Доступно

[Мультиподписка] Швейный клуб «Складчик» (февраль 2025)

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Паддингтон, 27 янв 2025.

Цена: 28386р.
Взнос: 190р.
100%

Основной список: 165 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 янв 2025
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума

Складчина: [Мультиподписка] Швейный клуб «Складчик» (февраль 2025)

ВАЖНО! Прием участников на февраль заврешен! Мартовский клуб здесь: https://v21.skladchik.org/threads/multipodpiska-shvejnyj-klub-skladchik-mart-2025.471462/unread

В интернете можно найти большое количество клубов по шитью, мы решили запустить мультиподписку и создать закрытое сообщество на базе нашего форума. За 190 руб/мес вы получаете доступ к 8 клубам, премиум-материалам, одному новому клубу каждый месяц и возможность участвовать в приватных складчинах, которые лишь после выдачи материала будут перемещены в общий раздел.

Что получает участник клуба?
    1) Раз в неделю публикуем перевод premium материала с craftsy.com (перевод с помощью AI + оригинал), либо иной премиум-материал по шитью
    2) Группа "Изюм" [Ирина Вард] (февраль, 2025)
    3) Закрытый клуб [Галия Злачевская] (февраль, 2025)
    4) Клуб шитья и рукоделия [Ирина Коновал] (февраль, 2025)
    5) Закрытый клуб [Альбина Скрипка](февраль, 2025)
    6) Клуб Модных практик [Модные практики] (февраль, 2025)
    7) Бельевой практикум [proshitye] [Евгения Макаренко] (февраль, 2025)
    8) Закрытый клуб [Олеся Строганова] (февраль, 2025)
    9) Швейный клуб [Selftailor] [Тамара Вакулова, Вера Попова] (январь, 2025)
    10) БОНУСНЫЙ клуб: [Шитьё] Клуб Профессия кожевенник (февраль, 2025) [Анна Карпенко]
    11) Закрытое коммьюнити. Общая тема, где могут общаться все участники и участницы клуба, по всем подпискам.
    12) "Первопроходец" - участие в складчинах, которые вначале проводятся в клубе, а потом перемещаются в общий раздел (после перевода на доступно, взнос обычно х2, поэтому в клубе выгоднее).

Как работает мультиподписка?
    Вы один раз оплачиваете взнос в 190 рублей и получаете доступ в закрытый раздел форума, где будут публиковаться материалы из перечисленных выше клубов, премиум-материалы и некоторые новые складчины, а так же доступ к общей переписке всех участников и участниц. Подписка на один месяц, с 1 числа каждого месяца.

Можно ли будет отдельно купить подписку на конкретный клуб?
    Да, формат складчин по прежнему останется, можно получить доступ в рамках клуба, а можно участвовать в складчине, по старинке.

Председатель клуба: @Очень интересно.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2025
    12 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. sla-ola
      sla-ola оставил отзыв "Отлично".
      3 мар 2025
    2. Galo50
      Galo50 оставил отзыв "Отлично".
      1 мар 2025
    3. Синеглазка
      Синеглазка оставил отзыв "Отлично".
      1 мар 2025
    4. Katyusha_1
      Katyusha_1 оставил отзыв "Отлично".
      1 мар 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 фев 2025
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      1 фев 2025
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 01.02.2025.
      30 янв 2025
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 190р.
      28 янв 2025
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Замечательная идея создание такого клуба,где все мк вместе. Все материалы замечательные и интересные. Итак же можно пообщатся с единомышленниками .
      3 мар 2025
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Отличная дея создания мультиподписки. За сравнительно небольшие деньги получила большое количество ценного материала по шитью. Интересно было узнать изнутри клубы, которые мною ранее не выкупались. Условия продления подписки мотивируют, хотя бы, на изучение выданного материала. Также не была знакома с авторами Premium. МК интересные и полезные. Однозначно, и дальше буду участвовать в мультиподписке.
      1 мар 2025
      7 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Клуб мультиподписки стал интересным открытием нового года. Каких-то авторов открыла для себя впервые, а каких-то, от которых ранее отказалась, заново. Конечно, все курсы так быстро даже просмотреть не удается. И хорошо, что материалы будут в доступе еще три месяца. Организаторы и администрация провели и проводят большую работу, за что им огромная благодарность.
      1 мар 2025
      6 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Формат Клуба понравился, можно познакомиться с новыми мастерами, обмениваться опытом и другой полезной информацией. В первом месяце материалы появились в конце месяца, и поэтому не очень еще ознакомилась, только бегло, но со второго месяца думаю этот простойный промежуток перекроется и можно будет спокойно изучать материалы прошлого месяца, пока готовятся текущие.
      1 мар 2025
    • 5/5,
      Очень довольна новым форматом подписки! Интересные темы по рукоделию от разных авторов, что позволяет расширить сврй кругозор. Плюс, возможность обсуждения вопросов с "коллегами по цеху " — очень удобно и полезно!
      28 фев 2025
    • 5/5,
      Очень интересная идея. Есть возможность ознакомиться с закрытыми клубами с которыми раньше не знакомилась по очень привлекательной цене. По моему мнению недостаток в том , что за месяц ознакомиться с таким количеством материала очень проблематично, если только просматривая ознакомиться с самым интересным. Дополнительный бонус общение с людьми , интересующими этой темой, возможно это дополнительный стимул для творчества.
      28 фев 2025
    • 5/5,
      Мне очень понравился новый формат. Часть складчин я выкупаю регулярно, а тут приятная цена с любимыми мастерицами плюс новинки. Так что, как говорится, если нет разницы, зачем платить больше. Интересно, как будут в действии закрытые складчины и общение
      28 фев 2025
    • 5/5,
      Формат непривычный, но интересный. За небольшие деньги много доступов. Это первый плюс. Второй - ветка обсуждений о закупках и тд. Мне прямо с первого поста пошли полезности по магазинам тканей. Ну, ооочень полезно было! Собственно, эти плюсы и есть решающие. Минус для себя определила пока только один - всю эту массу инфы надо обрабатывать. Когда?
      28 фев 2025
      8 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Интересный формат. В одном месте собраны складчины на топовых авторов. Какие-то авторы нравятся больше, кто-то меньше – но адекватный взнос делает целесообразным участие именно в Клубе. Материал выдаётся по мере поступления, всё в полном объёме. Это возможность познакомиться с теми авторами, которых раньше не покупала. Большая благодарность админам за такую новинку и организатору, который ведёт эту весьма объёмную складчину.
      28 фев 2025
      10 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Благодарю организаторов за отлично продуманный, новый формат. В результате складчины стали еще более доступны. Даже если курсы некоторых авторов я не покупала, они просто как подарок, и я обязательно их изучу . Желаю проекту дальше развиваться и улучшаться
      27 фев 2025
      11 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Мне удобен и понравился такой формат, что всё в одном месте. Практически у всех авторах я участвовала в складчинах. Теперь, благодаря клубу, появилась возможность познакомится с новыми для меня авторами, которые раньше и не привлекали моё внимание, а так же с англоязычным материалом (сурдрперевод присутствует). Всё это в качестве приятного бонуса! Наполнение клуба - это не только сами складчины, но и поле для обсуждения тех или иных мастеров, их работ. И что особо радует , то что мы сами, как участники данного клуба , можем предлагать "наполнение" следующего месяца. Надеюсь, что новый формат "приживется" и будет оценен по достоинству.
      25 фев 2025
      16 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Почему выбрала клуб: 1.Наполнение. Раньше некоторых авторов не просматривала вообще. Сейчас могу выбрать, что интересует и у кого и скачивать материал или нет - в любом варианте цена за 1 складчину маленькая. Само наполнение по составу порадовало. Плюс удобно, что есть возможность внести свои пожелания по наполнению следующего месяца. Обратная связь с организатором клуба. 2.Наличие раздела по магазинам. Можно составить неплохую базу, дополняемую отзывами личного опыта. Можно даже черный список поставщиков ввести - у меня уже точно есть один магазин на примете туда)) - удобно не только для новичков. (Плюс швейные блогеры часто рекламят магазины, но на проверку тот еще сюрприз можно получить). 3.Еще не пользовались, но факт - есть платформа для общения: отшив изделия как тест, хорошо преподает мастер или не очень, стот или нет брать материал дальше. Это пока по первому разу старта. Дальше будет дальше :).
      25 фев 2025
      18 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 28 янв 2025
    Паддингтон
    Возможно добавление других клубов, замена уже добавленных. Можете предлагать свои варианты в комментариях и клубы, которые наберут много лайков, включим в подписку.

Может быть до 9 клубов, финальный список будет перед объявлением даты сборов. :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  6. 28 янв 2025
    Cappuccinos
    Cappuccinos ОргОрганизатор
    Почему стоимость меняется?

2 пользователям это понравилось.
  7. 28 янв 2025
    Паддингтон
    Сейчас взнос 190 рублей, выше указано что для старта нужно 100 человек. Будем смотреть по набору.

8. 28 янв 2025
    Перлина
    Перлина ЧКЧлен клуба
    А можно уточнить как для особо одаренных блондинок.
    Это взнос постоянный оплачиваем его 1 раз месяц и дальше каждый месяц оплачивать, типо как Донат в ВК?

9. 28 янв 2025
    Паддингтон
    Да, каждый месяц оплата = каждый месяц новый доступ. Оплачиваешь за март 190 рублей, открывается доступ к 8 клубам с обновлениями за последний месяц.

10. 28 янв 2025
    Акварелька 6
    Акварелька 6 ЧКЧлен клуба
    Доброго дня :) Паддингтон, Вы, как всегда, с любопытными новинками :)). Чуток уточните, пжт. По перечисленным авторам в обычные складчины материал уже будет попадать только в статусе "доступно"? И кроме клуба на стадию сбора не попасть, верно? И если вступить, условно, со второго месяца, то материал клуба прошлого месяца будет доступен только по двойному взносу, все верно понимаю?

11. 28 янв 2025
    Паддингтон
    Привет! Формат экспериментальный, поэтому возможны корректировки по ходу дела :). На текущий момент нет задачи отделить складчины от клубов, если нужен конкретный автор с конкретным клубом - можно участвовать как раньше (никаких изменений, прежние условия). В нашем клубе, оплатив подписку на месяц, выдается доступ к последнему месяцу + предыдущим, которые уже опубликованы в клубе (нет смысла что-то подчищать, удалять и пр). Пока задумка такая. Но в итого все будет упираться в спрос, будут наборы от 100 чел в месяц - ничего удаляться не будет, фикс. взнос и доступ к актуальным и предыдущим материалам, закончилась подписка = нет доступа к материалам.

На момент написания сообщения 45/100 только записалось :(. 8 клубов, если даже везде оплатить по минимальному взносу, по 40 руб, то получается 320 рублей, не считая премиум материала и других фишек. Пока не очень активно заходит идея, возможно не все до конца понимаю выгоды и второй месяц пойдет бодрее.

3 пользователям это понравилось.
  12. 28 янв 2025
    Акварелька 6
    Плин))) Так Вы ток вчера сделали объявление))) Подождите чуток. А идея неплохая, присоединяюсь. Если еще раздел хвастиков будет и иногда конкурсы какие-нить - вообще полноценный клуб станет. Смысл в клубе точно есть, на самом деле. Те, кто с опытом, всегда могут помочь новичку, если вопрос по одной и той же складчине будет. Ну это так, имхо, не более..

1 человеку нравится это.
  13. 28 янв 2025
    Паддингтон
    Хорошая идея, можно организовать. А что в качестве призов использовать? Сертификаты на покупку складчин (зачисление на баланс) или какие-то сертификаты на маркетплейсы может (вб, озон...)?

3 пользователям это понравилось.
  14. 28 янв 2025
    Паддингтон
    Именно об этом и речь, профильные переписки это немного не то (он сейчас есть)... Хочется именно клуб внутри клуба. со своей движухой, культурой и прочим, тогда будет настоящее сообщество :). Вот и пытаемся как-то на новый уровень выйти.

15. 28 янв 2025
    Акварелька 6
    Если идея "выгорит", то можно среди участников клуба голосовалочку запустить. Предложить что-то на выбор из призов, что больше зайдет. это же для всех участников клуба должно быть интересно :). Ну и в зависимости от уровня и сложности конкурса, например, выбирать. В клубе может и куратор быть, кто подскажет по теме. Но это уже сильно вперед получилось)). Это может и молодых авторов привлечь. Если есть аудитория. Или совместники проводить, тоже интересно кому-то может быть. (Паддингтон, это просто мое имхо, повторюсь).

Последнее редактирование: 28 янв 2025
    1 человеку нравится это.
  16. 28 янв 2025
    Паддингтон
    Иногда имхо перерастает в нечто большее :rolleyes:.

На счет конкурсов и призов.
    Как вариант, делать тематические конкурсы, нужно ток немного разобраться: техники шитья или приурочены к какому-то событию или типу вещи и пр. Каждый месяц - новая категория. Победителей определяем по лайкам и все работы, соответствующие условиям, принимаются к участию и все участники/участницы получают минимальный приз, ну а победители хорошие призы. Размер призов зависит от количества участников клуба и сложности работ. Вид приза: на баланс монеты для оплаты складчин или сертификаты на маркетплейсы, опять же, на выбор пользователей :oops:.

А что если запустить конкурс отзывов среди участников клуба, о приобретенных складчинах на форуме (по шитью)? :)
    Сделать две номинации:
    1) Отзыв, набравший самое большое количество нравликов (лайков).
    2) Активный комментатор. Тот, кто собрал больше всего лайков на свои отзывы.
    В качестве приза: 1.000 руб на баланс или сертификат ВБ/озон (на выбор). Учитываются только отзывы, написанные в течение месяца подписки (когда оплачены складчины - не важно)

Можно еще организаторов подключить, для них сделать тоже две номинации:
    1) Народный организатор. Тот, кто соберет больше всего всего участников в одну из своих складчин по шитью.
    2) Коммуникативный организатор. Тот, в чьей складчине собралось больше всего отзывов.
    Призы аналогичные: 1.000 руб на баланс или сертификат ВБ/озон (на выбор). Учитываются только складчины, созданные и активированные в течение месяца подписки (если тема создана раньше, то делится на кол-во месяцев).

Про кураторов тоже хорошая идея, ввести два формата:
    1) Народный куратор. Определяется народным голосованием, это пользователь, который больше всего отвечает и помогает другим участникам (по делу, конечно же, а не пытается быть в каждой дырке...:D)
    2) Клубный куратор. Условный администратор, курирует всю деятельность клуба, следит за порядком, проводит конкурсы и пр.

Пока только вот такой скромный список идей, не знаю на сколько интересен :(. Возможно, кто-то еще подключится и обсудим. Хочется сделать все же коммьюнити, без пафоса, народный формат, где каждый может быть собой и не бояться показывать работы, голосовать за других (ведь здесь все скрыты за аватарками). Может у кого-то еще идеи возникнут.

17. 28 янв 2025
    Акварелька 6
    Москва не сразу строилась. Клуб штука живая, будет трансфороваться и расти Со временем и у других членов клуба появятся свои предложения, идеи развития. Ваши идеи классные, мне кажется. :) Еще можно запустить совместный пошив. Когда на одну складчину собрались люди, готовые действительно заняться пошивом этой вещи. Вместе интереснее. :) В какой-то срок договориться и шить вместе. По себе могу сказать - нахомячила в запасы много, а вот шить не всегда шью. Но в компании вполне могу пересмотреть свой временной приоритет)).

18. 28 янв 2025
    Паддингтон
    А какая мотивация у совместного пошива? Например, рукодельники выбирают складчину, определяют сроки, взносят взносы (50-100-200 руб на баланс) и обязуются к какой-то дате прислать фотоотчет. Если фотоотчета нет, т.е. условие не выполнено, деньги направляются в благотворительный фонд клуба шитья и потом тратятся на помощь людям/животным и тд? У меня реально больше нет идей :D:D

19. 28 янв 2025
    Акварелька 6
    Если честно - не знаю пока))). На самом деле, очень многое может зародиться просто в процессе функционирования клуба. Может моя идея и не айс - хз, если честно)). А, может, потом и зайдет. И условия нарисуются подходящие. Сами участники и подберут. )) Но вообще, самая лучшая мотивация именно у пошива - это получить хорошую вещь. Конечно, есть "швейные хомячки" с отложенным синдромом "я потом"))) (Ваш покорный слуга, как говорили раньше). Но есть и те, кому реально интересно пошить. А в компании может и понравиться.

20. 29 янв 2025
    Дзеннн
    Дзеннн ЧКЧлен клуба
    Эх! Главное чтобы, например, пункт 12 Первопроходец (перенос в общий раздел в статусе Доступно со взносом ×2) не "убил" сам Складчик для тех, кто не в этом клубе.

21. 29 янв 2025
    Dialog66
    Dialog66 ЧКЧлен клуба
    @Паддингтон, а я не очень понимаю дальнейшее развитие сюжета:
    По идее, в этом клубе будут выдаваться складчины, которые уже состоялись (8 клубов разных авторов) - ну т.е. эти 8 складчин набрали участников и материал выкуплен...
    А как же эти 8 отдельных складчин наберут нужное количество участников, если основной состав запишется в текущую клубную складчину месяца - ну как бы 190= действительно выгоднее, чем 8 разных взносов...
    Основной костяк шьющих один и тот же. Одни и те же лица - за столько лет все друг друга знают, орги, как правило, постоянные, знают на какое количество участников можно рассчитывать...
    А если я запишусь в этот клуб - то я уже не буду записываться в самостоятельные складчины... И так поступит большинство.
    И получится, что либо эти отдельные складчины не наберут нужное количество участников для вменяемого взноса - и не состоятся вообще... либо там взнос будет "аховый" - что тоже по правилам не очень хорошо.
    А если складчины по отдельности не состоятся - то как же они попадут в раздачу этого клуба?
    А ведь речь идёт о наиболее интересных складчинах по шитью...
    Не хотелось бы остаться совсем без некоторых авторов.

И тогда заранее хотелось бы знать какие складчины войдут в "Швейный клуб" следующего месяца - я тогда не буду записываться в отдельные складчины, зачем дважды платить за один и тот же материал...
    Или набор: Вард, Коновал, Макаренко, МП, Злачевская, Строганова, Скрипка, ST - постоянный?

Ещё хотелось бы узнать по поводу материала с Крафтси: это уроки с закрытой раздачи, которая была в своё время (и это было в приватке) или будет совсем новый материал?

Честно говоря - пока вопросов больше, чем ответов...

22. 29 янв 2025
    Dialog66
    Dialog66 ЧКЧлен клуба
    Или для этого "Швейного клуба" выкуп заявленных 8 складчин будет осуществляться отдельно?
    И этот "Клуб..." состоится в любом случае, независимо от того - состоялись ли отдельные складчины или в них так и не набралось нужное количество участников?
    т.е. записавшись в "Швейный клуб" можно быть уверенной, что материал 8 складчин будет получен всё равно?

23. 29 янв 2025
    Паддингтон
    Будем параллелить. Организатор привлекается и на проведение складчины, и на выкуп для клуба. Клуб есть гарантия выкупа материала, а в складчине будем какой-то максимальный взнос ставить (условно, 100 руб). Тем самым, кому нужен один клуб - участвуют в складчине. А кто хочет складчину на конкретного автора - участвует в ней, дешевле чем платить за весь клуб, но и получает человек информации в разы меньше, чем мог бы.

Перед каждым месяцем будет анонс какие клубы входят в подписку.

Верно, платить два раза нет никакого смысла, поэтому информация о списке клубов будет до оплаты :).
    И то, и то. Свежие тоже будем добавлять, старую, как донор, использовать не планировалось.
    Клуб не зависит от складчин. Да, если сборы начались = выкуп будет вне зависмости от того состоялась отдельная складчина или нет (исключение: автор закрыл продажи, какой-то форс.мажор не зависящий от нас и пр).
    Но, раз есть в клубе, значит будет и в складчине, вопрос взноса. Клуб выгоднее :).

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.