Доступно

Мозг. Активация творчества и креативности

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем ShtDY, 26 фев 2025.

Цена: 59472р.
Взнос: 1180р.
77%

Основной список: 72 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 фев 2025
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)

Складчина: Мозг. Активация творчества и креативности

Внимание - очень важно!!!
    1. Данная складчина только для участников Клуба "Движухи" - https://v21.skladchik.org/threads/klub-dvizhuxa.408593/
    Если хотите присоединиться, то вступайте, клуб открыт. Почему так - объясню позже.

2. Данная складчина проводится только 1 раз.
    Вот такие бонусы я делаю иногда для участников. Помимо эксклюзивного материала, живого общения и помощи в разных вопросах по здоровью, а так же постоянных скидок.

Хорошим примером была новогодняя складчина "Очистите свой мозг от мусора! Глимфатическая система мозга"
    Причины такого решения опять же напишу ниже.

3. Данная складчина уже прошла проверку. То есть участники уже проверили материал и получили результат! Отзывы будут раскрыты ниже.

Творчество.png
    Когда произносишь слово "творчество", то в голове сразу возникают ассоциации:
    • художник пишет пейзаж;
    • писатель пишет роман;
    • композитор пишет музыку.
    Творчество часто представляется нам чем-то мистическим и загадочным.
    Мы склонны думать, что вдохновение, идеи - это вспышки, которые приходят неожиданно, как будто из ниоткуда. И доступны они только избранным и самым талантливым!

Но на самом деле, с точки зрения нейрофизиологии, творчество - это результат сложной, многослойной работы мозга, в которой участвуют различные его структуры и сети.
    Это не просто проявление таланта или интуиции, а строго организованный процесс, включающий взаимодействие множества когнитивных механизмов.
    И что особенно интересно, творчество - это совершенно другой процесс по сравнению с привычным нам логическим мышлением.

Но перед тем, как мы пойдем дальше, давайте определимся в понятиях. Почему у меня "творчество и креативность" в одном предложении?

Творчество или креативность? Или это одно и тоже?

Есть очень интересные исследования на эту тему, кому интересно, переходите по ссылке. Я сейчас процитирую главные моменты. Внимание - много букв;) Кому и тут не интересно, беги в конец этого абзаца, там будет главный вывод.

Креативность - творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к продуцированию принципиально новых идей и входящие в структуру одаренности в качестве независимого фактора.
    В бытовом смысле под креативностью понимают сообразительность, смекалку. В этом смысле понятию креативность придается акцент именно мыслительной деятельности. Это умение человека так использовать сложившиеся обстоятельства, предметы, обстановку, условия, чтобы решать задачу самым выигрышным, остроумным и нетривиальным способом.

Творчество - деятельность, порождающая нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью, оригинальностью.

Рассмотрев оба понятия, можно заметить, что креативный процесс отличается тем, что предполагает обязательное включение в работу целеполагания, прагматического аспекта. Деятельность креативного человека основывается не только на вдохновении и спонтанности. Его работа всегда целенаправлена и практична.

Продукт творчества им создается не ради самого продукта как такового, а для решения задачи или получения выгоды. Например, креативный дизайнер одежды, планируя создание своей новой коллекции, заранее знает на каких членов общества она будет ориентирована, в каком месте ее следует презентовать, какие модели должны участвовать в показе.

То есть он одновременно стремится создать шедевр, но в то же время, получить от этого практическую выгоду. Это и является его целью. Поэтому творчество и креативность - вещи совершенно разные.

Главный вывод - первичным является именно творчество, а креативность, основанная на нем -
    вторична. Невозможно развитие креативности без уже имеющейся творческой базы.
    Без творчества креативность бесплодна, а без креативности творчество не сможет добиться популярности. Таким образом, творчество и креативность тесно связаны между собой.

Именно поэтому у меня в названии в начале стоит творчество, а потом креативность. Но самым первым стоит слово "мозг". И не зря.

Творчество и креативность с точки зрения мозга

Да да, именно с точки зрения мозга данные процессы будут и рассмотрены.
    Творчество с точки зрения нейрофизиологии - это сложный процесс, включающий взаимодействие множества зон мозга и функциональных сетей (network), которые позволяют нам генерировать новые идеи, решения и формы выражения.

Тут есть огромный соблазн интерпретировать это не верно и подумать, что с помощью данного курса вы такие сразу возьмете скрипку и начнете на ней играть. А еще параллельно станете писать романы.

Прошу не путать творчество и "талант" к чему либо.
    Данный курс позволить генерировать "неожиданные" идеи, нестандартные идеи. Но для этого, нужно будет строго следовать инструкциям...

То есть данный курс тренирует системы мозга, которые отвечают за творчество!!! И вы сможете применять это в любой из сфер жизни!!! Посмотрите на отзыв ниже:
    Снимок экрана 2025-02-26 в 13.03.43.png

Прощай конкуренция - или где и как использовать данные тренировки
    Не секрет, что сейчас конкуренция просто в любой сфере. С сфере фитнеса / тренерства - каждый второй дает лучшие упражнения. Каждый третий учить снимать видео, продает курсы по ютубу. Да даже продвинуть свой впн сервис - и то конкуренция!

Сейчас, как никогда, нужны нестандартные подходы, нестандартные решения!
    Я не говорю, что нужно прямо с 0 что-то придумывать. Я говорю про то, что можно и нужно смотреть по другому и придумывать именно нестандартные подходы.
    Видеть то, что уже на поверхности. Видеть по другому.

Сейчас, в нашем веке, где информации так много, очень важно придумывать, генерировать новые идеи. Выйти за рамки очевидного.
    А иначе, вы просто будете как все... Цитирую отрывок из отзыва:
    • "Для меня важным результатом стал момент, когда выполняя тренировку я смогла выйди за рамки очевидных варантов и я прям физически почувствовала, что мой мозг начал работать иначе)))"

Вывод тут такой - хотите отличаться, хотите генерировать новые идеи? Тогда прошу на курс. Тут есть 100% обоснование со всеми исследованиями, что и как работает и почему.

Личный пример и опыт

В теме фитнеса и тренировок что можно нового придумать? Каждая "домохозяйка" знает про БЖУ, калории, диеты.
    На тренировках по баскетболу каждый знает что делать, чтобы обезопасить "галик" и как правильно разминаться.
    Да, в 90% случаев эти знания ошибочны, но сам факт - все во всем разбираются.
    Стоит зайти в инсту - там через одного продают свои тренировки. И при этом знаете - в большинстве случаев, ребята говорят дело! Это не мусорная информация!!!

И если я хочу пойти в эту тему, в тему фитнеса в соцсетях, то у меня 2 выбора:
    • Придумать что-то свое, но столкнуться с горой хейта;
    • Просто быть хорошим тренером, говорит очевидные вещи (и если я так себе человек, то выезжать за счет "обсирания", простите за выражения, другого контента, таких к сожалению много).

И я придумал такую тему. Да, она еще тестируется, но это то, чего еще вообще нет. Знаете, это прямо то, что меня самого будоражит и заставляет сидеть за учебниками и тестировать тестировать и тестировать.
    То есть эта та идея, с которая будет давать результат по другому, нестандартно

Так же, я много чего придумал по работе с болью, по питанию (чего стоит только жиротоп), по силе. Да чего уж там, у меня 115 авторских складчин (не стал считать сколько повторов правда, поэтому цифра будет меньше).
    И это все в тематике - где огромнейшая конкуренция!

А еще, я оч горжусь своим подходом к раскрутке впн сервиса. Мой ютуб отличается нестандартснотью и принес мне за 2 месяца (всего 14 видео если что) очень много подписчиков в мой бот.

Это я все к тому - что развитие творчества, креативности, сильно поможет вам в любом деле!!!
    Снимок экрана 2025-02-26 в 13.36.02.png

Где еще поможет развитие креативности?
    Давайте начну с примеров. Обычных. Не глобальных.
    Как может улучшиться жизнь, если "натренировать" системы мозга работать быстро и вместе и генерировать идеи.

1. Эффективное планирование и решение бытовых вопросов:
    Пример: нужно купить продукты и приготовить ужин из ограниченного набора ингредиентов. Человек с развитым креативным подходом быстрее найдёт нестандартный рецепт, упростит список покупок или «изобретёт» новое блюдо из имеющихся продуктов.

Результат: экономия времени, интересный обед, меньше стресса.

2.Организация пространства
    Пример: необходимо компактно разместить вещи в маленькой квартире или на маленьком рабочем месте. Творческий подход подскажет неожиданные решения: использование вертикального пространства, применение нестандартных полочек, крючков и т. д.

Результат: функциональный и аккуратный интерьер без больших затрат.

3. Улучшение и автоматизация рутинных процессов
    Пример: сотрудник устал делать монотонную отчётность. Творческий подход может подсказать способы автоматизации, создания шаблонов, введения макросов в Excel или разработку скриптов, которые сэкономят время.

Результат: меньше рутины, повышение эффективности, освобождение ресурсов для более интересных задач.

4. Новые идеи для развития или оптимизации
    Пример: даже в консервативных сферах (логистика, бухгалтерия, медицина) иногда нужно «изобрести» более удобный формат документа или новый сервис для клиентов. Креативное мышление помогает адаптировать лучшие практики других отраслей к вашей специфике.

Результат: конкурентное преимущество, сокращение затрат, развитие карьеры.

5. Решение конфликтов и переговоры
    Пример: возник конфликт в команде. Вместо того, чтобы «давить» авторитетом, руководитель применяет нестандартные решения, которые полностью устраивают весь коллектив и тем самым закрывает все вопросы.

Результат: улучшение атмосферы, более дружный коллектив, повышение эффективности.

Вообщем сами видите - сфер применения очень много.

Почему проводится только один раз?

Ну вот смотрите - сколько может стоить материал, который точно дает результат (напоминаю, проверка уже прошла)? Который может помочь вам стать на вершину конкуренции?
    Ну точно дорого. Всегда дорого продается то, что дает результат! Притом такой глобальный.

А тут я повторюсь, мы развивая системы мозга, ответственные за творчество и креатив, прокладываем себе дорогу! Потому что рабочие и креативные идеи - всегда в цене.
    Все хотят что-то необычное, но при этом рабочее.

И такой материал стоит дорого. Но, а что если я не хочу его продавать дорого? Тогда можно просто поставить его по низкой цене и все, скажете вы. Сделать всем хорошо.

Но, я давно в теме онлайн и на 100500% знаю, что все, что имеет низкую цену - просто не ценится.
    И несмотря на то, что материал уже проверили, недовольные очень быстро найдутся.
    Потому что вот так устроен мозг - для него дешево = плохо.
    Я еще не говорю про тех, кто любит сделать именно из автора ответственного за все его неудачи...

А люди в клубе видели отзывы (да да, проверяющие и анонсы проходят там), понимают ценность данного продукта, и поэтому такая цена (которая намного ниже чем нужно) никого не спутает.
    С ценой разобрались.

А почему один раз только? Это же манипуляция, это же не честно...
    Знаете, если делать складчину для всех и писать что все в последний раз - это манипуляция. А тут, просто подарочный материал, для тех кто в клубе. НГ и 8 марта, хорошие даты. На них остановлюсь.

Огромное спасибо проверяющим
    Хочется отдельно сказать большое спасибо людям, которые потратили свое время на помощь с проверкой.
    Проверка - это не просто отдал материал и жди отзывов. Проверка со мной - это активное общение, обсуждение, где смело можно говорить что нравится, что не нравится, идеи и предложения.

Собственно проверяющие дали очень много полезных идей, комментариев, где-то мы даже дискутировали и не соглашались друг с другом. И я очень ценю такую работу!
    Огромное спасибо @akril Акрил 1.png Акрил 2.png , @alaska1992 Аласка.png , @Gala057 Гала.png , @Mirra Мирра.png , @_Lenz_ Ленс.png , @ФрауМайя Фрау.png

Лежка дегтя

Давайте я подчеркну важные моменты:
    1. Данный курс не сделает из вас гениального поэта, художника, экстрасенца :))). Данный курс про мозг. Как настроить все три системы ответственные системы на то, чтобы она проще и качественнее генерировала идеи;
    2. Нет, этот курс не про дефолт систему. Хотя она и является одной из систем;
    3. Да сами упражнения занимают мало времени. Но делать их нужно (капитан очевидность, но стоило сказать);
    4. Ваши идеи станут намного острее, и это будет вашим бонусом перед конкурентами. Но по настоящему крутые идеи приходят с практикой. Короче - на курс надейся, но сам тоже что-то делай.

Вообщем, это тема про мозг!!!

Оглавление и защита курса

Защита будет согласно правилам, на продукт будут нанесены метки с помощью Skladchik Watermark.

Оглавление курса:
    1. Введение стр 2-5;
    2. Ключевые нейронные сети и структуры, участвующие в творчестве и креативности стр 5-24;
    3. Практическая теория. Почему важно тренировать взаимодействие сетей мозга стр 24-30;
    4. Практика стр 30 - 39;
    5. Ответы на вопросы 39 - 40.

Главные моменты, кому лень читать ;)
    Цена складчины намного выше указанной стоимости, тк она может дать огромное конкурентное преимущество.
    Складчина проводится один раз, потому что является бонусной для участников клуба. Как и новогодняя ранее.
    Прошла проверка, текст уже пишется после нее. Отзывы выше.
    Это тема про то, как натренировать системы мозга, чтобы идеи были качественные.
    Бонус нет. Реклама постоянно удаляется, из-за нарушений правила (то есть по делу), а мне лень за этим всем следить.
    Поддержка от меня всегда качественная.

Последнее редактирование модератором: 8 мар 2025 в 13:15
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      plumber участвует.
      12 мар 2025 в 12:33
    2. skladchik.com
      terya45 участвует.
      12 мар 2025 в 12:19
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 мар 2025 в 11:17
    4. skladchik.com
      Cauliflower не участвует.
      11 мар 2025 в 22:33

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 мар 2025 в 11:17
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      10 мар 2025 в 13:56
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 10.03.2025.
      8 мар 2025 в 13:39
    4. skladchik.com
      ShtDY организатор.
      8 мар 2025 в 13:16
  3. Обсуждение
  4. 1 мар 2025
    Ка-ся
    Ка-ся ЧКЧлен клуба
    Невозможный ты человек!
    Я пришла сегодня за материалами по сколиозу, но пройти мимо этой вкусняшки не смогла!

2 пользователям это понравилось.
  5. 11 мар 2025 в 12:33
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Друзья, начинаем завтра

3 пользователям это понравилось.
  6. 12 мар 2025 в 11:17
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Материал будет доступен еще только сегодня, завтра закрывается

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.