можно начать изучение с php? или все таки javascript надо сперва изучить?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем excellent139, 12 янв 2014.

1. 12 янв 2014
    excellent139
    excellent139 ДолжникДолжник
    привет народ! я хочу научиться создавать сайты на php + еще javascript изучать буду? вот вопрос: можно начать изучение с php? или все таки javascript надо сперва изучить?

2. 12 янв 2014
    Korifey
    Korifey ОргОрганизатор
    html css малость нужно знать

3. 12 янв 2014
    Mihan
    Mihan ЧКЧлен клуба
    для начала неплохо бы HTML и CSS выучить а после уж и на остальное переходить))) ели вы думаете что без этого обойдетесь то вы ошибаетесь.

4. 12 янв 2014
    excellent139
    html и css знаю учил его. теперь что советуете можно с пхп начинать или яваскрипт паралельно надо изучать как выше писали? или после пхп изучить яваскрипт?

5. 12 янв 2014
    starwarrior
    starwarrior ЧКЧлен клуба
    Имхо с пхп, а дальше от джаваскрипта к аяксу без остановок)

1 человеку нравится это.
  6. 12 янв 2014
    excellent139
    чей курс по пхп советуете? от специалиста?

7. 12 янв 2014
    excellent139
    а курсы от школы программирование как? тоже хорошие?
    я сам начал изучать курсы специалиста препод борисов, щас основы изучаю, можете объяснить что такое переменные? не могу понять? простой пример приведите пожалуйста.

8. 12 янв 2014
    lion566
    lion566 БанЗабанен
    конечно нужно сначала php, но для изучения php нужны основные знания html css и сайтостроения. А уже потом все js ajax и тд как дополнение к php

9. 24 янв 2014
    aza-aza
    aza-aza СкладчикСкладчик
    Я учился по паре простых книжек и по исходникам с инета)) Для начала html и css учи, потом php и javascript одновременно, они очень похожи!