Проблема такая. Смотрю много курсов и читаю информацию на тему электронной музыки, но никак не могу пробиться сквозь барьер и начать делать что-то самому. Вроде технические моменты и извлечение из разных инструментов различных звуков уже давно понятно. Не могу понять, как это всё увязывать в единый трек. Всякие видео типа "Как сделать трек за час" ничего не дают. Там, например, говорят, что вот набиваем ударные, а вот делаем бас. А зачем нужны ударные, что такое бас, нафига вставлять какой-то синт не объясняют. Повторяя за ними, всё легко и быстро. Когда хочешь сочинить что-то своё, ступор. Короче говоря, не хватает знаний чисто по сочинительству и некоторой теории - из чего должна состоять песня, зачем нужен бас, основные моменты и пр. Куда копать и какие курсы смотреть или книги читать, чтобы разрешить эту проблему и начать писать самому?
кхм, мне всегда казалось, что сначала появляется мелодия в голове, потом на нотах. А вы хотите сделать все наоборот, по-моему так не бывает (или бывает, но получается УГ). В общем придумайте сначала основной риф, а от него уже пляшите. Потом как раз-таки у вас пойдут барабаны (с определенным количеством ударов в минуту, басы и пр. Кстати, на эту тему в свое время Пушной неплохо демонстрацию кавера сделал на русскую народную песню Там хоть и не электронная музыка, а рок, но смысл все равно понятен. Такого же принципа придерживаюсь и я
Мелодии в голове складываются. Не знаю, как их переносить на ноты, хотя теорию музыки освоил без проблем. Всякие там мажоры, трезвучия, аккорды - уже давно пройденный этап.
Я не могу, если в целом, понять, что делать, чтобы хоть какой-то звук извлечь. Как строить композицию? Зачем нужны ударные? Зачем нужен бас? Что включить в трек? Короче, голая теория по музыкальной форме. Вся инфа по форме в основном заточена под классику. А я не могу понять, что с ней делать, когда работаешь с электронкой.
зачем Вам мажоры и миноры? Конечно нотная грамотность не будет лишней, но все же она не является ключевой. У Вас появился риф в голове (основная мелодия, если хотите), вы переносите ее в редактор тупо путем подбора. Включаете звук, сверяете с тем, что у Вас есть в голове. Если не сходится, редактируете пока не получится задуманное. О чем и речь. Вы придумали мелодию основную, перенесли. Проиграли, не понравилось, отредактировали. Опять проиграли, понравилось, пошли дальше. Добавьте ударные, проиграли композицию вместе с основным рифом. Определяете ритм Вашей композиции. Можете тут использовать метроном. Например определилось 80 ударов в минуту. Понимаете, что это через чур мало, т.е. медленно. Тогда ускоряете добавляя в песню барабаны с большей амплитудой. Включаете трек, не понравилось их общее звучание, редактируете; понравилось - идете дальше. Добавили басов, чувствуете, например, что они лишние, убрали совсем добавили что-то другое. Да и вообще зачем Вам эти заморочки. Вы же примерный стиль уже знаете какой хотите играть. Берете подобную (по стилю) композицию той, что есть у Вас в голове. Раскладываете ее на составные части и делаете у себя так же, только поменяв мелодию. Так это можно сделать без особых проблем в клубной музыке, в блюзе или том же джазе. В каждом направлении структура одинаковая, делаете так же, не заморачиваясь и будет Вам готовая песня Но опять же плясать нужно с основной мелодии. Короче, я уже повторяюсь раз за разом, но нет главной задумки - нет трека, будет главная задумка - переносите, а остальное добавляете по нарастающей. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Если парашют не раскрылся, то парашютный спорт не для Вас
Хм.. А в чем проблема тогда? Я в свое время прочитал 2 толстенные книги по теории музыки с преподавателем и заняло это у меня кучу времени. Пару месяцев фигачил только этюды и менуэты. Если есть инструмент качаешь кубэйс или нуендо и пишешь. Если освоил то как то не вяжется с этим. . Попробуй что то простое в 2-3 аккорда, обыграй их, т.е на ритм наложи мелодию. С басами тоже все понятно можешь базу аккорда брать для начала и тупо в ритм отбивать, с ударными тожесамое. Не надо пытаться что то сложное.
зачем нужны бас и барабаны?) сходи на рок-концерт тогда или хотя бы на репу, если есть знакомые рок-музыканты
Вставлю свою копейку. У Вас в городе есть музыкальное училище? Если да, то проще попробовать сходить туда и уточнить, есть ли какие-то платные курсы, просто у ребят спросить, к какому преподавателю лучше подойти с этим вопросом... Мало ли, может, 10 частных уроков дадут Вам больше, чем вся теория, вместе взятая... ;-) Не стесняйтесь, кто-то мудрый сказал: "Если хочешь учиться, будь готов считаться дураком и тупицей" ;-)