Нужен ли курс по Wordpress?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Boy88, 1 сен 2013.

1. 1 сен 2013
    Boy88
    Boy88 ОргОрганизатор
    Планирую написать собственный курс специально для клуба "Складчик". Лично мне интересна тема Wordpress. Однако перед тем, как начать писать, хотелось бы узнать мнение постояльцев клуба - а будет ли спрос.
    Если установить цену 100 рублей, найдется ли хотя бы 50 человек, желающих приобрести данный курс?
    Если вас интересует данная тема, то что конкретно вы бы хотели узнать об этой CMS?

Заранее благодарю за ответы!

5 пользователям это понравилось.
  2. 1 сен 2013
    kiruxa
    kiruxa ЧКЧлен клуба
    Учитывая, что уже был в авторских складчинах толковый курс по wordpress, то не факт, что будет спрос..

3. 1 сен 2013
    Boy88
    Boy88 ОргОрганизатор
    тема wordpress - это огромное море информации. тот курс я покупал - действительно очень хороший. однако всегда есть, что можно описать еще.

1 человеку нравится это.
  4. 1 сен 2013
    LiLi86
    LiLi86 ЧКЧлен клуба
    я бы приобрела,если с основ начать:)

5. 1 сен 2013
    kiruxa
    kiruxa ЧКЧлен клуба
    Не спорю, так и есть.
    Тогда ответом на твой вопрос будет кол-во записавшихся складчиков в обновленную тему по wordpress (около 200). Так что спрос есть, если продукт будет качественный, то разойдется на ура.

6. 1 сен 2013
    pensionary
    pensionary ОргОрганизатор (А)
    Ага, конкурент вырос!
    Если серьезно, то тема нужная и востребованная постоянно, поэтому спрос будет.
    Остается только с темой определиться, т.к. у меня действительно охвачено далеко не все и есть, что прорабатывать.
    Например установка с самого нуля, первые шаги в создании и наполнении, базовые настройки и т.п.

2 пользователям это понравилось.
  7. 1 сен 2013
    Boy88
    Boy88 ОргОрганизатор
    думаю, что с основ и можно начать. Так как есть еще люди, которые желали бы их изучить. Плюс для первого курса это будет легче. Ну раз уж нашлось несколько человек, которые не посчитали мою идею бредовой, завтра начну писать :)

3 пользователям это понравилось.
  8. 1 сен 2013
    Boy88
    Boy88 ОргОрганизатор
    да уж какой из меня для вас конкурент :) тем более, что, мне кажется, что вордпресс для тебя - это баловство в свободное время. А в основном вы будете работать в более прибыльных темах. Кстати, когда уже можно будет приобрести твой пак скриптов?

9. 1 сен 2013
    pensionary
    благодаря этому баловству я уже несколько лет работаю сам на себя и обеспечиваю свою семью :)
    Знания - сила!

PS могу пойти неофициальным проверяющим на мануал :rolleyes:

10. 1 сен 2013
    Boy88
    Boy88 ОргОрганизатор
    Не - я про то, что ты птица более высокого полета. В этом клубе пока твой главный конек - накрутка.

PS сочту за честь :)

11. 1 сен 2013
    Tidejon
    Tidejon ЧКЧлен клуба
    Я б взял. На мой взгляд интересно выглядел бы мануал по ВП с нуля. От ознакомления и установки к более сложным вещам.

12. 1 сен 2013
    Efrosiniya
    Efrosiniya ДолжникДолжник
    А создание шаблонов (тем) для WP в вашем курсе планируется освещать? Не редактура, а именно создание с ноля?

13. 2 сен 2013
    Mihan
    Mihan ЧКЧлен клуба
    если не текстовый файл а полноценные видео уроки возможно я тоже бы записался сам больше общался с joomla и простым html интересно попробовать и другие движки.

14. 2 сен 2013
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    Я вы хотел увидеть как создавать плагины, виджеты
    что-то вроде этого:
    и секьюре

15. 2 сен 2013
    pensionary
    между установкой вп и написанием плагинов на пхп и навешиванием экшенов на хуки - дистанция космос :)

Но за идею спасибо.

Посмотрю курсы с линды про создание шаблонов\плагинов, возможно подскажут как грамотнее такому обучать

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2013
    1 человеку нравится это.
  16. 2 сен 2013
    selex
    selex ЧКЧлен клуба
    Вот еще идея
    Сейчас стали делать под WP очень хорошие гибкие, адаптивные шаблоны с кучей настроек из которых можно сделать шаб под что угодно, к примеру из тех которые есть у меня Striking, Firestarter, Rush или настоящий конструктор тем Visual Composer. Но к сожалению они все английские и "метод тыка" часто не позволяет полностью задействовать весь их потенциал.
    Можно ли сделать курс по их тонкой настройке?

17. 2 сен 2013
    Boy88
    Boy88 ОргОрганизатор
    Кстати, заметил, что некоторые авторские складчины открываются еще до того, к
    не планируется пока. считаю не честным писать на те темы, в которых сам разбираюсь слабо. разработка собственного шаблона - это ведь и html, и css, и php, и java, и навыки дизайна в фотошопе... Книжка листов на 800 получится :)

18. 2 сен 2013
    Елена П
    Елена П ЧКЧлен клуба
    я бы купила такой курс

19. 2 сен 2013
    pensionary
    а зачем их создавать :eek: чего-то не хватает? :rolleyes:

20. 13 сен 2013
    Amun
    Amun БанЗабанен
    Нужен такой курс!