравилось.
  5. 22 окт 2014
    #5
    eshta111
    eshta111 ШтрафникШтрафник
    Советую Омнибленд. Проф. бендер, даже зелень- пюре
    Правда, недешевый. Но я довольна
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. 23 окт 2014
    #6
    Милославский
    Милославский ОргОрганизатор (А)
    Блендер Gastrorag B-020B - адская штука! Аналог Vitamix, только стоит в 5 раз дешевле. Измельчит, наверно, даже гвозди))
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. 23 окт 2014
    #7
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ну ладно хоть Гетс не себе, а то я уж подумал, что от голодовки его последние зубки раскрошились..
     
    1 человеку нравится это.