Обсуждение

Научите фотографировать и снимать видео

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем RedPanda, 2 апр 2015.

1. 2 апр 2015
    RedPanda
    RedPanda БанЗабанен
    Приветствую, складчик
    Такая ситуация сложилась что я не умею делать нормальные фотографии и снимать видео. Скажем так, почти 10 лет ничего не снимал.
    Посоветуйте хороших книг с самым стандартным набором для новичка.
    И ещё вопрос, как делать больше фотографий? Я вот просто то забываю, то не хочу, то не осознаю что можно сделать фотографии. Жизнь летит, а воспоминаний на картинках никаких нету толком. Только сейчас это осознал. Как приучить себя чаще делать фотографии и в нужно время?

1 человеку нравится это.
  2. 2 апр 2015
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Ещё фотомонстр норм делают)

2 пользователям это понравилось.
  3. 2 апр 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Как это не умеешь, лицо в квадратик, задержал дыхание перед "выстрелом", всё как в армии на стрельбище..

Короткий анекдот:
    На свадьбе фотограф подходит к невесте с вопросом:
    А на какую кнопку нажимать?..

2 пользователям это понравилось.
  4. 2 апр 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Я бы наверно на твоём месте сделал так.
    Взять фотоаппарат/видеокамеру и просто ходить снимать всё подряд (кроме полиции, а то они буйные в последнее время), потом дома разбирать фото/видео и отсеивать неудачные так сказать, со времен пальцы будут острые/заточенные, тут важна сама видимость картины..
    Ну и наверно взял и почитал, как устроен фотоаппарат/видеокамеру и разобрал его по функциям и как их можно применить в той или иной ситуации..

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2015
    1 человеку нравится это.
  5. 2 апр 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Можно купить телефон с фотокамерой )) Шутка.
    По моему, сегодня молодой человек без привычки фоткать и постить может считаться уникальным.

Однажды я тоже прошел пару курсов по видеосъемке и тоже стояла такая проблема, научиться снимать. Начал составлять списки мест в своем городе, которые мне интересно было бы запечатлеть и для каких целей. А ситуации с поводом для съемки потом сами подворачиваться начали.

1 человеку нравится это.
  6. 2 апр 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Просто интересуюсь, вот прошёл ты курс, узнал что-нибудь необычное так сказать? (я не говорю про новое) :)

7. 2 апр 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Да. Вообщем то все для меня было новое. Я не знал с какой стороны к камере подойти. Т.е. почти все было необычным. Но, как новичку, особенно понравилось работать с композициями и перспективами.
    Предвосхищая следующую мысль отвечу, надоело мне это достаточно быстро, но в работе помогает. И девченки говорят что руки из нужного места ратстут :p:D когда фоткаю.
    .

1 человеку нравится это.
  8. 2 апр 2015
    Geeperfast
    Geeperfast ДолжникДолжник
    Странный вопрос от Современного молодого человека с большим стажем на этом ресурсе. Курсов-то море на эту тематику,- не ужели ни один не мурчит ??
    Возможно нет мотивации из-за не видения методики Гармонизации пространства в кадре ?? Тогда есть теория, которую правда надо выдержать и вникнуть. Ну хоть вот курс известного мастера-

Естественно, любой кадр (особенно формата RAW) надо уметь Оптимально обработать с максимальной Автоматизацией всех процессов,- на торрентах есть Классные курсы, да и тут нарисовался вроде подходящий-

Ну хотя-бы эту инфу просмотрите. Если уж и это не поможет,- тогда Упс, не Ваше это... Был рад помочь советом... ;)

1 человеку нравится это.
  9. 3 апр 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Просто нет мотивации. Посмотрел и пошёл дальше...

10. 4 апр 2015
    Geeperfast
    Geeperfast ДолжникДолжник
    Вот кстати,- гляньте раздел

- отрывок из книги