Негативное влияние окружающих

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Натуралист, 15 ноя 2013.

1. 15 ноя 2013
    Натуралист
    Натуралист ЧКЧлен клуба
    Приветствую всех :)

Вопрос: как избавиться от негативного влияния окружающих, благодаря которому ты сидишь в жопе и не развиваешься? Есть такие ситуации, когда не можешь прекратить с людьми общение или даже просто пересекаться (а на мотивацию может все что угодно влиять) в силу каких-то обстоятельств: школа, универ, работа - а развиваться такое общество не дает, затягивает за собой.

Может есть какие-то психотехнологии или работа с убеждениями?
    Если есть крутые и результативные тренинги по этой теме (онлайн, оффлайн), то киньте складчины или названия треингов сюда!

Буду очень признателен за конструктивные ответы ;)

Если есть примеры из жизни (с хорошим концом), то прошу тоже описать ваш порядок действий, который помог избавиться от негативного воздействия :)

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2013
  2. 15 ноя 2013
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Есть такие темы в паблике, но не до конца раскрытые (не то что у Ковалева платники скажем).
    А так же это любимая тема Богачева :позитив-негатив,цели и все такое в стиле НЛП.
    У Р. Дилтса вроде есть такие книги "от а до я про измениния", но есть ли адаптированные русские варианты ...это ворпос.

Лучше всего пару раз попасть на офлайн к тренеру и "потренироваться" в лайфе, чем с 10к раз посмотреть фришки.

3. 15 ноя 2013
    Gaudi
    Gaudi ЧКЧлен клуба
    Не совсем конструктивно, но как показывает практика - большинству помогает ;)

Ну и "на дорожку", может быть пригодится вот это (довольно любопытно), если конечно подходить с гловой

4. 15 ноя 2013
    Натуралист
    Натуралист ЧКЧлен клуба
    На счет картинок: у меня же не мотивация страдает, а окружение не совсем подходящее и из-за массовости подавляет какие-то мои порывы... неосознанно и не специально, но подавляет....
    Поэтому и ищу спецов...

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2013
  5. 15 ноя 2013
    Jungle
    Jungle ЧКЧлен клуба
    Никто твои порывы не подавляет. Негативное влияние окружающих это просто еще одна отмазка. )
    Возьми напиши список целей, задач и начни систематично их выполнять не отвлекаясь на всякую ерунду.
    А про влияние своего окружения просто не думай и всё. Забей на это и не создавай себе проблему.
    Я считаю, что это на самом деле вот так просто, не надо усложнять и выдумывать отмазки. :)
    И "спецов" искать не придётся... Психотехники, нлп и прочее это избыточные усилия для решения простой задачи.

Я сам довольно долгое время пытался так сказать "прорабатывать" проблемы с продуктивностью.
    Много изучал на тему саморазвития, психологии и прочего. Шизотерику даже немного почитывал :)
    Потом понял что это просто развлечение по сути и толку в плане результатов почти никакого.
    В итоге пришел к лучшей технике и перестал ебать себе мозги: Принять решение -> написать список дел -> пойти и сделать.
    (это вкратце, на самом деле моя система работы чуть посложнее, но суть такова)

2 пользователям это понравилось.
  6. 16 ноя 2013
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ну, раз на мотивацию влияют окружающие, значит кто-то давно не получал волшебных целительных п++++лей, которые всегда направят на путь истинный...

2 пользователям это понравилось.
  7. 16 ноя 2013
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    Такая же херня и у меня была.. можно сказать еще хуже. помог только переезд, смена всех номеров, адресов.
    Кто чтоб не сказал, лучше чем сменить окружение - нет ничего, тренинги, курсы по этому делу - фигня просто, ибо не работает для массы типа "если ты не выпьешь со мной, значит ты меня не уважаешь". Пробовал много методов: и по хорошему и по плохому. по тренингам максимум можно учиться как меньше поддаваться на провокацию, но это точно такая же ситуация, как в фильме "никогда не сдавайся", тоже простыми уговорами не обойтись, надо что то делать. Стать против толпы - безумие, ну лично для меня это ничего не изменил к хорошему для меня. Я просто ушел, не убегал от проблем, а просто ушел от этой обществы. Теперь все друганы, кенты остались в будушем. Теперь только знакомые, коллеги. я просто понял одно, что не надо пускать людей слишком близко к себе. Стал прагматиком теперь. некоторые обижаются, что я такой, но зато мне спокойно.

4 пользователям это понравилось.
  8. 16 ноя 2013
    Gaudi
    Gaudi ЧКЧлен клуба
    Ну что же, попробуем, так сказать, с "тыльной стороны" :)
    Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят — навстречу им идёт, чертыхаясь человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.— Что случилось, друг мой? — спрашивает Учитель.

— Да меня только что какой-то негодяй оскорбил последними словами и, причём, зазря! Что я ему такого сделал?

— Он не мог тебя оскорбить, — ответил Учитель.

— Как же не мог, если оскорбил! — удивился прохожий.

— Ты ведь его даже не знаешь, да и меня видишь впервые. Как ты можешь такое утверждать?

Учитель отошёл на несколько шагов, высматривая что-то на земле, потом нагнулся, поднял что-то и подошёл к человеку, протянув найденное в зажатом кулаке:

— Возьми, это тебе обязательно поможет.

Тот машинально взял предложенное, но, увидев, что это жук, испугался и выбросил насекомое.

— Что это значит? — возмутился прохожий.

— Извини, друг, я не хотел тебя испугать. Но вот у моего Ученика точно есть то, что тебе нужно. И, обратившись к Ученику, сказал:

— Дай этому достойному господину то, что мы нашли, когда отдыхали в саду.

— Что это? — насторожился прохожий.

— Если ещё какая-то гадость, я не возьму! Ученик развязал котомку и достал яблоко. Прохожий озадаченно посмотрел на красивый и сочный плод и, убедившись, что никакого подвоха нет, поблагодарил, но брать не стал.

— Почему же ты не берёшь? — поинтересовался Учитель.

— А жука взял!

— Жука я взял непроизвольно. Я ведь не знал, что ты мне даёшь! А яблоко мне просто не нужно.

— Вот так и в жизни: часто мы принимаем то, что нам не нужно и даже противно просто так, не задумываясь. Нам дают — мы берём. Но между «давать» и «дать» есть существенная разница. Я могу что-то тебе давать, но пока ты это не примешь, моё действие останется не совершённым: я даю — ты не берёшь. Но если я тебе даю, и ты это принимаешь — моё действие становится совершённым: я дал — ты взял. Я не могу тебе дать что-то, пока ты это «что-то» не примешь! Я могу давать, но «дать» — это действие, зависящее от нас обоих — в равной мере. Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить — он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова!
    И опять же, не нужно понимать все буквально, нужно уловить "принцип". Удачи!

Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2013
    5 пользователям это понравилось.