Открыто

Необычный проект небольшого одноэтажного дома

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Janutsik, 24 окт 2014.

Цена: 39000р.-63%
Взнос: 14285р.

Основной список: 3 участников

Резервный список: 2 участников

1. 24 окт 2014
    Janutsik
    Janutsik ДолжникДолжник

Складчина: Необычный проект небольшого одноэтажного дома

Проект небольшого одноэтажного дома

Общая площадь - 133.0 кв.м

Стоимость проектной документации (АР+КР): 39 000 руб.

Возможные варианты комплектации и опции:

• Документация по проекту (АР+КР): 39 000 руб
    • Стены: пустотелый кирпич
    • Крыша: металлочерепица, ПВХ мембрана
      • В состав полного комплекта чертежей входят: архитектурный раздел (АР), конструктивный раздел (КР)

Состав полного комплекта чертежей:
      • Архитектурный раздел (АР):
        1. Общие данные по проекту
        2. Основные строительные показатели
        3. Экспликация полов
        4. Ведомость отделки помещений
        5. Ведомость перемычек
        6. Спецификации заполнения оконных и дверных проемов
        7. Вентиляционные стояки
        8. Поэтажные планы
        9. Фасады
        10. План кровли
        11. Основные разрезы по дому
        12. Маркировочные планы
      • Конструктивный раздел (КР):
        1. Общие данные
        2. Схема расположения фундаментов
        3. Разрезы
        4. Схема расположения перекрытий
        5. Монолитные участки
        6. Схема стропил
        7. Схема расположения балок
        8. Основные конструктивные узлы и детали
        9. Детали
        10. Спецификации
      Продажник:

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2014
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. БуБух
      БуБух не участвует.
      9 мар 2023
    2. kelvinv
      kelvinv не участвует.
      1 мар 2023
    3. motomika
      motomika не участвует.
      21 фев 2021
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      21 фев 2021
  3. Обсуждение
  4. 24 окт 2014
    Janutsik
    Janutsik ДолжникДолжник
    Сам дом 69 кв м остальные 61 крытая терраса .

1 человеку нравится это.
  5. 24 окт 2014
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    очень красивый домик. А какое предназачение белых досок вокруг?

1 человеку нравится это.
  6. 24 окт 2014
    Janutsik
    Janutsik ДолжникДолжник
    Думаю будет полезен и для тех кто хочет реконструировать свой старый дом и придать ему подобный вид .

7. 24 окт 2014
    Janutsik
    Janutsik ДолжникДолжник
    Возможно защита от солнца , возможно для визуального увеличения дома . Но смотрится красиво ...

8. 24 окт 2014
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    Красиво, но мне кажется будет гнить, ведь дерево. Надо менять.
    Так ведь?

9. 24 окт 2014
    Janutsik
    Janutsik ДолжникДолжник
    Доски обычно гниют в местах скопления влаги , а тут они продуваемые всеми ветрами . А если их еще и обработать пропиткой думаю на долго их хватит , каркасные дома в америке вон по 100 лет стоят , Впринцыпе можно вместо них и трубы с прямоугольным сечением поставить , но мне кажеться будет проще и дешевле их каждые 10 лет менять и то если только гнить будут .....

3 пользователям это понравилось.
  10. 24 окт 2014
    Strellen
    Strellen ЧКЧлен клуба
    Как я понимаю проект исключительно для юга. Где переизбыток солнышка.
    В средних широтах - мрак. Света в окна ноль.

11. 24 окт 2014
    Janutsik
    Janutsik ДолжникДолжник
    Вроде как фирма Московская , я думаю и основной заказчик оттуда . Разве что , может для юга Москвы )) .Площадь остекления вроде в доме не маленькая , значит света должно хватать , а рейки думаю для защиты от прямых лучей . Уверен даже на севере на окнах шторы висят ...

12. 25 окт 2014
    mrGazer
    mrGazer ЧКЧлен клуба
    Я не дизайнер и не архитектор и никого не хочу обидеть.
    Но если рассуждать здраво с точки зрения потребителя, то первая мысль - проект действительно для юга, как уже упоминалось выше.
    В пользу этого говорят наличие южных растений и такая защита из "белых досок" от солнечного света. Но при наличии такой солнцезащиты окна слишком маленькие (даже для севера).
    Наличие почти 2-х метрового козырька терасы делает "белые доски" исключительно декоративным элементом, который ограничивает доступ свету внутрь дома.
    Труба, по всей видимости, дымовая (не может же быть такая мощная вытяжка над спальнями), значит более северные широты тоже учитывались при разработке.
    Но в таком случае скажите мне, пожалуйста, коим образом вычищать снег из под ската крыши и зачем вообще такая крыша?
    На мой взгляд данный проект не более чем дизайнерский изыск для какого-либо конкурса. И потом, ребята, практически тыщу убитых енотов за домик с площадью обычной хрущевки...
    Не круто ли? Действительно, разве что для реконструкции старого дома.

13. 25 окт 2014
    mrGazer
    mrGazer ЧКЧлен клуба
    Посмотрел еще раз и понял, что это не жилой дом. Гостевой домик, в самый раз для мотелей и баз отдыха. Даже приятно провести выходные в таком.
    Не озадачиваясь как вычистить снег из-под крыши ;)

14. 25 окт 2014
    Janutsik
    Janutsik ДолжникДолжник
    На счет вычистить снег из под крыши-навеса , тоже задумался , для себя решил что буду поднимать стены впритык с такой же обрешеткой . Хотелось бы у них спросить как они это видят , но не знаю , как это отразится на данной складчине .
    Сам живу в Крыму , но и у нас бывает температура -15 и что характерно снег )) .
    Не ужели они делали этот проект для Африканских стран ....
    В любом случае этот проект есть смысл брать за небольшие деньги . У меня небольшой (55 кв м ) дом , хотелось бы ему придать такой вид , тем более стропила на крыше все равно уже гнилые ...

15. 25 окт 2014
    Janutsik
    Janutsik ДолжникДолжник
    Не знаю как в Вашем регионе , но у нас хорошо продаются не большие дома , у людей на большие дома денег не хватает .
    Так что думаю что проект будет интересен для строительства с целью продажи .
    Да и не нужен большой дом для не большой семьи , только лишние расходы на отопление и обслуживание ...

16. 25 окт 2014
    mrGazer
    mrGazer ЧКЧлен клуба
    В нашем регионе так же, как и в Вашем. Все зависит от толщины кошелька. Люди с КОШЕЛЬКОМ на этот проект даже не глянут, у них доминирует пафос.
    Проект сам по себе оригинальный и привлекательный, согласен. Вопрос только в функциональности и рациональности (во загнул!), а это явно не продумано (во всяком случае для жилого дома).
    Чисто на мой взгляд - обрешетку сделать как ограждение терасы, то есть по уровню перил. Для того чтобы уменьшить количество света существуют шторы (жалюзи), Вы верно сказали.
    Наличие двух окон в сан.узле и спальнях излишне.
    Крыша. Поднял бы верхний край ската на высоту человеческого роста и сдвинул в глубину здания. А на высвободившимся пространстве сделал открытую терасу для ночных посиделок под звездным (все-ж таки южным)небом.
    "Да и не нужен большой дом для не большой семьи..." Вот здесь позвольте не согласиться.
    Во-первых, 60 квадратов маловато даже для небольшой семьи. А 17 метров для общей комнаты вообще смех.
    Особенно это ощущается когда приезжают дети. Со своими детьми... Вопрос площади размещения и передвижения становится очень серьезным :) Это во-вторых.

1 человеку нравится это.
  17. 25 окт 2014
    Janutsik
    Janutsik ДолжникДолжник
    Мне кажется что терраса должна быть закрытой , под открытым небом можно в любой части участка посидеть , звездами полюбоваться . А на счет площади дома , когда был маленьким отец служил в Африке . Поскольку отец был в звании подполковник выделили нам особняк в 400 кв м ,но вот только прислугу нельзя - Как ? Советский офицер ....
    В общем через двух недель маминого мучения ( круглосуточной уборки пока домывала пол в одной части дома , нужно было уже другую начинать заново мыть ) мы переехали в домик для прислуги ))) 70 метров для семьи в 3 человека - это даже много , а если у Вас большая семья , тогда конечно вам нужен дом побольше. У друга дом 250 кв м , семья 4 человека , половина дома просто не используется , а топить надо , убирать надо . И для чего ?.

18. 25 окт 2014
    mrGazer
    mrGazer ЧКЧлен клуба
    Чтобы насладиться блеском звезд надо быть к ним как можно ближе, хотя бы на три метра ;).
    Даже 250 квадратов (не говоря про 400) это чересчур. Я же не сказал, что 60 - МАЛО, я сказал - МАЛОВАТО будет. В пределах ста будет достаточно и уборка особых проблем не доставит.
    "Я так думаю!"

1 человеку нравится это.
  19. 25 окт 2014
    Janutsik
    Janutsik ДолжникДолжник
    Вот тут соглашусь )

20. 26 окт 2014
    Kyro4
    Kyro4 ДолжникДолжник
    Мне кажется сейчас много однотипных домов. Скучных. Одинаковых. Штампованных.
    Оригинальность присутствует, но практичность и общее восприятие...оно странное.
    Я про формы и решетки, про энергетику.
    Мне очень нравятся оригинальные проекты, поскольку в итоге хотелось бы жить "на земле" вместо маленькой бетонной коробки, которую все выдают за элитное жилье (да здравствует маркетинг!).
    Когда просчитывали землю, коммуникации и сам проект остановились (только не смейтесь, пожалуйста) на доме в форме сферы.
    Это форма дома из экологичных материалов, обычно строится в виде сетчатой структуры.
    Была в похожем....там такая энергия! И хорошо так...и необычно)
    Если будет такой проект - сразу впишусь.
    Ссылку не даю, кому интересно - так найдет.

21. 27 окт 2014
    Janutsik
    Janutsik ДолжникДолжник
    Уже вроде была такая тема . Видел в Севастополе такой дом , сначала загорелся , но мне кажется его будет тяжело продать в последствии , возможно ошибаюсь , но проверять на своих деньгах пока не хочу .

22. 28 окт 2014
    Александр Слюсар
    Александр Слюсар ДолжникДолжник
    угу я тоже навел справки про купольные-сферические дома, но складчину закрыли, хотя ответ от продавцов я получил, можно в принципе организоваться...

4 пользователям это понравилось.