Открыто

[МТИ] Разработка веб-приложений на языке Ruby

Тема в разделе "Курсы по программированию", создана пользователем Валакас Палыч, 20 июл 2015.

?

В комплект входит курс обучения иностранному языку. Какой язык выбрать?

1. английский

100 голосов
    87,7%
  2. нидерландский

1 голосов
    0,9%
  3. немецкий

2 голосов
    1,8%
  4. французский

2 голосов
    1,8%
  5. испанский

2 голосов
    1,8%
  6. итальянский

1 голосов
    0,9%
  7. китайский

6 голосов
    5,3%
Цена: 59000р.-45%
Взнос: 32288р.

Основной список: 2 участников

Резервный список: 4 участников

1. 20 июл 2015
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [МТИ] Разработка веб-приложений на языке Ruby

Screenshot_1.png Screenshot_2.png

Курс профессиональной переподготовки по направлению: Программирование, специализация: "Разработка веб-приложений на языке Ruby" от Московского Технологического Института.

В комплект входит курс обучения иностранному языку на выбор.

2. Последние события

1. TrioC
      TrioC не участвует.
      20 май 2023
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      1 фев 2021
    3. skladchik.com
      9 июл 2020
    4. skladchik.com
      28 май 2020
  3. Обсуждение
  4. 26 июл 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @Win32Sector

Хм... Высшее образование в складчину это нонсенс!
    Кто же будет это спонсировать?

5. 26 июл 2015
    Валакас Палыч
    Валакас Палыч БанЗабанен
    Там имеется в виду не 5 лет обучения, а 12 месячный курс, который проходит как профессиональная переподготовка.
    То есть Институт для ленивых, где тебе дается доступ к веб-морде, в которой у тебя есть видео материал, задания.
    Как говорят они по телефону, материал доступен весь сразу, то есть можно сразу выдать, ну или начать скринить видео.

Про высшее образование, кстати, ни слова. Можно внимательно было прочитать описание курса.

6. 26 июл 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @Win32Sector

Вы вероятно по ссылке не ходили. Так вот, там предлагается высшее образование, и про Ruby не слова. Поменяйте ссылку.

7. 26 июл 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @Win32Sector

Изучение Ruby занимает 148 часов из 770! При этом, 40 часов занимает изучение PHP. Большая часть времени вообще несусветная ересь.
    И что они говорят, что все записи уже готовы, можно хоть сегодня все выкачать?
    Полагаю, что материала будет гигабайт на 500 если не 1000!

8. 26 июл 2015
    Валакас Палыч
    Валакас Палыч БанЗабанен
    Окей, я понял о чем вы. Ниже скрин страницы, где оставляется заявка. Видимо, вы имели в виду, что лучше было бы оставить эту ссылку на продажник?

Скрытая ссылка

Дело в том, что ссылка на страницу записи предполагает, что можно натыкать и посмотреть, там несколько программ обучения.
    Screenshot_1.png

9. 26 июл 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @Win32Sector

Конечно нужно ставить ссылку где описан материал. В вашей ссылке предлагают высшее образование, я поэтому и написал, что спонсировать чье-то образование никто не будет.
    Нажмите с топике кнопку пожаловаться и там попросите сменить ссылку.
    Вы не ответили по поводу видео, их можно сразу скачать?

10. 26 июл 2015
    Валакас Палыч
    Валакас Палыч БанЗабанен
    Звонил им, говорят, что предоставляется доступ в личный кабинет, где доступны ВСЕ материалы.

Как оно на самом деле - не знаю. Я же там не учился.

11. 26 июл 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Что ж, нужно очень много складчиков, и орга готового перекачать сотни гигабайт видео и прочих материалов.

12. 27 июл 2015
    Nakiami
    Nakiami БанЗабанен
    Слишком много и не надо.
    Тут уже о минималке и думать не приходиться. Я думаю кому действительно нужно будет то 400-800р если выйдет - то норм. Возьмут

13. 27 июл 2015
    Vertu5
    Vertu5 ДолжникДолжник
    извините, я новенький, интересно Ваше мнение
    как Вы думаете, есть ли смысл мне учавствовать в складчине, если с программированием я не знаком вообще? стоит ли начинать с этого курса?

2 пользователям это понравилось.
  14. 28 июл 2015
    Vertu5
    Vertu5 ДолжникДолжник
    а что можете посоветовать для начала? какой язык лучше учить? посоветуйте, может есть что-то такое где начинают с самых азов

15. 28 июл 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Начните с поиска в гугл. Никто не сможет подсказать вам то что нужно. Никто не знает ваш уровень.
    Научитесь искать это необходимое условие, пробуйте разные поисковые запросы, пробуйте искать информацию о том как искать.

Определитесь с целью очень четко. Определите что вы хотите достичь, зафиксируйте цель, а потом спрашивайте. Допустим: "что мне нужно, чтобы начать писать сайты?", или не сайты, а что-то другое. Без цели вы будете болтаться как известный предмет и не будете продвигаться в достижении того что вам нужно.

Вы сами не знаете что хотите. Вы спросили что вам учить, это разве не глупо спрашивать у других что вам учить. Вы должны сами знать что вам учить, потому что учат для какой-то цели, а вы не знаете цель, поэтому не знаете и что учить. Возьмите на себя ответственность, поставьте цель, и скажите себе что не отступите пока не добьетесь ее. Программирование это как спорт, или любое другое занятие требующее полной выкладки до конца. Это как копать траншею с виду кажется легко, но когда возьмешься, перед тобой встанут все трудности, которые только могут быть на земле и нужно все пройти. Без этого не добьешься в жизни ничего, чем бы ты не занимался, везде побеждает тяжелый труд без развлечений.

1 человеку нравится это.
  16. 28 июл 2015
    Vertu5
    Vertu5 ДолжникДолжник
    да, в общем хочу сайты делать

17. 28 июл 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @Vertu5

Не точная цель. Какие сайты? когда? для чего?
    Допустим сделать домашнюю страницу можно без программирования. Взял HTML, CSS и можно довольно много вещей сделать.

Вычлени конкретную цель, посмотри что тебе нравиться, для чего ты этим будешь заниматься. Открою секрет, 98% тех кто не знают что хотят, потом бросают. Потому что у них нет мотивации, они не знают зачем это делать. Вот когда ты хочешь в туалет, у тебя есть четкая мотивация, если я сейчас же не найду туалет, то наделаю в штаны. Ты идешь и находишь. Когда ты пытаешься программировать просто так, ты будешь отвлекаться, лениться, начинать потом бросать. Все потому, что мотивации нет. Нет целей, сроков.

Воспользуйся сайтами с ответами: тостер ру, ru.stackowerflow и другими.

18. 28 июл 2015
    Vertu5
    Vertu5 ДолжникДолжник
    спасибо

19. 28 июл 2015
    Валакас Палыч
    Валакас Палыч БанЗабанен
    Одна тетенька просила сделать ей сайт, оказалось, что ей нужна страничка в одноклассниках ^_^

1 человеку нравится это.
  20. 3 авг 2015
    Bek_kz1
    Bek_kz1 БанЗабанен
    А вы какое направление выбрали? и какой язык программирование ?

21. 4 авг 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @Bek_kz1

Будущее за вебом, к тому же это очень интересно. Каждый день появляются новые технологии. Веб-приложения должны заменить настольные и это должно произойти в ближайшее время.

Я перепробовал множество языков, у всех есть свои плюсы и минусы. Важно понимать, что это всего лишь инструменты. Если ты научишься в совершенстве владеть молотком или отверткой, ты не станешь хорошим строителем или механиком. Руби это тоже инструмент и овладев им тоже не станешь программистом. Многие говорят: "я Руби разработчик" или "я программист на C++", это не правильно, ты должен быть инженером, а инженер должен понимать принципы работы любых инструментов, и при необходимости писать на любом языке. И в первую очередь инженер должен понимать саму дисциплину программирования, тогда ты сможешь писать на любом языке.

Считаю самое главное сразу понять, что существуют не просто разные языки, а разные парадигмы программирования. Почему то во многих учебных заведениях даже не говорят об этом. Они сразу начинают вам преподносить парадигму императивного программирования, и императивные языки. На самом деле оказывается существуют и другие парадигмы, как например декларативная.

В общем на этот счет можно написать не одну книгу. Я всегда думал, что в императивном программировании что-то происходит не так, что должен быть другой путь. И оказалось, что он есть.
    Когда я увидел Erlang, я был поражен его мощью и простотой. И главное он позволяет описывать задачу декларативно.

1 человеку нравится это.
  22. 22 ноя 2017
    Мирош
    Мирош СкладчикСкладчик
    цена упала до 29 900