Настоящий бизнес, каждому! Прибыль от 8% в месяц

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем iodgick, 9 авг 2013.

?

Хотите иметь собственный оффлайновый бизнес?

1. Уже имею

2 голосов
    33,3%
  2. Да, хочу

4 голосов
    66,7%
  3. Не хочу

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю/не хочу голосовать

0 голосов
    0,0%
  1. 9 авг 2013
    iodgick
    iodgick ЧКЧлен клуба
    Не нашёл поиском похоже темы, начну новую.

Идея проста: можно скинуться (минимум 2 гаранта из админов), купить долю или целиком готовый бизнес, выбрать управляющего, друг другу написать расписки и позволить дальше работать этому бизнесу (он уже готовый). Плюс, конечно, раскрутить его дополнительно, к тому же каждый из складчиков сможет внести свои идеи в развитие.
    В общем, будем вскладчину управлять настоящим предприятием (малым, естественно) и получать прибыль от него.

Ещё один маленький бонус, можно будет трудоустроить самого себя, кому нужно - это ещё и расходы складчика на бизнес уменьшит.

Вариантов готового бизнеса навалом, есть из чего выбрать:
    Например, для начала, можно купить что-то совсем простое, типа этого

Так вот, складчики, давайте обсудим эту идею. Как она вам, хотели бы сами купить себе долю?
    Лично я бы с радостью купил тысяч за 10-20 долю, с ожидаемой прибылью от 8%, хорошим потенциалом роста (у турагентства за счёт раскрутки, к примеру, до 16%) да ещё и с возможностью участия в развитии бизнеса.
    Между прочим, может, такое лучше на даркмани организовывать или с местной администрацией тоже проблем не будет (всё-таки даже самый маленький бизнес - больше 1 млн. стоит)?

2. 9 авг 2013
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    хорошая идея, только мертвая.
    скажите мне пожалуйста, почему самое крупное предприятие черногории, принадлежащее дерипаске, сейчас судом призанется недееспособным и продается гораздо ниже того, что оно должно?
    это вдруг в голову пришло.
    на самом деле тут недавно по телевизору показывали какую-то - по-моему австрийскую - обувную фабрику, управляющий прямо и громогласно говорит, что государство, которому она принадлежит, опоздало трепыхаться, и теперь компания не будет даже продана, а просто закрыта.
    то есть дядя нагло всем заявил, что намеренно обанкротил ее, джа еще намерен заработать на закрытии.
    ни и т.д. и т.п.

это я к тому, что без наличия хозяина тот, что будет у штурвала, найдет способ сначала собрать с нее сливки, а потом кинуть всех.

уверен - будет не прибыль, а головняк.

3. 9 авг 2013
    Mihan
    Mihan ЧКЧлен клуба
    ну идея в принципе интересная, хотя не уверен что что то из этого выйдет, по крайней мере касаемо той самой турфирмы - ну да 10 лет работы это хорошо 100000 прибыли тоже вроде бы неплохо а о расходах вы читали??? менеджеру 50т.руб./мес.+ 1% с продаж. Курьер - 15т. руб/мес. аренда 20-25000 и я уверен что это ещё не всё открыли, нужны еще как минимум расходы на рекламу, распечатка всевозможных буклетов и тому подобного ещё неизвестно сколько доплачивать придётся из своих карманов пока из этого агенства что либо не получиться положительного.

4. 9 авг 2013
    kiruxa
    kiruxa ЧКЧлен клуба
    Идея хорошая, но, увы, малоосуществимая. В жизни и друзья друг друга в бизнесе кидают, а что уж говорить о незнакомых людях, да и слишком много подводных камней и сложностей в организации этого процесса..

5. 10 авг 2013
    iodgick
    iodgick ЧКЧлен клуба
    прибыль = выручка - расходы (включая налоги и выплаты). Чтобы узнать сколько и чего, можно, запросить документацию, более того, это нужно сделать. Не покупать же кота в мешке. Про доп рекламу я написал в первом посте и она окупится уже через месяц.

Именно! А почему так обычно? Чаще всего из-за того, что никаких документов нормально не оформлено (на личном опыте знаю). В первом ответе правильно отмечено, кинуть реально может только тот, кого мы у руля поставим, остальные просто буду скидываться, получать свою прибыль, и иногда участвовать в развитии орги.
    Вывод, во-первых, каждый складчик должен будет уделять внимание работе фирмы 3-4 раза в месяц (составим график), во-вторых, с тем кому поручим управлять нужен хорошо подготовленный контракт + подтверждение его личности + у него должна быть собственность в РФ, в-третьих, не забывайте тут не какое-то государство владеть будет, речь ведь о нашей собственности, нашей прибыли, наших деньгах, уж о своих-то деньгах стоит хорошо заботиться.

Вообще, парни, представьте, что вы вписались в такую складчину, какие для этого у неё должны были быть условия?