Открыто

Новая хостинговая компания

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем arturka, 3 ноя 2013.

Цена: 36000р.
Взнос: 36000р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 ноя 2013
    arturka
    arturka ДолжникДолжник

Складчина: Новая хостинговая компания

Наверное всем известен хостинг-провайдер "провайдер", не так ли? И наверняка вы знаете о его глюках и лагах.
    Решение есть!
    Предлагаю организовать хостинг-компанию. Для старта нужно собрать на определённый период.
    У вас возникнет естественный вопрос: "зачем это мне нужно?" или "что я получу взамен". Ответ прост: вы получите платный хостинг с расширенными характеристиками по сниженной цене. Инвестиции в больших размерах на начальных этапах дадут вам возможность получать немалый процент от прибыли ПЛАТНЫХ аккаунтов. Т.е. будут раздаваться бесплатные аккаунты с ограниченными возможностями всем желающим, а также платные, где эти ограничения постепенно уменьшаются или вовсе убираются.
    Стоимость хостинг-компании по минимальным меркам 600руб/мес, думаю, что бессмысленно брать его на короткий термин, и предлагаю взять на 3 года. Таким образом получаем сумму 21600руб, если учесть что гарант Складчика берет на себя 10% от всей суммы, а оргвзнос составляет 30%, то что бы получить 21600руб, нужно общей суммой сделать 21600 / 0.6 (60%) = 36000руб. При большом спросе любой желающий может получить платный хостинг в 2, 3 а то и 5-10 раз дешевле официальной стоимости. Надеюсь проект станет реальным уже совсем скоро.

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2013
  2. Последние события

1. us540876
      us540876 участвует.
      6 мар 2023
  3. Обсуждение
  4. 3 ноя 2013
    arturka
    arturka ДолжникДолжник
    Напомню, чем больше желающих найдется, тем меньше будет взнос.

5. 3 ноя 2013
    Boy88
    Boy88 ОргОрганизатор
    Что-то я как-то не понял, в чем суть предложения и на что именно мы собираем деньги. Покажи, пожалуйста, на пальцах, что и как именно будет организовано

2 пользователям это понравилось.
  6. 3 ноя 2013
    Fukos
    Fukos ОргОрганизатор
    :confused:

походу скрытая реклама гвонохостинга

7. 3 ноя 2013
    Eugene1
    Eugene1 БанЗабанен
    arturka, приведи статистику, пожалуйста. Сколько успешных хостинг-компаний ты запустил на текущий момент? Какой у тебя опыт в этом?

1 человеку нравится это.
  8. 3 ноя 2013
    ivanish
    ivanish ЧКЧлен клуба
    Проще найти хорошего хостера и выйти к нему с предложением - 100 клиентов за 40% скидку.
    Каждый получит свой аккаунт, и т.д. А делать свою компанию - намного больше 36 000, да и техподдержка не последнее значение имеет.

9. 3 ноя 2013
    Basill
    Basill ОргОрганизатор (А)
    Какой объем пространство будет? размер под файлы.

10. 3 ноя 2013
    elf2000
    elf2000 ЧКЧлен клуба
    ТС объясни свое предложение поподробней. Что-то не верится, что хостинг компанию можно организовать всего за 21600. или речь все же об оптовой закупке хостинга.

11. 3 ноя 2013
    ivanish
    ivanish ЧКЧлен клуба
    Организовать можно и за 100 рублей - ресселер называется. Только кто доверит свои сайты, скрипты, базы абы кому?
    А если делать все по-настоящему, даже лицензия нужна.

12. 3 ноя 2013
    elf2000
    elf2000 ЧКЧлен клуба
    так о том и речь

13. 3 ноя 2013
    arturka
    arturka ДолжникДолжник
    Постараюсь ответить на все вопросы и сразу:
    идея такова: уже имеется много реселлерских хостинг компаний вида 000webhost, freehostia за рубежом, в рунете есть только hostinger, конкуренция минимальная, а значит и возможности для получения целевого трафика за минимальные траты практически неограничены. Предположительно, что на бесплатном аккаунте будут следующие ограничения:
    дисковое пространство на домен - 3-5gb
    трафик - 100gb
    mysql запросы - 5000 - 20000 в час
    в платных тарифах они будут расширятся или убиратся вовсе
    все это можно подкорректировать в зависимости от Ваших требований
    организовать все это действительно можно за 20$ в месяц
    хостинговые ресурсы неограничены и количество клиентов не влияет на аптайм сервера
    техподдержку могу организовать сам на первых порах, а в дальнейшем добровольцев найти не так уж и сложно, если клиентов будет больше, значит прибыль не заставит себя ждать, и на прибыль уже можно на мелкие расходы выделить средства
    при удачном старте на все лицензии будут потрачены средства из дохода
    З.Ы. никакой скрытой рекламы "говнохоста" не собирался делать; я предложил идею, кто понял смысл, тот поддержит

14. 3 ноя 2013
    ivanish
    ivanish ЧКЧлен клуба

"хостинговые ресурсы неограничены и количество клиентов не влияет на аптайм сервера" - а если в складчину на волшебный сервер запишется Дуров и Ко?

Если вы хотите сэкономить на хостинге - делайте складчину на оптовый заход с персональными аккаунтами.
    Если заработать и стать хостером - собирать надо поболе и соучредителей в ООО.

А так - я буду первое время, потом если прибыль будет, и желание не пропадет... Это все до первых проблем. Хостинг не так дорог, чтобы мутить внутренний ресселер, но весьма значим и представляет фактор риска, чтобы из-за 50 рублей попасть на серьезные суммы.

15. 3 ноя 2013
    Fedor533
    Fedor533 ДолжникДолжник
    Тут тебе не кикстартер! Да и в целом, это мертворожденная идея.

16. 4 ноя 2013
    Boy88
    Boy88 ОргОрганизатор
    это не реально организовать усилиями складчика. Потому как никто тебя не знает и официального договора с тобой не подписывал. Значит, гарантии на то, что прибыль действительно будет распределена между вкладчиками и будет распределена справедливо - нет. Это идея очень хороша только для одного: собрать с миру по нитке и смыться с полученными деньгами, не оставив за собой никаких следов.

1 человеку нравится это.
  17. 4 ноя 2013
    Gray12
    Gray12 ЧКЧлен клуба
    Детский сад какой-то..скоро там до конца каникул?

1 человеку нравится это.
  18. 6 ноя 2013
    happy_igrek
    happy_igrek ДолжникДолжник
    Много лет назад сдавал я одно из своих свободных помещений. В аренду. Приходит ко мне молодой человек. Ну очень молодой и говорит: "Я - супер-бизнесмен. Так уж и быть, готов вас облагодетельствовать и занять это ваше, вобщем-то, никому не нужное помещение...." Когда разговор перешел в финансовую плоскость, а именно о размерах арендной платы и ее сроках, молодой человек заволновался. У него "пока не было денег", но при всем при этом он обещал "быстро заработать и отдавать арендную плату из заработанных"......

Я тогда посмеялся и навсегда расстался с юным предпринимателем.
    Хотя... Держался молодой человек с достоинством!

1 человеку нравится это.
  19. 6 дек 2013
    Евгений гагарин
    Евгений гагарин СкладчикСкладчик
    Реально, проще найти нормальный хостинг

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.