Некая загадка со свободным местом на ЖД SSD (100 Гб )

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 18 окт 2014.

1. 18 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Странные вещи творятся со свободным местом на ЖД SSD ( 100 Гб). Он примерно на 60-70 Гб занят рабочими прогами, и всем важным. Я не говорю, про то когда его чистишь антивирусами или программой CCleaner. Тогда, все - понятно. Но, почему, когда ничего с ним не делаешь ( не записываешь, не чистишь и т д), выдает: то свободного места 9 Гб, то, на следующий день ( ничего не делаешь с ним ) - 32 Гб. Почему такие перепады свободного места на диске С SSD? С чем связано?

2. 18 окт 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    К примеру с тем, с какими программами ты работаешь. Например тот же фотошоп у меня отжирает львиную долю места на винте во время работы.

1 человеку нравится это.
  3. 18 окт 2014
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    операционка использует как оперативную память. (для ускорения), не помню как называется технология.

1 человеку нравится это.
  4. 18 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Воспитывает тебя, чтобы не захламлял, а следил за ним...

3 пользователям это понравилось.
  5. 18 окт 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Динамический файл подкачки...
    Не пользуйтесь имитаторами операционных систем, типа Виндовс!

3 пользователям это понравилось.
  6. 18 окт 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Насколько я помню, ReadyBoost использует только флешки. + если не ошибаюсь на ПК с ssd она не включается.

1 человеку нравится это.
  7. 18 окт 2014
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    если система на нем не стоит, то вроде можно. (не на всех ссд)

2 пользователям это понравилось.
  8. 18 окт 2014
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Выше уже упоминалось про файл подкачки. Дополню. Как я понимаю из контекста именно на этом диске стоит и операционка и файл подкачки. Для стабилизации свободного места на диске необходимо:
    1. Сделать файл подкачки не динамическим (изменяется в панели управления в дополнительных свойствах системы).
    2. Переместить файл подкачки на другой диск.
    3. 1+2
    4. Если такие скачки не напрягают оставить все как есть.

9. 18 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Тогда, тут дополнительный вопрос: С Mega (Меги ) у меня скачивает все на диск С ( SSD), а там - мало свободного места. Можно, это как-то поменять. С других источников, сразу направляю на внешний ЖД ( там - больше места ).

10. 18 окт 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Человек должен быть чист как духовно, так и вещами, себя окружающими...

11. 18 окт 2014
    Chemberlen
    В меге: опции - установить папку для закачки. Единственное неудобество, что каждый раз приходиться залезать в опции и менять папку. По правой кнопке мыши этого сделать нельзя.

1 человеку нравится это.
  12. 18 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Чего еще от рептилоидов - ожидать... А, если, там - много ценной инфы? :cool:

13. 18 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    В каком месте энти опции?

14. 18 окт 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Чистый душой и телом человек, всегда использует подобную божественную концепцию овладевания миром - для оперативных задач он использует быстрейший и подручный источник данных (ссд), для долговременного хранения ценного - толстый терабайтник. Эти предметы есть у тебя, но нет в голове божественного просветления и лучезарной концепции :)

1 человеку нравится это.
  15. 18 окт 2014
    Chemberlen
    Прошу прощения, это я в mipony смотрел, через которую я мегу качаю.

16. 18 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Я пока не пользовался данной программой. Помогает?

17. 18 окт 2014
    Chemberlen
    Всегда было удобно ей качать. Но в последнюю неделю скорость упала до 9 кбит/с. Возможно это связано с тем, что у меня сейчас мобильный интернет...?

1 человеку нравится это.
  18. 18 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Звучит как проповедь Иоанна Богослова :p

19. 21 окт 2014
    Tamron
    Tamron ЧКЧлен клуба
    Еще надо в настройках для потребления энергии покопаться. Не знаю как точно называется в русском варианте. В общем для спящего модуса резервируется часть памяти равная оперативной памяти.

1 человеку нравится это.
  20. 21 окт 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    с меги на ссд-это быстрая кончина) диска,лучше сразу разобраться как миновать ссд (например загружаться в-через память на обычный жд)
    мега использует разные папочки темп :oops:, поэтому возникают опухоли непонятных размеров