Странные вещи творятся со свободным местом на ЖД SSD ( 100 Гб). Он примерно на 60-70 Гб занят рабочими прогами, и всем важным. Я не говорю, про то когда его чистишь антивирусами или программой CCleaner. Тогда, все - понятно. Но, почему, когда ничего с ним не делаешь ( не записываешь, не чистишь и т д), выдает: то свободного места 9 Гб, то, на следующий день ( ничего не делаешь с ним ) - 32 Гб. Почему такие перепады свободного места на диске С SSD? С чем связано?
К примеру с тем, с какими программами ты работаешь. Например тот же фотошоп у меня отжирает львиную долю места на винте во время работы.
Насколько я помню, ReadyBoost использует только флешки. + если не ошибаюсь на ПК с ssd она не включается.
Выше уже упоминалось про файл подкачки. Дополню. Как я понимаю из контекста именно на этом диске стоит и операционка и файл подкачки. Для стабилизации свободного места на диске необходимо: 1. Сделать файл подкачки не динамическим (изменяется в панели управления в дополнительных свойствах системы). 2. Переместить файл подкачки на другой диск. 3. 1+2 4. Если такие скачки не напрягают оставить все как есть.
Тогда, тут дополнительный вопрос: С Mega (Меги ) у меня скачивает все на диск С ( SSD), а там - мало свободного места. Можно, это как-то поменять. С других источников, сразу направляю на внешний ЖД ( там - больше места ).
В меге: опции - установить папку для закачки. Единственное неудобество, что каждый раз приходиться залезать в опции и менять папку. По правой кнопке мыши этого сделать нельзя.
Чистый душой и телом человек, всегда использует подобную божественную концепцию овладевания миром - для оперативных задач он использует быстрейший и подручный источник данных (ссд), для долговременного хранения ценного - толстый терабайтник. Эти предметы есть у тебя, но нет в голове божественного просветления и лучезарной концепции
Всегда было удобно ей качать. Но в последнюю неделю скорость упала до 9 кбит/с. Возможно это связано с тем, что у меня сейчас мобильный интернет...?
Еще надо в настройках для потребления энергии покопаться. Не знаю как точно называется в русском варианте. В общем для спящего модуса резервируется часть памяти равная оперативной памяти.
с меги на ссд-это быстрая кончина) диска,лучше сразу разобраться как миновать ссд (например загружаться в-через память на обычный жд) мега использует разные папочки темп , поэтому возникают опухоли непонятных размеров