Открыто

Нутрициология для себя и будущей профессии. Клинический нутрициолог [Тариф 1, 2, 3 ступень] [Наталья Зубарева]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем natali977, 17 май 2025.

Цена: 338000р.-92%
Взнос: 24681р.

Основной список: 16 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 17 май 2025
    #1
    natali977
    natali977 СкладчикСкладчик

    Складчина: Нутрициология для себя и будущей профессии. Клинический нутрициолог [Тариф 1, 2, 3 ступень] [Наталья Зубарева]

    2025-05-18_08-46-57.png

    Нутрициолог – специалист по профилактике заболеваний при помощи питания, БАД и рекомендаций по образу жизни. Он учитывает индивидуальные особенности организма и помогает формировать полезные привычки.
    • Составляет рационы под разные цели: коррекция веса, декомпозиция тела, профилактика специфических дефицитов витаминов и микроэлементов и тд
    • Дает рекомендации по корректировке образа жизни: спорт, сон, организация питания, гаджеты и т.д.
    • Анализирует генетические
 тесты и лабораторные данные для персонализированных рекомендаций
    • Поддерживает, помогает с мотивацией и ведёт клиента на всём пути изменений
    Что вы получите после обучения:
    • Глубокие знания о питании, образе жизни, анализах и нутрицевтиках
    • Практические навыки составления рационов под разные цели и корректировки различных состояний
    • Навыки работы с клиентами: от поиска клиента до ежемесячной работы
    • Систему для построения успешной практики в нутрициологии
    • Инструменты для развития собственного бренда нутрициолога
    • Комьюнити сильных нутрициологов, врачей и ведущих экспертов в нише здоровья
    Программа

    1 ступень. Консультант-нутрициолог
    Изучите основы нутрициологии, разберетесь в питании, здоровье и образе жизни, сможете составлять персонализированные рационы питания и работать с клиентами

    Вводный модуль. Старт в профессии: путь от новичка до профессионального специалиста
    Модуль 1. Основы питания клетки и макроэлементы пищи
    Модуль 2. Анатомия и физиология ЖКТ
    Модуль 3. Витамины, минералы, микроэлементы
    Модуль 4. Гарвардский протокол функционального питания. Как сбалансировать питание без сложных расчетов
    Модуль 5. Экология питания, безопасность компонентов пищи
    Модуль 6. Оптимизация образа жизни. Научный подход к здоровью
    Модуль 7. Основы персонализации питания: первичные анализы, коррекция с помощью БАД и протоколов питания
    Модуль 8. Базовые восстановительные протоколы
    Модуль 9. Ключевые факторы генетики и эпигенетики питания
    Модуль 10. Питание на разных этапах жизни: от детей до пожилых людей
    Модуль 11. Основы health-коучинга. Мотивация клиентов, как построить эффективную коммуникацию с клиентом
    Модуль 12. Личный бренд и продажи

    Вводный модуль
    В результате модуля вы узнаете, как стать уверенным специалистом, правильно позиционировать себя, поставите вдохновляющие цели на обучение и развитие себя, как специалиста и поймете, как эффективно пройти программу
    • Нутрициология в современном мире
    • ЗОЖ как образ жизни: метод доктора Натальи Зубаревой
    • Знакомство с программой и как пройти её эффективно
    • Личный бренд нутрициолога
    Модуль 1. Основы питания клетки и макроэлементы пищи
    В результате модуля вы изучите ключевые компоненты пищи, сможете по наименованию продуктов определять их нутритивный статус, а также определять статус рациона клиента по макронутриентам
    • Клеточное питание. Нюансы метаболизма клетки, которые необходимо знать нутрициологу
    • Компоненты пищи. Вода
    • Компоненты пищи. Белки
    • Компоненты пищи. Жиры
    • Компоненты пищи. Углеводы
    Модуль 2. Анатомия и физиология ЖКТ
    В результате модуля вы научитесь различать нормотипичные и аномальные проявления со стороны ЖКТ, анализировать состояние пищеварительной системы и определять границы своей компетенции
    • Анатомия системы пищеварения
    • Вспомогательные органы системы пищеварения
    • Модель идеального пищеварения — от жевания до экскреции
    Модуль 3. Витамины, минералы, микроэлементы
    В результате модуля вы научитесь различать водорастворимые и жирорастворимые витамины, распознавать дефициты витаминов, минералов и микроэлементов, а также составлять рекомендации по их восполнению на основе анализа питания и состояния здоровья
    • Водорастворимые витамины
    • Жирорастворимые витамины
    • Минералы и микроэлементы
    Модуль 4. Гарвардский протокол функционального питания. Как сбалансировать питание без сложных расчетов
    В результате модуля вы научитесь составлять сбалансированное меню, правильно сочетать продукты, адаптировать рацион под сезон и индивидуальные особенности, а также делать заготовки и выбирать правильную еду в кафе
    • История и ключевая суть метода Гарвардского Протокола
    • Нюансы метода, сезонные тарелки, сочетания продуктов, учет калорийности
    • Приготовление, заготовки, выбор в местах общественного питания
    Модуль 5. Экология питания, безопасность компонентов пищи
    В результате модуля вы научитесь готовить и хранить пищу с максимальной пользой, выбирать качественные продукты, распознавать опасные ингредиенты и узнаете, какие бренды предлагают качественные и безопасные продукты на рынке
    • Провоспалительные элементы питания
    • Критические ингредиенты в пище, посуда, безопасные способы приготовления и хранения пищи
    • Правила выбора продуктов, бренды, проверка брендов, чтение этикеток
    Модуль 6. Оптимизация образа жизни. Научный подход к здоровью
    В результате модуля вы научитесь устанавливать здоровый режим питания, увеличивать физическую активность без стресса, улучшать качество сна и составлять индивидуальные рекомендации для себя или клиента
    • Режим питания. Основы пищевого поведения. Стиль питания вместо диет
    • Физическая нагрузка. Правила декомпозиции тела
    • Влияние сна на метаболизм. Коррекция сна питанием и нутрицевтиками
    Модуль 7. Основы персонализации питания: первичные анализы, коррекция с помощью БАД и протоколов питания
    В результате модуля вы научитесь подбирать анализы для выявления скрытых проблем со здоровьем, подбирать нутрицевтики и составлять персонализированные рекомендации по питанию для решения различных проблем
    • Базовая лабораторная диагностика. Правила сдачи анализов
    • Ключевые нутрицевтики. Безопасность и сочетание нутрицевтиков
    • Стратегии питания и восстановления под задачи
    Модуль 8. Базовые восстановительные протоколы
    В результате модуля вы научитесь разрабатывать восстановительные программы для людей с повышенным воспалением, дефицитом белка или железа, а также подбирать продукты и питание для снижения воспаления и восстановления уровня этих веществ в организме, чтобы улучшить состояние и повысить энергию
    • Противовоспалительное питание, нутритивная и фитоподдержка для снижения уровня воспаления
    • Протокол восстановления уровня белка и коррекции ЖДА
    • Базовый детокс протокол. Основы элиминации и компенсационного подхода к детоксикации
    Модуль 9. Ключевые факторы генетики и эпигенетики питания
    В результате модуля вы научитесь понимать, как генетика влияет на ваш организм, читать результаты генетических тестов и корректировать питание и образ жизни в зависимости от генетических особенностей, используя эту информацию для составления персонализированных рекомендаций
    • Основы нутригенетики. Виды и показатели генетического тестирования
    • Коррекция образа жизни и режима питания при генетических особенностях
    • Профилактика генетической предрасположенности к заболеваниям
    Модуль 10. Питание на разных этапах жизни: от детей до пожилых людей
    В результате модуля вы научитесь вводить прикорм, подбирать питание для детей, мам и пожилых людей, а также корректировать рацион в зависимости от возраста для поддержания здоровья и долголетия
    • Питание детей от первого прикорма до периода полового созревания
    • Питание мам в период подготовки к беременности, вынашивания, восстановления после родов
    • Питание пожилых от перименопаузы до восстановительного питания глубокой старости
    Модуль 11. Основы health-коучинга. Мотивация клиентов, как построить эффективную коммуникацию с клиентом
    В результате модуля вы научитесь выстраивать доверительные отношения с клиентами, помогать им менять привычки, работать с мотивацией и сопротивлением, а также сформулируете предложение на свои услуги и научитесь находить клиентов, обеспечив юридическую безопасность своей деятельности
    • Психология и этика консультирования. Правовой статус нутрициолога
    • Сценарии комплексного ведения и обучения клиентов основам ЗОЖ
    • Глубинный health коучинг, работа с истинной мотивацией клиента
    Модуль 12. Личный бренд и продажи
    В результате модуля вы сможете выстроить сильную репутацию в нутрициологии, развить личный бренд, привлекать клиентов, создавать прибыльный бизнес и оформлять свою деятельность с юридической точки зрения для минимизации рисков
    • Стратегия и тактика развития специалиста по нутрициологии в условиях современного рынка специалистов помогающих профессий
    • Пошаговая инструкция по упаковке экспертности и созданию матрицы продуктов
    • Стратегия построения консультационной воронки. Как системно зарабатывать на внедрении ЗОЖ принципов в жизни людей

    2 ступень. Превентивный-нутрициолог
    Углубитесь в тему биохимии и клеточной биологии. Узнаете методы предотвращения заболеваний с помощью питания и БАД (превентивная коррекция) , а также освоите профессиональные инструменты работы с клиентами

    Модуль 1. Мотивационный блок
    Модуль 2. Основы клеточной биологии для нутрициологов
    Модуль 3. Биохимия макро- и микро- нутриентов
    Модуль 4. Доказательная нутрицевтика и персонализированный подход к рекомендациям БАД
    Модуль 5. Кафедра превентивной гастроэнтерологии
    Модуль 6. Кафедра превентивной иммунологии
    Модуль 7. Кафедра превентивной эндокринологии
    Модуль 8. Кафедра превентивной гепатологии и детоксикации
    Модуль 9. Кафедра превентивной неврологии
    Модуль 10. Кафедра превентивной кардиологии и нефрологии
    Модуль 11. Кафедра превентивной гинекологии
    Модуль 12. Дополнительные стратегии и системы: гематология, ревматология, геронтология
    Модуль 13. Психосоматика консультирования, глубинный подход
    Модуль 14. Личный бренд нутрициолога

    Модуль 1. Мотивационный блок
    В результате модуля вы поймете, как нутрициология помогает предотвратить заболевания, какие компетенции необходимы для успеха в профессии, поставите цели на обучение и научитесь строить личный бренд в социальных сетях для привлечения клиентов
    • Концепция нутрицологической превенции заболеваний
    • Актуальность профессии. Зоны компетенций превентивного нутрициолога
    • Как построить и эффективно развивать бренд нутрициолога в социальных медиа
    Модуль 2. Основы клеточной биологии для нутрициологов
    В результате модуля вы разберётесь, как устроены клетки, как питательные вещества поступают в них и как использовать эти знания для создания рационов питания
    • Строение и функции клеток: мембраны, белки, органеллы
    • Транспорт нутриентов и клеточный метаболизм
    • Питание и клеточное здоровье: метаболические пути заболеваний
    Модуль 3. Биохимия макро- и микро- нутриентов
    В результате модуля вы узнаете, как углеводы, жиры и аминокислоты влияют на уровень энергии, как предотвратить проблемы с обменом веществ и научитесь создавать эффективные рекомендации по питанию и образу жизни
    • Метаболизм углеводов: гликолиз, цикл Кребса, глюконеогенез
    • Метаболизм липидов: окисление, синтез, энергетическая роль
    • Катаболизм аминокислот: азотистый баланс, цикл мочевины
    Модуль 4. Доказательная нутрицевтика и персонализированный подход к рекомендациям БАД
    В результате модуля вы научитесь анализировать дефициты в организме, использовать ДНК-тесты для подбора добавок и правильно выбирать БАД с учётом их взаимодействия с питанием и лекарствами
    • Классификация и применение БАД: взаимодействие с питанием и лекарствами
    • Анализ дефицитов и ДНК-тесты для подбора БАД
    • Персонализированные добавки: пептиды, трансдермальные и назальные формы
    Модуль 5. Кафедра превентивной гастроэнтерологии
    В результате модуля вы узнаете, как микробиота влияет на пищеварение и самочувствие, какие нутрицевтики поддерживают баланс кишечной флоры, и научитесь подбирать поддержку при проблемах ЖКТ, восстанавливая здоровье кишечника через питание и добавки
    • Функции ЖКТ, микробиота и нутрицевтика в гастроэнтерологии
    • Нутрицевтическая коррекция ЖКТ
    • Микробиота и ее влияние на ЖКТ, иммунитет и психику
    Модуль 6. Кафедра превентивной иммунологии
    В результате модуля вы узнаете, как поддерживать иммунную систему через питание и нутрицевтику, как избежать провоцирующих аллергию продуктов и научитесь разрабатывать протоколы питания для снижения воспаления и поддержки при аутоиммунных заболеваниях
    • Основы иммунной системы: строение, функции, регуляция
    • Иммунодиетология: аллергии, непереносимости, нутрицевтика
    • Аутоиммунитет и хроническое воспаление: стратегии коррекции
    • Аллергии и аутоиммунитет
    Модуль 7. Кафедра превентивной эндокринологии
    В результате модуля вы узнаете, как питание регулирует гормональный баланс, какие нутриенты необходимы для здоровья щитовидной железы, а также научитесь корректировать рацион для улучшения метаболизма, репродуктивного здоровья и снижения стресса
    • Основы эндокринологии: функции, диагностика, нутрицевтика
    • Щитовидная и паращитовидная железы: гормоны, питание, коррекция
    • Половые гормоны: баланс, нутрицевтика, возрастные изменения
    Модуль 8. Кафедра превентивной гепатологии и детоксикации
    В результате модуля вы узнаете, как работает система детоксикации организма, какие продукты и нутрицевтики поддерживают печень и кишечник, а также научитесь разрабатывать безопасные стратегии детокса без вреда для здоровья
    • Структура и функции печени, заболевания, нутрициологическая поддержка
    • Фазы детоксикации: нутрицевтика, антиоксиданты, травы
    • Гормональный и токсический детокс: ЖКТ, металлы, эстрогены
    Модуль 9. Кафедра превентивной неврологии
    В результате модуля вы узнаете, какие нутриенты поддерживают когнитивные функции, как питание влияет на память и работоспособность, а также научитесь использовать нутрицевтики для улучшения нервной регуляции и психоэмоционального состояния
    • Нервная система, нейротрансмиттеры и питание мозга
    • Ось кишечник-мозг, стресс и нутритивная коррекция хронического стресса
    • Нутритивная поддержка при неврологических заболеваниях
    Модуль 10. Кафедра превентивной кардиологии и нефрологии
    В результате модуля вы узнаете, какие нутриенты укрепляют сосуды и снижают риск инсульта, как питание влияет на артериальное давление и кровообращение, а также научитесь составлять рекомендации для поддержания здоровья почек и регулирования метаболизма
    • Метаболический синдром: от инсулинорезистентности до инсульта. Питание и БАД
    • Функции почек, регуляция давления и нутрициологическая поддержка
    • Здоровье мочевыделительной системы: анатомия, заболевания, профилактика
    Модуль 11. Кафедра превентивной гинекологии
    В результате модуля вы узнаете, какие нутриенты помогают при эндометриозе и СПКЯ, как питание влияет на гормональный баланс, а также научитесь составлять рекомендации для поддержания репродуктивного и метаболического здоровья женщин разного возраста
    • Женское гормональное здоровье: питание и нутрицевтика при эндометриозе, СПКЯ, миомах, вагинозах
    • Питание и нутрицевтика в планировании, беременности и послеродовом периоде
    • Перименопауза и климакс: нутрициологическая поддержка и биохакинг
    Модуль 12. Дополнительные стратегии и системы: гематология, ревматология, геронтология
    В результате модуля вы узнаете, какие нутриенты поддерживают здоровье костей, суставов и мышц, а также научитесь составлять рекомендации для профилактики возрастных заболеваний и улучшения качества жизни на разных этапах старения
    • Нутрициологическая поддержка суставов, костей и мышц: воспаление и метаболизм соединительной ткани
    • Гематология и анемия: причины, диагностика, нутрицевтическая коррекция
    • Биология старения и питание: митохондрии, саркопения, стратегии долголетия
    Модуль 13. Психосоматика консультирования, глубинный подход
    В результате модуля вы узнаете, как стресс и эмоциональные состояния влияют на питание и здоровье, освоите психосоматический подход, а также научитесь выстраивать уверенные консультации и работать с внутренними ограничениями и страхами клиентов
    • Социо-эмоциональное здоровье и пищевое поведение: психология изменений
    • Психосоматика заболеваний: эмоции, события, НГМ
    • Экспертная самооценка нутрициологов: причины стыда и методы работы
    Модуль 14. Личный бренд нутрициолога
    В результате модуля вы сможете упаковать свою экспертность, выстроить личный бренд и эффективно привлекать клиентов через консультационные продукты и воронки
    • Упаковка экспертности и формирование продуктовой линейки
    • Продвижение и позиционирование нутрициолога
    • Построение консультационной воронки и работа с клиентским потоком

    3 ступень. Клинический-нутрициолог
    Глубокое изучение нутрициологии и функциональной интегративной медицины для врачей: работа с лабораторными анализами, сложными кейсами и медицинскими аспектами ведения пациентов

    Модуль 1. Вводный блок
    Модуль 2. Системная биология и метаболическая регуляция
    Модуль 3. Метаболомная диагностика
    Модуль 4. Диагностика и коррекция метил-фолатного цикла
    Модуль 5. Митохондриальные дисфункции
    Модуль 6. Метаболическая оптимизация мозга
    Модуль 7. Функциональная антивозрастная медицина
    Модуль 8. Доказательная натуропатия. Научный подход к фито коррекции
    Модуль 9. Нутрицевтическая поддержка менопаузы
    Модуль 10. Стратегии поддержки репродуктивного здоровья
    Модуль 11. Основы нутрициологической профилактики и снижения рисков онкологических заболеваний. Научно-доказательный подход в онко-нутрициологии
    Модуль 12. Интегративный подход (питание, дефициты, образ жизни) при диабете 1-го типа
    Модуль 13. Пептиды и здоровье: системный подход в нутрициологической практике
    Модуль 14. Доказательная натуропатия. Научный подход к фито коррекции
    Модуль 15. Ведение клиентов в паре врач + нутрициолог. Коммуникация, разделение ответственности и другие особенности парной работы
    Модуль 16. Личный бренд интегративного специалиста

    Модуль 1. Вводный блок
    В результате модуля вы узнаете, как эффективно пройти программу и сформулируете цели на обучение. А также узнаете больше о профессии нутрициолог и разберетесь, чем отличается превентивный подход в нутрициологии от клинического
    • Будущее интегративного подхода к здоровью: от устранения симптомов к превентивному подходу
    • Больше, чем нутрициология. Роль продвинутых интегративных практики в современном мире: почему работа со здоровьем — это больше, чем просто рекомендации по рациону?
    • Как стать клиническим нутрициологом, который действительно меняет жизни: мотивация, обучение и личностный рост в сфере нутрициологии
    Блок 1. Базовые фундаментальные концепции

    Модуль 2. Системная биология и метаболическая регуляция
    В результате модуля вы сможете проводить персонализированную диагностику и коррекцию метаболического дисбаланса, митохондриальной дисфункции и воспалительных процессов через лабораторные маркеры, нутрицевтику, питание и образ жизни
    • Метаболическая регуляция: методы оценки и нутрициологические подходы к восстановлению баланса
    • Митохондриальные нарушения: механизмы, оценка и стратегии поддержки клеточной энергии
    • Хроническое воспаление и метаболические дисбалансы: нутрициологические подходы к восстановлению и поддержанию здоровья
    Модуль 3. Метаболомная диагностика
    В результате модуля вы сможете проводить индивидуальную оценку на оптимальность показателей метаболомных тестов и создавать профилактические подходы для устранения нарушений метаболизма, дефицитов питательных веществ и предупреждения хронических заболеваний
    • Анализ и интерпретация метаболомных данных: ключевые маркеры метаболического состояния
    • Метаболомика в выявлении нутриентных дисбалансов и нарушений метаболической регуляции
    • Применение метаболомного анализа для оценки рисков и раннего выявления тенденций к хроническим нарушениям
    Блок 2. Ключевые метаболические процессы и их коррекция

    Модуль 4. Диагностика и коррекция метил-фолатного цикла
    В результате модуля вы сможете выстраивать персонализированные нутрициологические стратегии для оптимизации метилирования в контексте работы нервной системы, гормонального фона и систем детоксикации
    • Метил-фолатный цикл и его роль в поддержании здоровья: от когнитивных функций до детокс-поддержки
    • Оценка маркеров метилирования: интерпретация в рамках нутрициологического подхода
    • Практические кейсы: стратегии нутрициологической поддержки, ограничения и типичные ошибки
    Модуль 5. Митохондриальные дисфункции
    В результате модуля вы сможете выстраивать персонализированные стратегии для поддержки энергетического обмена, используя инструменты нутрициологии, питания и образа жизни для оптимизации митохондриального здоровья
    • Митохондриальный статус: оценка функционального состояния митохондрий и ключевые маркеры энергообмена
    • Питание и образ жизни для поддержки митохондрий: подходы к энергооптимизированному рациону
    • Нутрициологические стратегии для усиления клеточной энергии
    Модуль 6. Метаболическая оптимизация мозга
    В результате модуля вы сможете системно подходить к поддержке нейрометаболических процессов, выстраивать персонализированные схемы нутрицевтики и рациональные стратегии сопровождения клиентов
    • Метаболизм мозга: подходы нутрициологической поддержки мозгового энергообмена. Стратегии нутрицевтического и пищевого сопровождения для нейро активности
    • Нейровоспаление и барьерные системы мозга: нутрицевтические подходы к снижению воспалительного ответа
    • Баланс нейромедиаторов: алгоритмы и стратегии реннего предотвращения депрессии, СДВГ, болезни Альцгеймера. Схемы нутрицевтиков при снижении концентрации, эмоциональной лабильности и поведенческих нарушениях
    Блок 3. Функциональные подходы к здоровью и коррекция возрастных изменений

    Модуль 7. Функциональная антивозрастная медицина
    В результате модуля вы сможете комплексно оценивать биомаркеры старения и разрабатывать персонализированные стратегии замедления возрастных процессов через питание, нутрицевтику, оптимизацию метаболических путей и микробиоту
    • Лабораторные биомаркеры старения: методы оценки и стратегии замедления
    • Метаболическая регуляция старения: роль mTOR, нутрицевтики и статус микробиоты
    • Роль питания и микробиоты в борьбе со старением. Оптимизация работы кишечника для замедления старения. Антивозрастные нутрицевтики.
    Модуль 8. Доказательная натуропатия. Научный подход к фито коррекции
    В результате модуля вы сможете выстраивать персонализированные нутрициологические стратегии поддержки иммунной системы для превенции и профилактики хронической вирусной нагрузке с учётом питания, образа жизни и ключевых нутрицевтиков
    • Скрытые вирусные триггеры и роль питания при вирусной нагрузке
    • Поддержка иммунной системы при латентных вирусах: нутриенты и образ жизни. О нутрицевтиках, питании и восстановлении иммунного баланса
    • Вирусы герпеса, Эпштейн-Барр, ЦМВ, ВПЧ: стратегии питания при вирусной активности. Практические подходы работы с вирусной нагрузкой через нутрициологию
    Блок 4. Специфические состояния и заболевания

    Модуль 9. Нутрицевтическая поддержка менопаузы
    В результате модуля вы сможете комплексно вести женщин в пери- и постменопаузе с учетом гормонального баланса, метаболического здоровья, нутрицевтической поддержки и профилактики возрастных заболеваний
    • Ранняя перименопауза: эндокринные изменения, адаптационные механизмы и нутрицевтическая поддержка
    • Поздняя перименопауза: метаболическая регуляция, гормональный баланс и костное здоровье
    • Постменопауза: митохондриальная дисфункция, нейропротекция и биорегуляция обмена веществ
    Модуль 10. Стратегии поддержки репродуктивного здоровья
    В результате модуля вы сможете понимать, какие факторы влияют на способность к зачатию у мужчин и женщин, научитесь подбирать базовые нутрицевтические и пищевые стратегии для поддержки репродуктивного здоровья, а также сможете сопровождать клиентов как нутрициолог на этапе планирования беременности и в ранние сроки
    • Поддержка репродуктивного потенциала: как питание, дефициты нутриентов и особенности обмена веществ влияют на фертильность
    • Интегративные причины бесплодия. Питание, работа над стрессом и образом жизни в контексте бесплодия
    • Метаболическая и нутрицевтическая поддержка зачатия
    Модуль 11. Основы нутрициологической профилактики и снижения рисков онкологических заболеваний. Научно-доказательный подход в онко-нутрициологии
    В результате модуля вы сможете создавать персонализированные нутрициологические стратегии для снижения онкорисков и поддержки восстановления организма с учётом индивидуальных биохимических особенностей и потребностей в питательных веществах
    • Онко-профилактика с позиции нутрициологии: механизмы клеточной защиты, ключевые нутриенты и поддержка метаболической устойчивости
    • Онко-сопровождение: коррекция дефицитов, поддержание нутритивного статуса и ресурса микробиоты
    • Антиоксидантная модуляция, фазы детокс-поддержки и восстановление метаболических резервов после онкотерапии
    Модуль 12. Интегративный подход (питание, дефициты, образ жизни) при диабете 1-го типа
    В результате модуля вы сможете выстраивать персонализированные нутрициологические стратегии для поддержки стабильного сахара в крови, снижения аутоиммунной нагрузки и сохранения активности β-клеток с учётом индивидуальных особенностей организма
    • Снижение аутоиммунных триггеров и нутритивная поддержка для профилактики диабета 1-го типа
    • Питание и нутрицевтика для нормогликемии. Низкоуглеводный подход к питанию доктора Ричарда Бернстайна
    • Нутрицевтики для поддержки функционального потенциала β-клеток
    Блок 5. Инновационные и углубленные методы коррекции

    Модуль 13. Пептиды и здоровье: системный подход в нутрициологической практике
    В результате модуля вы сможете применять системный подход к использованию пептидов в нутрициологической практике — подбирать пептиды для поддержки адаптационных резервов, гормонального фона, митохондриального обмена и когнитивных функций, с учётом индивидуальных метаболических задач и этапов восстановления организма.
    • Пептиды для восстановления, адаптации и регуляции функций организма
    • Пептиды в поддержке гормонов, митохондрий и мозга
    • Пептиды и клеточное обновление: возможности для нутрициолога
    Модуль 14. Доказательная натуропатия. Научный подход к фито коррекции
    В результате модуля вы сможете находить научно-обоснованное применение натуропатических методов и фитотерапии в практике нутрициолога с учетом уровней доказательности, фармакокинетики и персонализированного подбора фито-нутрицевтики
    • Научная валидация натуропатических методов: критерии доказательности и уровни эффективности
    • Фитотерапия в эндокринологии: биохимические механизмы регуляции гормонального баланса
    • Иммуномодулирующий и противовоспалительный потенциал фитонутриентов: механизмы
    Блок 6. Эффективное консультирование и личный бренд

    Модуль 15. Ведение клиентов в паре врач + нутрициолог. Коммуникация, разделение ответственности и другие особенности парной работы
    В результате модуля вы сможете уверенно выстраивать эффективное взаимодействие в паре врач-нутрициолог — понимать зону своей ответственности, грамотно распределять роли, избегать типичных ошибок и применять практические модели командной работы на реальных кейсах
    • Юридические и экономические аспекты парного консультирования. Распределение ролей и зон ответственности для эффективной работы в паре
    • Клиентоориентированный подход в консультировании. Как убедить клиента что ему нужно парное ведение?
    • Практика парного ведения: кейсы, ошибки, удачные форматы взаимодействия. Разбор реальных ситуаций, типичных сложностей и примеры слаженной командной работы.
    Модуль 16. Личный бренд интегративного специалиста
    В результате модуля вы сможете осознанно выстраивать личный бренд интегративного специалиста, создавать профессиональные коллаборации, развиваться через образовательные и экспертные проекты, а также понимать ключевые шаги к созданию собственной клиники или практики.
    • Как строить эффективные коллаборации интегративным специалистам в современных условиях
    • Организация конференций и событий как путь к развитию личного бренда
    • Как открыть свою клинику. Практический опыт доктора Натальи Зубаревой и кейсы других врачей

    Что еще будет в программе:
    • Дополнительные практикумы по личному бренду и продажам
    • Дополнительные чаты активности по темам: дети, лишний вес и другим ключевым проблемам
    • Вдохновляющие встречи с известными врачами и экспертами
    • Мотивационная программа, подарки и специальные возможности

    Тариф 1, 2, 3 ступень
    Цена 338000 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Vi-ola
      Vi-ola участвует.
      31 май 2025
    2. Sweety1308
      Sweety1308 участвует.
      28 май 2025
    3. makov svet
      makov svet участвует.
      26 май 2025
    4. КаТаня
      КаТаня участвует.
      26 май 2025