Доступно

Моя Третьяковка

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем bagirams, 20 июл 2015.

Цена: 595р.-86%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 55 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 июл 2015
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Моя Третьяковка

Комплект «Моя Третьяковка» из 3 DVD представляет собой собрание видеоэкскурсий по Третьяковской галерее. Это своего рода художественная энциклопедия: автор программы, журналист Наталья Попова, рассказывает о непростых судьбах и творческих исканиях русских живописцев, об эпохах, в которых они жили и творили.

«Посетители» галереи получают уникальную возможность взглянуть на полотна не только с подачи опытного экскурсовода, но и сквозь призму восприятия гостей программы: известных писателей, врачей, заслуженных деятелей науки и искусства. В итоге получается своеобразный «двойной портрет»: жизненные перипетии наших выдающихся современников удивительным образом переплетаются с судьбами русских живописцев и скульпторов. «Моя Третьяковка» дарит уникальную возможность познакомиться с художниками и картинами известной галереи, что называется, не выходя из дома.

Видеоэкскурсии построены на основе одноименного цикла программ Детского семейного образовательного телеканала «Радость моя». На каждом из дисков размещены по 4 выпуска программы, посвященной творчеству и главному делу жизни ярких представителей «века минувшего и века настоящего»:

1-й диск: Лео Бокерия – Исаак Левитан

Светлана Савицкая – Иван Айвазовский

Виктор Сергачев – Валентин Серов

Савва Ямщиков – Александр Иванов

2-й диск: Евгений Ташков – Василий Перов

Наталья Нарочницкая – Василий Тропинин

Борис Корчевников – Василий Верещагин

Владимир Васильев – Михаил Врубель

3-й диск: Юрий Соломин – Виктор Васнецов

Владимир Минин – Марк Антокольский

Лев Дуров – Кузьма Петров-Водкин

Дмитрий Ершов – Павел Федотов

Стоимость 345 рублей + доставка 250

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 авг 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      18 авг 2024
    3. skladchik.com
      ЖасминP не участвует.
      6 июл 2017
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 авг 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      18 авг 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

3/5,
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Я сам себе нафантазировал, что раз раздел "дети и родители", то речь пойдет о Третьяковке, как бы для детей, чтобы попытаться увлечь искусством. Но здесь видеоэкскурсии все-таки скорее для взрослых, причем особого склада, так сказать возвышенных натур.
      Мне было несколько интересно для расширения кругозора, послушать сказочников экскурсоводов- искусствоведов, которые рассказывают, как страдал художник, когда накладывал мазки, как бежал от обыденности и фальши, ненавидел пошлости, как очаровывал своим гением и блистал яркостью чувств... Если вам нравятся такие фантазии, то этот курс для вас.
      Но не совсем для меня, да еще и 3DVD непережатых...
      20 авг 2015
      2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.