Молился ли я раньше, да, - конечно. Просил ли что-то у Бога Милосердного, да, - конечно. Но, сегодня я хотел рассказать об особом явлении - Молитве без слов, без внутреннего диалога, без мыслей. Я впервые - попробовал это. Я - под большим впечатлением. Получил - массу положительных, неведомых до сего момента энергий. Это - что-то!!! \\\\ Есть ли у кого-то - подобный опыт?
Правда, вчера - получил некий новый опыт. Очень приятный, неожиданный, благостный. Это - не медитация, точно, именно Молитва без слов. (Почему-то, всегда при Молитве - считал, что надо что-то читать, говорить, хотя бы "не вслух, про себя..." А, тут - полностью выключил: мысли, слова, эмоции... И, я понимал, что Он - и так, все про меня - знает, но - не отвернется никогда. И, через какое-то время - пошла внутрь меня такая энергия (положительная), что ... решил - поделиться. В первый раз - такой бесценный опыт был
Богу не важно верите вы в него или нет, ему важно какой вы человек А слова безусловно не важны, ИМХО. И в молитве можно про себя. А вот скажем на исповеди там (можно просто перед иконой, не обязательно идти к дядя в рясе) лучше б вслух, потому как замечал что вслух ошибки признавать сложнее. Тут вон в соседней теме обсуждают 40 дней молитвы, и исходя из моего первого убеждения, лучше 40 дней дела добрые поделайте... Пусть не большие, глобальные, но добрые. ИМХО, конечно же, все дико-сугубое ИМХО.
Ох, исповедь\ причастие... Считаю, что они - таинством должны быть, а не как это сейчас у нас происходит - конвейер. Да, и многие - не готовы к этому. На одном из последних причастий Женщина говорит (ну, опять таки - нельзя, чтобы это - всем слышно было... ): я там, что-то плохого сделала мужу, но, как - иначе, ведь, он же такая - сволочь!!!" Батюшка - в осадок выпал, и говорит: "Ступай, Дочь моя, не готова ты еще..."
И, потом, я бы лично, к протоирею Чаплину - ни исповедоваться, ни причащаться - не пошел бы... . К Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому - пошел бы. Очень - тонкий момент... Что называется - почувствуйте разницу
Ну, у меня сейчас там тоже что-то темное наблюдается. Не зря, поверьте, тему про Танюшу создал. \\\\ Иногда, фильм "Господин Никто" - пересматриваю, и каждый раз - новые мысли приходят. (Я знал о существовании этого фильма, но меня подтолкнула его посмотреть дочка общих знакомых, очень приличная и умная Девушка). \\\ Там есть - один момент: герой "умирает как бы"... мы же понимаем, что смерть это - не все, и произносит Имя - единственной и настоящей. Мужики, вы задумывались когда-либо: чье Имя вы произнесете в такой важный момент? \\\ Отсюда и тема - про Танюшу вышла
Да, другому бы - ответил...разъяснил, прояснил бы термины. Но, ты же - все сам прекрасно понимаешь...