Обсуждение

Мы будем здоровы и сильны! (стоп ник+стоп алк)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Karavan, 29 апр 2014.

?

Какие мои результаты ?

1. я Достойно держусь, хоть и тяжело. Но я точно решил, буду жить по-новому. Без вариантов!

28,6%
  2. Мне тяжело, бывают срывы. Но обратного пути уже нет!

28,6%
  3. ВСЁ ! я окончательно отказался от курения. Как же мне теперь хорошо! у меня получилось!

28,6%
  4. ВСЁ ! я окончательно отказался от алкоголя. Насколько осмысленнее ТРЕЗВАЯ ЖИЗНЬ !

42,9%
  5. Я поборол и курение и алкоголь ! Теперь заменю их спортзалом и бегом. Жизнь удалась!

42,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 29 апр 2014
    Karavan
    Karavan ОргОрганизатор (А)
    Будем поддерживать друг-друга :cool:
    Дорогие, а у Вас какие уже успехи, как вы с этим работаете,
    что можете сказать, дополнить своим примером, поддержать.
    Выходим на обсуждение !
    ЦЕЛЬ: никто не уйдет пока до конца не откажетесь! До конца.

4 пользователям это понравилось.
  2. 29 апр 2014
    Anna_Anna
    Anna_Anna ЧКЧлен клуба
    Я вот про полный стоп-алкоголь не уверена, просто без фанатизма :)
    На уровне - фужер Шампанского в НГ или бутылка пива под рыбку - не вижу в этом крамолы.

А вот с курением - точно надо конкретно и без рецидивов. Очень хочу присоединиться!
    С 4 мая планирую и обязательно отпишусь :)

Орг! Спасибо! и за складчину и за эту тему поддержки друг друга! :)
    ПыСы: Карр на меня отчего-то не действовал((

2 пользователям это понравилось.
  3. 29 апр 2014
    InnaB
    InnaB ДолжникДолжник
    Как ни странно, на меня подействовал ролик (из ютуба) о том, как и из чего делают сигареты. Прям несколько дней и курить не хотелось, и вкус был мерзкий. Курю, но как-то все больше хочу бросить. Но у меня на папе сильная фиксация, сигареты это часть него. У меня, даже, странное отношение было к мужчинам, которые не курят.

4. 29 апр 2014
    Anna_Anna
    Anna_Anna ЧКЧлен клуба
    Тоже мерзко уже от курения и давно уже(
    Тоже отец курящий (был).
    Все нормальные знакомые бросили давно.
    Бросала несколько раз, хватает меня на месяц - два, потом начинаю искать причину и закуриваю( От этих бэк- апов .еще неприятнее, чем если бы не бросала(

Очень надеюсь, что сила моего намерения + методика + наша взаимная поддержка окажутся сильнее этой зависимости.
    Ролик о том, из чего сделаны сигареты, и меня впечатлил, кстати.

А еще жутко злит то, что кто-то зарабатывает на том, что я травлюсь этой дрянью. Отдельно злит то, что хозяева фабрик табачных изделий сами не курят эту гадость; еще и деньги я отношу им САМА - своими руками, никто не заставляет. Фи((

5 пользователям это понравилось.
  5. 29 апр 2014
    Киргуду
    Киргуду МодерМодератор Команда форума
    Установил на андроид на главный экран виджет программы "Время бросить курить". Показывает в режиме реального времени сколько времени не курю, количество невыкуренных сигарет и съэкономленные деньги. Дополнительно мотивирует. Самое главное теперь не начать много есть, а то и так вес превышен. И заставить себя заниматься ФИЗО,

6. 29 апр 2014
    Кармин
    Кармин ДолжникДолжник
    Я желаю всем участникам здоровья и избавления от убивающих привычек! Привычек слабаков и неудачников! Счастливые люди не курят и не пьют! Это мое личное мнение.
    Как не прискорбно, но и я когда-то курила. Началось все банально от неуверенности и желании влиться во взрослую крутую компанию. Курила 5 лет. Потом опомнилась. Бросала в течении полугода три раза. Мне помогла книга Аллена Кара, хоть и не с первого раза. И я сделала это! Свободна от никотинового яда больше 3 лет, точных дат не помню:) Уже не считаю:) Чему я безумно рада, перестали мучить простуды, головные боли и улучшилось обоняние! Вкус еды ощущается ярче! А главное избавилась от стыда за свою слабость! Короче всем советую, но никого не агитирую. Курс взяла для отца, он уже задыхается от кашля:( Надеюсь, прослушает и выполнит указания.
    Теперь о привычке пострашнее, которая уже встроена в нас многими поколениями - алкоголизме. Даже умеренное питье шампанского на нг и пива под рыбу - это алкозависимость! Никогда не знаешь какая капля станет последней и решающей в твоем здоровье, жизни. А мы с детства видим этот пример в окружении, фильмах, КНИГАХ!!!:( Алкоголь ассоциируется у людей с расслаблением, свободой, уверенностью в себе, хорошей компанией, праздником и это СТРАШНО. Я боюсь представить масштабно к чему это приведет. Дети и правда начинают пить очень рано, для большинства людей НОРМА пить по выходным, после тяжелого рабочего дня. Уже невозможно представить праздник или встречу с друзьями без алкоголя. Деградировали мы товарищи:( Но людям страшно признаться в этом себе и стыдно. Тем более раз это норма и все так живут, вон же и детей рожают и в жизни чего то добиваются... А то что мужики умирают в 30-40-50 уже стало обыденным делом? Что мы не представляем других сценариев времяпрепровождения, расслабления, праздника, это нормально? Что люди стали настолько неосознанны, ленивы, постоянно болеют и находят отговорки, это уже нормально...
    Я сама такая же была, но я пытаюсь быть лучше! Жить лучше! Я выбираю здоровье! Потому что никто другой мне его на блюдечке не принесет и оно у меня одно. Переломным моментом для меня стал недавний мой период, когда я ухаживала за бабушкой в больнице, после операции... Так много молодых мужчин и женщин со страшными болезнями:( Сложно объяснить свой выбор родным, друзьям. Вернее сложно видеть, что они не понимают, что сами убивают себя...Часто пытаются тебя склонить выпить. И я срывалась. Употребляла яд:( Пусть редко, мало,(особенно в сравнении с дургими), но травилась. Я сама виновата и беру ответственность.
    Извините за душешипательные подробности, при просмотре курса нахлынуло....
    По сабжу, я выбираю трезвую и здоровую жизнь! Метод Шичко буду использовать с сегодняшнего вечера!
    Кстати примерно месяц бегаю по утрам в любую погоду и начала раньше ложиться и раньше вставать, энергии ЗАМЕТНО прибавилось:) Просыпаюсь без будильника:) И алкоголь это время совсем не хотелось пить:)
    ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ, ВЕРЫ В СЕБЯ, СВОИ СИЛЫ, ОСОЗНАННОЙ, СЧАСТЛИВОЙ, ЧЕСТНОЙ, ЯРКОЙ ЖИЗНИ!))))

7. 29 апр 2014
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    Это так кажется, что он не помогает. То есть мне в свое время не хватило его одного, чтобы бросить курить. Но тем не менее, благодаря ему я знала "ловушки" для курильщиков. У него видео есть еще. Я уже давно не курю, но его советы из книги и видео - до сих пор помню. Потому как легко бросив курить- мы начинаем думать, что раз легко - значит, можно снова покурить и бросить. Это самая главная ошибка. Я из-за нее 2 раза срывалась. и он описал очень хороший метод "последней сигареты".

Мне один сведущий человек, который помогал многим бросить курить, сказал, что самое главное- продержаться 3-5 дней. Потом мне так захотелось курить, что я начала бросаться на окружающих :eek: . Я для себя тогда нашла выход - покурила. Только не "затяжку-другую" как это делают все, а выкурила целую сигарету почти под самый фильтр. Можете представить, как плохо мне было, меня 2 дня тошнило и потом при одном воспоминании о сигарете вспоминалось это ужасное состояние. Поэтому (опять от А.Карра) - нельзя делать затяжку-другую, нужно либо курить - либо нет.

В каждой компании есть люди, которые курят "иногда". Т.е. они не курят постоянно, но иногда в компании, выпив, покурят. Я им завидовала раньше... Но мне понравилась, как написала Карр: некурящие - не курят вообще. А если человек курит даже 1 раз год - он курильщик))).

Про себя могу сказать - я не стыжусь, что я курила и не считаю слабыми курящих людей. Среди моих знакомых курильщиков такие сильные люди - ого-го!. И здоровье у них, извините, получше некоторых ведущих здоровый образ жизни. Просто для меня пришел момент, когда захотелось приятно пахнуть любимыми духами. Очень-очень захотелось избавиться от зависимости.

Всем желаю добиться успеха в своих начинаниях!

3 пользователям это понравилось.
  8. 29 апр 2014
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Смотрел видео Карра и в тот же вечер перестал, а на след. день забыл о курении насовсем.
    Главное вдумчиво смотреть, осознанно, внимательно. Подойти, как к учебному материалу, проанализировать, обдумать, узнать, понаблюдать за собой, какие идеи не нравятся, почему, с чем не согласен и почему.
    Или можно пересмотреть несколько раз,и так вникнуть.
    Полезно перед просмотром войти в состояние наблюдателя. Простейший способ - проследить за своим дыханием и погрузить внимание туда, куда идёт дыхание.
    Последует остановка внутреннего диалога, просто наблюдайте себя в этом состоянии и ваш уровень восприятия многократно усилится.
    Всем удачи!

Щас ещё одна вещь попалась) Чай Шайванг
    Шайванг - растительный препарат, который вызывает стойкое отвращение к курению и табачному дыму.
    что-то вставка глючит, не работает, поэтому читаем ЗДЕСЬ

Последнее редактирование модератором: 2 май 2014
    5 пользователям это понравилось.
  9. 30 апр 2014
    Anna_Anna
    Anna_Anna ЧКЧлен клуба
    Туда аир входит -от него не то что курить, от него и есть не шибко хочется -на редкость "приятен")) у меня настойка была на аире.
    Хотя там он в сочетании с другими травами, так что может и не так противно))

2 раза бросала с табексом -не курила по 1-2 месяца, тут главное потом не начать снова...

3 пользователям это понравилось.
  10. 30 апр 2014
    Leore
    Leore ЧКЧлен клуба
    а что за ролик? ссылочка не сохранилась?

а как все же бросили? силой воли?

в табексе побочки какие то страшные :( у меня, по ощущениям, давление падало от него. но, возможно, это была как раз побочка от некурения :D
    хотя у меня на работе мужчина с боооольшим стажем курения на табексе бросил курить, - года три уже не курит, только нервный стал и пузико заметно так выросло :(

Последнее редактирование модератором: 2 май 2014
  11. 30 апр 2014
    InnaB
    InnaB ДолжникДолжник
    Сохранилась))
    Из чего делают сигареты?

12. 1 май 2014
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    Скорее наверное силой желания :D

Сначала я бросала за компанию. Надоело как-то. Мы книгу прочитали Аллена Карра ( у меня напарница была по бросанию) и начался наш день без курения... Я его без смеха вспомнить не могу. Как увидишь, что курит кто-то где-то -одни мысли об этом... Еще одна знакомая в тот день курила рядом с нами и у нее была всего одна последняя сигарета, которую она курила... мы потом вспоминали, как нам хотелось у нее отобрать ее :D. Я не помню сколько мы выдержали, но скоро снова вернулись к привычке.

Потом табекс был (таблетки, которые вызывают отвращение к курению, раньше продавались без рецепта, теперь только по нему). Этот препарат реально помог. Не курили.. до первого праздника. Было очень легко, поэтому на праздники "стрельнули" и после уже не смогли остановиться.

Хочу отметить, что я где-то читала, что у каждого свой способ. То есть, кому-то А.Карр помог, кому-то табекс, а кто-то взял да сам перестал и все. И еще я заметила (у меня так) - один способ действует один раз. То есть, если мне табекс помог, а потом закурила, потом он снова не помогает никак. Я потом пробовала - толку ноль.

Не помню, что я еще пробовала,... А потом мне надоело бороться. Я решила, раз я курю, то и буду курить. И пусть от меня пахнет как от пепельницы и будут желтые пальцы, кожа на лице ... и т.д. Я перестала тонкие сигареты курить - нечего (я так решила) глупостями заниматься. Раз это доставляет мне удовольствие - буду курить по полной. Я представила себя через 10-20-30-40 лет, как я потом (как я видела одну бабушку) - буду выползать на улицу (а может в форточку) буду курить сигареты и получать кайф... В общем, я разрешила себе курить.

Перед тем, как перестать курить - я курила много. Я решила накуриться так, чтоб мне надоело. Приходит такой момент когда появляется просто огромное желание. Ты понимаешь, что эта привычка раньше зачем-то была нужна, она сделала свое дело и теперь можно с ней прощаться. А когда приходит Желание -то способ всегда найдется.

Я помню фильм какой-то - там парень- школьник закурил и отец увидел. и заставил его курить.. одну за одной, пока тому плохо не стало. Не надо объяснять, что школьник бросил на всю жизнь. Так я для себя типа такого способа выбрала. Просто делая затяжку-другую, мы думаем, что не курим, а балуемся, поэтому особо не замечаем (или замечаем, но привыкаем) неприятных ощущений.

Я выбрала первый некурящий день, загрузила себя по полной делами- чтобы не думать и пробыла 3 дня без сигарет (была у родственников, а там особо не светилась). После 3- дней (я уже писала) мне было очень плохо. Мне казалось, что весь мир меня выводит из себя, специально тогда, когда я бросила курить. И вспомнив про А.Карра, взяла у знакомого сигареты (низкого качества) и выкурила ее почти до основания. Я не разрешила себе затушить ее даже когда мне уже этого хотелось. Раз хочется курить -надо это делать по полной (это я для себя решила). Потом, когда я чувствовала запах сигарет или думала о курении - сразу всплывало это тяжелое состояние. желание курить пропало.

Мой способ бросить курить напоминает мне о собаке Павлова, как это не смешно. :D

Но самое важное все-таки - это желание перестать курить. Это 99% успеха. А способ выбирает каждый сам.

Хочу только добавить. Что, хоть я не курю уже давно, пару раз (особенно в хорошей компании, при хорошем застолье) - бывало, что возникает желание (руки-то помнят:D) затянуться сигареткой. Но я уже знаю, что это ловушка (да еще как вспомню, что целую сигарету курить) и (тьфу-тьфу) желание пропадает сразу.

Вот такая вот моя история :rolleyes:

13. 9 июл 2014
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    А что делать, если муж с простых сигарет перешёл на электронную? :( Видео про то, из чего делают сигареты на него не подействовало, говорит, я ж не табак курю, а у меня подозрение, что жидкость для этих электронок ещё токсичнее :confused: кто-нибудь бросал их курить?

14. 9 июл 2014
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Аллен Карр.
    Без разницы какие сигареты. Книга раскрывает механизм неосознанных вредных убеждений, которые и приводят к курению.