Доступно

Мой дом там, где расстелен мой ковёр. Ковроткачество Азербайджана [Эрмитаж] [Полина Любимова]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем xotat, 24 апр 2022.

Цена: 400р.-19%
Взнос: 324р.
100%

Основной список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 апр 2022
    xotat
    xotat ОргОрганизатор
    Мой дом там, где расстелен мой ковёр .Ковроткачество Азербайджана.Эрмитаж.Полина Любимова.

Сложно найти более универсальный предмет, более мощное объединяющее для разных миров начало, чем ковёр.
    Ковёр мы встретим и в хижине горца, и во дворце султана, и в юрте, и в сырцовой мазанке, и в медресе, и в мечети… Ковровые изделия всегда являлись не только необходимыми предметами быта, но и украшением интерьера, истинным сердцем дома.

Ковры в регионе Южного Кавказа ткали с глубокой древности. Античные авторы: Геродот, Страбон, Плиний Старший в своих трудах упоминали о применении у местных народов ковровых изделий. Азербайджанское ковроткачество находится будто бы на пересечении двух миров: кавказского и персидского.
    И тому, кто вознамерится тщательно описать, классифицировать и разнести по типам громадное наследие ковроткачества этих ойкумен, довольно скоро придется осознать: эта задача навсегда останется невыполнимой.

4 мая

ссылка

Последнее редактирование: 26 апр 2022
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 янв 2025
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      25 янв 2025
    3. skladchik.com