Нужен совет. Какую выбрать охлаждающую подставку?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Drul0, 25 окт 2013.

1. 25 окт 2013
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    В общем такая проблема, начал ноут сильно нагреваться. Хочу купить себе охлаждающую подставку, какую посоветуете? Ниже прикрепил парочку картинок.
    И еще вопрос, на первых 2-х фотках, объясните мне каким образом будет крепиться к ноуту такой вентилятор?)) реально никак не пойму.

P.S. Знаю, что нужно чистить от пыли, но даже после чистки буквально на след.день начинает нагреваться.

Заранее благодарю за ответы.

Вложения:

2. 26 окт 2013
    Lincoln-almighty
    Lincoln-almighty БанЗабанен
    Есть у меня штука с 1-го фото , крепится двумя зажимами на решетку )) на мой samsung 7 серии не подошло )) отдал родителям у них hp dv6 встал как литой но как он грелся так и греется
    то есть смысла от данного девайса не вижу ! Да еще и шумит как пылесос !

3. 26 окт 2013
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    не понял, за какую решетку?)
    а я думал от такого девайса будет толк... у меня ноут если перегревается, то просто зависает.

Последнее редактирование модератором: 26 окт 2013
  4. 26 окт 2013
    Lincoln-almighty
    Lincoln-almighty БанЗабанен
    Цепляется туда откуда у тебя выходит нагретый воздух, у меня например отверстие(решетка) находится с лева, у тебя может с права )) если у тебя ультра бук то 100% не подойдет!
    А вообще отдай на чистку, или сам разбери и поменяй пасту на процессоре и видео чипе в интернете мануалов полно! подставками и подобными девайсами ты температура максимум собьешь на пару градусов.
    В общем чисти и меняй пасту и будет тебе счастье.

Последнее редактирование модератором: 26 окт 2013
    1 человеку нравится это.
  5. 27 окт 2013
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Спасибо) У меня решетка сзади находится)) У меня пакард белл, думаю не смогу разобрать)) еще что-нибудь не туда прикручу) а парень, который чистил ноут, сказал, что всю заднюю крышку надо снимать, что слишком много времени на этот ноут потратил, чем на обычный ноут)

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2013
  6. 28 окт 2013
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    У меня например вот такая подставка, без особых наворотов..2 кулера, регулятор, usb..меня вполне устраивает..тоже сильно грелся, еще можно поменять термопасту.. сильно не стала заморачиваться по поводу выбора, выбрала оптимально по цене и функционалу по наличию в магазине, тем более нужно уже было срочно :rolleyes:..почти безшумный.. ночью работает ноут, бывает засыпаю и не выключаю..и даже не слышно работы...вообщем пашет круглосуточно :D

1 человеку нравится это.
  7. 28 окт 2013
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Afrodita, а за сколько такую подставку приобрела?)) Хорошо помогает?) ноут больше не нагревается?)

8. 28 окт 2013
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    да по цене не дорого обошлось... приблизительно в районе 1к.. в инете видела и по 800..ну греться то он конечно не перестал :rolleyes: а вот подставка хорошо выручает, т.к. он у меня просто отключался сам, как только закипать начинал :D

9. 28 окт 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    ты ж сама говоришь что нужно темопасту менять)) вернее нужно его от пыли почистить...

10. 28 окт 2013
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    дык и чистила и меняла..но тем не менее темп.всё же выше нормы..вот подставка в самый раз немного его пыл унимает :rolleyes: вообщем ноут уже тож не новый, прошел "огонь и воду" :D задумываюсь уже менять..но пока не первоочередно :cool:

11. 28 окт 2013
    Акванафт
    Акванафт ЧКЧлен клуба
    В первую очередь надо ноутбук почистить от пыли, на вентиляторе и на радиаторе её много скапливается. Обновить термопасту тоже надо и на радиаторе процессора. Также если есть мини-радиаторы на чипсете и видеокарте то тоже почистить и нанести термопасту.
    Не в каждом ноуте легко добраться до этих блоков, на некоторых даже приходится монитор полностью отсоединять.
    Процедура может занимать более часа времени и к тому же некоторые детали приклеенные приходится их отдирать а потом обратно на клей сажать.
    Обдувающая подставка немного помогает с охлаждением.
    Как-то так.

1 человеку нравится это.
  12. 28 окт 2013
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Вот именно, мне монитор отсоединять и нужно будет, чтоб почистить... А я дальше протирания экрана не заходил, т.к. не умею. Боюсь еще сломаю что, или не соберу, а на новый ноут денег нету. Вот и хочу купить себе подставку, чтоб облегчить работу ноута, а потом купить уже новый ноут.

13. 28 окт 2013
    Акванафт
    Акванафт ЧКЧлен клуба
    Подставка немного поможет. Но если радиатор забит пылью, то ноут всё равно будет перегреваться.
    Найди мастера, пусть почистит. Я бы за такое взял минимум 500 рублей, а если ещё и виндовс переставлять, то 1500.
    Или работай на балконе, сейчас прохладно на улице. :)

1 человеку нравится это.
  14. 31 окт 2013
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    :) надо устроить складчину как починить в дом.условиях ноут от и до. А потом перевести это дело в бизнес:)
    в след.раз когда буду покупать ноут, никогда не буду выбирать Пакард бел.

15. 31 окт 2013
    Alexej Golov
    Alexej Golov БанЗабанен
    У меня подставка есть - бери любую. Всё равно один-два год проработает - вентилятор надо будет менять или целиком подставку.
    Я когда себе поставил на ноут сталь меньше греться, но зато руки стали постоянно холодные. Дует же. :)

16. 31 окт 2013
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Можно и перчатки надеть:D)) лишь бы ноут работал) наверно все таки такую возьму)) Мне нужна максимальное охлаждение)
    Да еще аккумулятор сдох, живу только от розетки)) А новый аккумулятор не хочу за 1500 покупать, если недороже.

Вложения:

17. 31 окт 2013
    Alexej Golov
    Alexej Golov БанЗабанен
    Я думаю что вам стоит искать там где один вентилятор - по тише будет.
    Например:

Я меня самого Deepcool Notebook Cooler N600 Black.
    Правда за один год импеллер - разломался на две части, но я его склеил. :)

Зимой одеваю строительные перчатки, есть такие "нежные" изнутри. :D

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2013
  18. 31 окт 2013
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Мы здесь на ты;). просто я подумал чем мощнее тем лучше)) Да и по цене выйдет примерно что этот вентилятор, что тот))
    А насколько у тебя сильно шумит?

19. 31 окт 2013
    Alexej Golov
    Alexej Golov БанЗабанен
    Да да, просто привычка "Выкать". :)
    Вообще не шумит, по началу не привычно какой то свист, но за 10 минут привлекается и кажется что тишина.
    Конечно если ноут выключить то настоящая тишина сразу слышна.
    Я считаю что охлаждающая панель нужна всем ноутбукам, "щёлки" у ноутбуков маленькие. :D

1 человеку нравится это.
  20. 31 окт 2013
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    а ты за сколько купил вентилятор свой?)) на играх ноут не глючит?)) у меня так раньше когда играл так через час ноут глючил, пока не остынет не включится.