Складчина: Начинающий кондитер [Ксюша Лобачева] Базовый курс-интенсив для начинающих кондитеров, новичков и любителей. Цель: домашний кондитер-мастер по окончании курса. Как новичку правильно стать домашним кондитером: Шаг 1: изучить необходимую кондитерскую теорию – это поможет избежать ошибок и лишних затрат. Особое внимание обращаем на хранение и сроки годности заготовок и изделий Шаг 2: на практике двигаться от простого к сложному, не «распыляться» и закреплять каждый основной навык на 2х-3х проверенных рецептах :работа с тестом, работа с кремом и начинками, сборка торта Шаг 3: особое внимание уделить выравниванию торта – это четвертый ключевой навык Шаг 4: изучить основные принципы колористики, понять, что сейчас востребовано и освоить простой, но современный декор Если у вас сформированы вот эти ключевые знания и навыки, Вы можете называть себя домашним кондитером и переходить к шагу 5: изучить правовой аспект, понять принципы поиска первых клиентов, работать на заказ Как быстро можно всему этому научиться? Темп у всех разный, в среднем от двух до четырех недель – при условии достаточной практики Именно по этим принципам построен мини-курс «Начинающий кондитер». Почему именно наш курс: Рецептура рассчитана с математической точностью. При соблюдении рецептур - 100% результат гарантирован Строгих требований к маркам и производителям продуктов – нет, достаточно соблюдать общие рекомендации Вы будете точно знать, что Вам нужно из инвентаря и не будете покупать лишнего Вы сформируете кондитерские умения и навыки правильно. Возрастная категория 10+ (дети и подростки в сопровождении взрослого) Состав курса 1. Советы от эксперта Необходимый инвентарь С чего начинать Как выпекать в нескольких формах Виды теста. Хранение Категории яиц Качество муки Как выбрать продукты Шоколад. Его качество Сода. Разрыхлитель Сухие ингредиенты Чем выравнивать торт Упаковка торта, десерта Сахар, а не пудра Заморозка Зачем замораживать торт Ничего не выбрасываем Секрет идеального выравнивания Про красители Про желирующие агенты Ягода в торте Зелень в тортах Живые цветы на тортах Как выбрать миксер Какую выбрать печь Несовместимость кремов Как начать продавать 2. Торты и десерты Торт «Мишка» Классический торт, любимый с детства Нежные шоколадные коржи Оригинальный крем на основе сметаны с орешками Классический кремовый декор Уровень сложности * Уровень вкуса ***** Торт «Наполеон с черносливом» Классический торт, король всех тортов Оригинальные слоеные коржи Заварной крем «Пломбир» на сливках Прослойки из чернослива Традиционный декор + венок из ягод Уровень сложности ** Уровень вкуса ***** Торт «Мокко-орех» Современный бисквитный торт Кофейный шоколадный бисквит Стабильный творожный крем Шоколадное кремю, крем Ганаш Выравнивание с декоративными элементами Декор из шоколадной глазури Уровень сложности *** Уровень вкуса *****+ Торт «Ягодно-фруктовый микс» Современный бисквитный торт, наш супер хит!!! Воздушный шифоновый бисквит Нежный творожный крем Ягодное конфи Стабильный крем для финишного покрытия Подробное выравнивание торта Декор из свежих ягод Уровень сложности ** Уровень вкуса *****++ Капкейк «Баунти» Кексовое тесто со стружкой кокоса Кокосовая начинка на основе шоколада Шапочки из крема Ганаш на сливках Минимальный декор Уровень сложности ** Уровень вкуса ***** Десерт в стакане «Лимонно-Маковый» Маковое кексовое тесто -хит!! Начинка на основе лимонного шоколада Нежный крем с Маскарпоне Минимальный декор Уровень сложности ** Уровень вкуса *****+ 3. Бонусные уроки Словарь кондитера Предметная фотография Самозанятость В подарок рецепт десерта "Апельсиновый зефир" Цена 2900 руб Скрытая ссылка
Похожие складчины Открыто - Домашний кондитер [Ксюша Лобачева] Открыто - Домашнее кафе [Ксюша Лобачева] Открыто - Бисквитные торты и десерты от А до Я без необходимости переучиваться [Ксюша Лобачева] Открыто - Ультрановый торт Красный бархат [Ксюша Лобачева] Открыто - Торт Изумрудный бархат [Ксюша Лобачева]